Воскресенье, 22.09.2019, 18:17
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 13 » Сводка из Сирии за 12 декабря
12:20
Сводка из Сирии за 12 декабря
Сводка событий в Сирии за 12 декабря 2014 года.

События в провинции Дейр-эз-Зор продолжали занимать главное место в сводках новостей с сирийских фронтов. Несмотря на большие потери, и уже двойное поражение в районе военного аэродрома, группировки радикальных исламистов ИГ продолжали упорно атаковать этот объект. Учитывая тот факт, что проблем в живой силе, они не испытывают(по некоторым данным, численность отрядов экстремистов в Сирии и Ираке перевалила за 70 тысяч) накал боевых действий в Дейр-зэ-Зоре будет и дальше оставаться на высоком уровне.
В ночь на 12 декабря подразделениями ВС САР на передовых линиях обороны военного аэродрома, расположенных в 2 км от его территории, было отражено третье по счёту массированное нападение террористов. Оно началось, как обычно со штурма фортификационных сооружений армии смертником (на этот раз из Ливии) на заминированном 6-ю тоннами взрывчатки танке, прибывшем со стороны селения Мреийя. Его удалось уничтожить на расстоянии управляемой ракетой, но последовавший за этим взрыв всё-таки привёл к потерям в личном составе обороняющихся армейских подразделений. Вслед за терактом последовала атака передовых группировок противника. Наткнувшись на ожесточённое и организованное сопротивление и шквальный огонь артиллерии, ракетных войск и ВВС, самолёты которых, взлетали с функционирующего аэродрома Дейр-эз-Зора, боевики опять были вынуждены отступить. По некоторым данным из местных источников, только в центральную больницу города Меядин сегодня из районов боевых действий в районе авиабазы были доставлены около 100 трупов боевиков, большинство которых были сильно обожжены. Среди убитых - эмир ИГ в Дейр-эз-Зоре Абу Фарук Аль-Либи, его смерть подтвердили сами джихадисты.

Одновременно они пытались вернуть под свой контроль район селения Джафра, утраченный два дня назад и являющийся стратегически важным из-за географической особенности местности, расположенной на возвышенности, предоставляющей огневую доступность территории военной авиабазы.

Также интенсивными бои продолжали оставаться в районах Хувейждет Мреийя, Мреийя, Хувейджет Ас-Сакр и в квартале Ас-Синаа. Сообщается, что на всех направлениях атак террористов ИГ армия продолжает удерживать ситуацию под контролем.

Не прекращались массированные налёты сирийской авиации на восточные районы региона, занятые исламистами. Также целями атак авиации стали автоколонны боевой техники и транспортных средств исламистских группировок, подтягивающихся в местам боёв.

В Ракке, тем временем, исламистскими властями были взяты под арест и попали в тюрьмы 200 боевиков, бежавших из района боёв за аэродром Дейр-эз-Зора и вернувшихся в город.

В соседней провинции Аль-Хасака части ВС в ходе противостояния террористическим бандформированиям ИГ отвоевали у исламистов 9 населённых пунктов на юго-востоке от административного центра провинции.

Возобновление активности бандгруппировок в районе базы Вади Дейф привело к нанесению массированных ударов ВВС по их позициям на юго-востоке Маарет Ан-Нумана провинции Идлиб.

Также с воздуха была полностью уничтожена колонна автоцистерн с нефтью, направлявшаяся из района города Джиср Аш-Шугур в сторону Турции.

Одновременно на территории провинции продолжалось обострение отношений между террористическими формированиями. Так, в ответ на похищение нусровцами своего полевого командира Машхура Ат-Тавиля боевиками отрядов так называемых "умеренных оппозиционеров" Харакет Хазм были схвачены несколько главарей группировок Джебхат Ан-Нусры, которых они обещали казнить через 48 часов в случае, если конкуренты не отпустят похищенного.

Сегодня неожиданно вступили в конфронтацию и бывшие до этого соратники - группировки Джебхат Ан-Нусры и Харакет Ахрар Аш-Шам Исламия. Причиной дошедших до вооружённых столкновений разборок стало бегство из тюрьмы в селении Дана 30 находившихся там арестованных, среди которых большинство были боевиками Джебхат Сувар Сурия, семеро - военнослужащими. Нусровцы обвинили в инциденте группировки подельников, что и привело с распрям, продолжающимся до сих пор.

Между тем распространение влияния радикальных группировок ИГ на так называемых "умеренных" террористов получило ещё одно подтверждение на севере провинции Хомс. Там, в городе Тельбиса одна из считавшихся западными странами группировкой ССА банда боевиков Лива Асуд Ислам, входившая в формирование Фейляк Аш-Шам, официально присягнула на верность Абу Бакру Аль-Багдади.

После распространения этой новости сирийские артиллерийские расчёты нанесли интенсивные удары по их позициям, в результате которых противники, позиционировавшие себя как непримиримые радикалы ИГ, понесли потери в живой силе и вооружении.

Их соратники продолжали подвергаться массированным артиллерийским и ракетным налётам на востоке района Джебель Аш-Шаер и в окрестностях Мхаррам.

Превентивным ударом в одном из зданий, расположенных в районе Аль-Ваар вблизи автострады Хомс - Тартус, была уничтожена группировка боевиков из 35 человек, которая, по некоторым данным, готовила вылазку в сторону одного из мостов в районе автомобильной развязки.

В Алеппо ожесточённые бои продолжались в районах Хандарат и Аль-Брейдж. В последнем в ночь на12 декабря боевики попытались отвоевать утраченные позиции Манашир и Маджбель, которые были заняты армией недавно. В боях было ликвидировано не менее 20 нападавших. Часть трупов террористов оказалась в руках военнослужащих.

Утром армейские подразделения пошли в контратаку на направлении к площади Дувар Аль-Джандуль. Бои там продолжаются до сих пор. По сведениям из местных источников, их интенсивность чувствуются во всех районах города. С места событий слышны звуки мощных взрывов, активных перестрелок и обменов ударами. Сообщается также о продвижении частей ВС в направлении площади, являющейся ключевой точкой на въезде в Алеппо с севера.

В ходе боестолкновений боевики обстреливали контролируемые армией районы Ашрафия и Хальдия миномётными и ракетными снарядами. За последние два дня от их осколков на территориях этих жилых кварталов погибло не менее 10 мирных граждан, более 40 - получили ранения.

После вмешательства артиллерийских расчётов прекратились попытки бандформирований атаковать позиции армейских подразделений в районах Карм Ат-Тарраб и Шейх Лутфи. Активные перестрелки имели место на юге района Шейх Саид и западе от аэропорта.

После нескольких дней относительного затишья в районе шиитских селений Нуббуль и Захра, сегодня там была вновь отражена атака боевиков Джебхат Ан-Нусры, предпринятая ими с юго-востока.

В Айн Араб продолжались бои местного значения без изменений в позициях противников. Последние два дня в них не участвовали силы так называемой антитеррористической коалиции.

На юге провинции в результате совместной операции боевиками Джебхат Ан-Нусры и Джеш Мухаджеррин уль Ансар были с боями взяты у соперников из Альвиет Сукур Аш-Шам все опорные точки в двух населённых пунктах. Источники сообщают о том, что боестолкновения между конкурентами продолжаются до сих пор в окрестностях этих селений из-за прибытия из Идлиба подкрепления группировкам Сукур Аш-Шам.

В столичном регионе заметных изменений в позициях армейских подразделений и удерживающих под своим контролем ряд районов провