Вторник, 17.09.2019, 18:47
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Сводка из Сирии за 18 декабря
15:00
Сводка из Сирии за 18 декабря
Сводка событий в Сирии за 18 декабря 2014 года.

Сегодня, 18 декабря, подразделениями ВС САР совместно с отрядами добровольцев народного палестинского ополчения полка Аль-Кудс от бандгруппировок была освобождена территория лагеря палестинских беженцев Хандарат, расположенного на севере Алеппо. В результате этой операции боевики, захватившие восточные районы города Алеппо, оказались отрезанными от подельников на севере и снабжения живой силой и вооружением со стороны турецкой границы. Сообщение об этом поступило только что.
Следует напомнить, что чуть ранее представитель ООН в Сирии выступил с инициативой о замораживании военных действий в Алеппо, однако договор об этом не был подписан. Сирийская сторона выразила согласие на прекращение огня, отвергая при этом иностранное вмешательство в контроль над ситуацией.

Касательно произошедших ранее событий в регионе, в течение всего дня приходили данные о боях в Хандарате и успешном продвижение правительственных войск, а также о массовом бегстве боевиков с позиций на территории этого важного со стратегической точки зрения пункта, обеспечивающего контроль над въездом в Алеппо со стороны дороги Кастелло.

Бандформирования всеми силами пытались оказать поддержку своим подельникам, но прорывающиеся в сторону лагеря бандгруппировки уничтожались в результате засад, огня артиллерии и ракетных войск. Так же ударам авиации массированно подвергались позиции вооружённых формирований в Хрейтане, Кафр-Руме и районе дороги Кастелло в северной части провинции.

Тем временем продолжались бои курдских отрядов с боевиками ИГ на востоке и юго-востоке города Айн Аль-Араб. Там же позиции исламистов подверглись сегодня трём налётам союзнической авиации, которая атаковала исламистов и в провинции Ракка.

В селении Даарет Азза, контролируемом группировками Исламского фронта, возле госпиталя, где находились раненые боевики, взлетел на воздух заминированные автомобиль, что привело к жертвам не только среди членов террористических отрядов, но и среди мирного населения. В совершении теракта бандформирования Исламского фронта подозревают соперников из ИГ.

На юге провинции Алеппо боестолкновения продолжались в районах Хан Туман, Джебель Аззан и Шейх Саид, где боевики предпринимали очередные попытки изменить положение позиций в свою пользу. Их атаки были отражены при огневой поддержке ВВС и артиллерии.

В провинциях Хомс и Хама основные армейские операции 18 декабря сводились к точечным ударам по объектам бандформирований в районах Тельбисы и Латамне, а также в квартале Аль-Ваар.

В Идлибе одна из группировок террористов, принимавших участие в захвате военной базы Вади Дейф, попала на минное поле, в результате чего, по сообщениям самих террористов, десятки "моджахедов" были убиты и ранены.

Ещё две базы - Аль-Армид и Аль-Мастума - подверглись сегодня атакам вооружённых формирований. Нападения были отражены. В боевых действиях принимала участие артиллерия и ракетные расчёты. По некоторым данным, в результате их ударов было ликвидировано множество террористов, в том числе полевой командир группировки боевиков, эмир Джебах Ан-Нусры в Хареме, гражданин Ливана.

Превентивные удары были нанесены боевой авиацией по окрестностям военного аэродрома Абу Духур.

В провинции Дамаск ночью началось наступление армейских подразделений на позиции бандформирований, окопавшихся в районе Джобар. Как сообщается, оно было предпринято с трёх направлений, на одном из них к середине дня было достигнуто значительное продвижение. В целях обеспечения успешного продолжения начатой операции пути наступления военнослужащих не разглашаются. Известно, что сегодня из Джобара в полном составе бежала, покинув свои позиции, вооружённая группировка боевиков. Бои, звуки которых слышны во всех районах столицы, продолжаются до сих пор.

Кроме Джобара вооружённые столкновения имели место в районах Зебдина, Айн Термы и Бали. Ожесточённый характер они носили в Зебдине и продолжались без изменений позиций более 4-х часов.

На юго-западе столичного региона боестолкновения концентрировались в районах, находящихся на путях из Хан Шиха к автостраде Салям, которая продолжала подвергаться безуспешным попыткам захвата со стороны бандгруппировок Джебхат Ан-Нусры.

Артиллерийские расчёты подвергли обстрелам позиции вооружённых группировок в Дарейе.

В районе Калямуна нарастала интенсивность боевых столкновений между группировками Исламского фронта и отрядами ИГ. В селении Аль-Мхасса, расположенном на востоке района Калямун, группировки ИГ с боями взяли укреплённый опорный пункт Лива Махавир Аль-Ксейр, арестовав 20 её боевиков, в том числе двух полевых командиров. Через несколько часов исламисты объявили о казни всех захваченных ими пленных конкурентов.

Ещё несколько полевых командиров противостоящих ИГ группировок были схвачены в других частях района во время боёв, которые стали ещё более ожесточёнными после получения ИГ подкрепления со стороны подельников, базирующихся в селении Акрбат провинции Хама.

Сообщается также о том, что стоявшие в стороне от столкновений группировки Джебхат Ан-Нусры сегодня объявили о всеобщей мобилизации сил своих отрядов в районе Калямун для отражения атак группировок ИГ. На это решение боевиков подвигли успехи противников, в частности захват ими района Вади Мирра и арест полевых командиров действовавших в нём отрядов Исламского фронта и Джебхат Ан-Нусры.

В провинции Дейр-эз-Зор на фоне продолжавшихся боёв с исламистами в Мреийе армейские подразделения атаковали их позиции на севере от аэродрома - в районе Джафра. Операция проходила при поддержке ВВС, которые нанесли удары по боевикам и их технике на местах столкновений, а также в их тылах, откуда, из района селения Шоля, на выручку выдвинулись автоколонны противников.

Между тем на востоке региона было обнаружено массовое захоронение мирных жителей, убитых радикальными исламистами в ходе расправ над племенем Шаетат. В общей могиле находились не менее 230 их жертв. Неделю назад подобное захоронение, обнаруженное в той же части провинции, стало свидетельством гибели от рук исламистов ещё около 60 человек, большинство которых также были членами арабских племён. По последним подтверждённым данным, количество убитых боевиками жителей восточной части Дейр-эз-Зора достигло 900 человек.

В провинции Дараа артиллерийские налёты привели к уничтожению военного имущества и живой силы вооружённых формирований в Дейр Адасе, Тель-Шхабе, Атмане и Шейх Мискине. Во время боестолкновений в последнем был убит эмир Джебхат Ан-Нусры в этом населённом пункте, полевой командир принадлежащего этой террористической организации формирования по кличке Абу Тураб.

На западе региона продолжались бои между Джебхат Ан-Нусрой и Лива Шухада Ярмук за селение Джальма, где находится главный штаб бандформирования Лива Шухада Ярмук. Стороны обменивались интенсивными танковыми, миномётными и артиллерийскими ударами с применением орудий 120 мм, 130 мм и 57 мм калибров.

Одновременно в трёх расположенных неподалёку населённых пунктах шли активные вооружённые разборки между самими боевиками Джебхат Ан-Нусры по поводу целесообразности конфронтации с группировками Лива Шухада Ярмук.

Тем временем иорданские власти сообщили о задержании ими на границе крупной партии оружия, боеприпасов и наркотиков, которые боевики из Сирии пытались доставить на территорию Иордании.
http://anna-news.info/node/26839
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 351 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019