Воскресенье, 15.09.2019, 16:14
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Сводка из Сирии за 15 декабря
19:22
Сводка из Сирии за 15 декабря
Сводка событий в Сирии за 15 декабря 2014 года.

После недавнего массированного нападения на аэродром Дейр-эз-Зора боевиков группировок ИГ и отражения их штурма частями ВС САР внимание средств массовой информации и сирийской общественности, едва успевшей перевести дух, переключилось на провинцию Идлиб. Там в ночь на 15декабря началось массированное наступление боевиков Джебхат Ан-Нусры, Джинд Аль-Акса, Харакет Ахрар Аш-Шам Исламия и бандгруппировок, принадлежащих Исламскому фронту, на военные базы Вади Дейф и Аль-Хамедия.
Ещё до наступления утра террористам, численность которых оценивается некоторыми региональными источниками в 5 тыс. человек, снабжённых большим количеством танков, БМП, ПТРК и ПЗРК, тяжёлыми пулемётами, артиллерийскими и ракетными установками, были взяты две важные высоты - Тель Бансара и Тель Ас-Сода. Это позволило противнику осуществлять огневой контроль территории базы Вади Дейф.(13км на 3км)

В штурме только лишь одного опорного пункта армии на передовой линии обороны участвовали 12 танков, которые, по словам самих террористов, были заминированы и готовы к подрыву в случае необходимости. Также сообщается что среди 5 тыс. участвующих в боях за объекты армии боевиков имеется около 800 смертников. Всей силой вооружённые до зубов группировки обрушились на армейские объекты, находящиеся в блокаде уже 11 месяцев. Первыми были захвачены укреплённые блокпосты Аль-Фаджр, Заляна, Дабаан и Ан-Немр Аль-Аммами. Главным направлением атак боевиков стало западное, однако другие банды террористов одновременно подвергли нападениям и массированным ударам все опорные пункты, находившиеся как внутри объектов, так и на передовых линиях.

К середине дня поступило подтверждение сообщения о том, что база Вади Дейф, на территории которой было 20 опорных пунктов, попала под контроль террористов. Погибли не менее 24 её защитников. Позже появились данные ещё о 12 погибших в Вади Дейф солдатах сирийской армии.

По уточнённым данным из официальных источников, а также по ряду косвенных признаков, можно утверждать, что территорией базы Аль-Хамедия боевики не овладели или, в худшем случае, взяли только её часть. Военные источники утверждают, что после проведения перегруппировки армейские подразделения, продолжили сопротивление натиску бандгруппировок террористов, к которому активно подключены ВВС.

Важность этого района для боевиков трудно переоценить, особенно с учётом их поражений, а следовательно и их ближних и дальних спонсоров, на севере Алеппо. Там в случае потери территорий районов Аль-Брейдж и Хандарат город будет неизбежно сдан террористами, в связи с отсутствием тылового снабжения со стороны Турции. Поэтому для поддержания жизнедеятельности и боеспособности вооружённых группировок необходимо обеспечить новые пути их снабжения и подстраховать подельников в Алеппо и других районах страны, расположенных на востоке от Идлиба. Именно через территории, на которых находятся военные базы, пролегают важные пути, ведущие с востока к побережью Сирии(Сахель).

Тем временем в провинции Алеппо продолжалось наступление частей армии на позиции бандгруппировок. Так, ожидая продолжения атак армии на направлении к площади Дувар Аль-Джндуль, боевики сконцентрировали на нём значительные силы, тогда как армейские подразделения внезапно сменили вектор основных ударов и пошли в наступление на окопавшихся в лагере палестинских беженцев Хандарат террористов. Их совместные с палестинскими отрядами ополченцев атаки привели к прорыву линии обороны противников на юге лагеря. Бои в настоящее время идут уже на его территории. При этом для эвакуации мирного населения организованы контролируемые армией коридоры.

Массированным обстрелам артиллерии и ракетных войск продолжали подвергаться позиции боевиков в Аль-Брейдже и в районе дороги Кастелло.

2 крупные автоколонны военной техники и транспортных средств с живой силой, направлявшиеся на выручку подельникам из Аззаза, были уничтожены с воздуха в районе селения Хрейтан. Всего, по некоторым данным, в течение 2-х последних суток боёв на севере Алеппо было нейтрализовано около 200 членов вооружённых формирований.

Есть также сообщения о том, что в район боевых действий удалось прорваться с севера провинции группировкам Ахрар Аш-Шам, которые давно не "светились" в столкновениях в Алеппо. На этот раз их командование откликнулось на отчаянные призывы о помощи терпящих поражение за поражением подельников из других группировок.

Между тем вчерашнее сообщение о передислокации отрядов нусровцев в район боёв на севере Алеппо оказалось дезинформацией с их стороны. Снявшиеся с районов окружения селений Нуббуль и Захра их основные силы были переброшены на юг Идлиба для участия в сегодняшней операции по захвату военных баз. Это не означает снятие блокады с населённых пунктов - часть принадлежащих Джебхат Ан-Нусре группировок остаются на месте.

В Старом Алеппо в районе мечети Омеядов террористами был подорван незаконченный тоннель, который должен был вывести их к армейским опорным пунктам. После того, как боевики поняли, что их работы рассекречены, они подорвали подземное сооружение, испугавшись превентивного его подрыва со стороны военнослужащих. Уничтожение тоннеля привело только к материальному ущербу.

Продолжали поступать сообщения о массовом бегстве боевиков из восточных районов Алеппо в сторону северной части провинции.

В Дамаске ожесточённые бои имели место в районе южной объездной автострады между Джобаром и Замалькой, куда пытаются прорваться бегущие из Джобара члены террористических формирований. Следует отметить, что в течение последних трёх суток после успехов армии в Джобаре жители восточных районов города смогли спокойно вздохнуть в связи с прекращением миномётных и ракетных обстрелов боевиков. Чего нельзя сказать о посёлке Дахие Аль-Асад, территория которого продолжала подвергаться атакам миномётных расчётов террористов со стороны Думы.

На её севере, а также во внутренней части района Мардж Ас-Султан и в окрестностях Зебдина сирийские ВВС сегодня нанесли три удара по огневым точкам и опорным пунктам противников.

В Калямуне группировки Джеш Аль-Ислам и Асуд Аш-Шаркие отвоевали у конкурентов из ИГ район Бир Аль-Касаб, бои за который продолжались около 2-х недель.

В Хомсе в результате засадных мероприятий была перехвачена и частично уничтожена группировка террористов, попытавшихся проникнуть в район автострады, ведущей в город Мисьяф. Убито 8, ранено не менее 10 боевиков. Среди ликвидированных - 2 эмира группировок Ахрар Аш-Шам Исламия и Катаиб Аль-Мухаджерин.

Тем временем в Тельбисе был поднят флаг ИГ, а присягу так называемому Исламскому государству массово приносят боевики других, ранее самостоятельных вооружённых отрядов.

Артиллерийским ударам подверглись позиции бандформирований в Латамне провинции Хама, откуда их боевые группы уже неделю не прекращают вылазок в сторону армейских блокпостов в районе города Мхарде.

Около 20 исламистов ИГ были убиты и ранены при попытке атаки со стороны селения Мреийя на позиции армии в селении Джафра провинции Дейр-эз-Зор.

Продолжались бомбардировки их позиций в окрестностях военного аэродрома, селения Джафра, в Мухасане, селениях Аяш и Хатла.

Союзническая авиация нанесла удар по объекту ИГ в районе Ас-Синаа в городе Букамаль.

Тем временем в город Дейр-эз-Зор продолжали прибывать добровольцы арабских племён, пожелавших в составе созданного ими формирования под названием Джеш Ашаер(Армия племён) участвовать наряду с подразделениями ВС в войне с радикальными исламистами ИГ.

В связи с этим и участившимися побегами молодых людей из провинции Ракка в Дейр-эз-Зор шариатские органы власти ИГ ввели запрет на выезд из региона всем мужчинам, не достигшим 30-летнего возраста.
http://anna-news.info/node/26778
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 365 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019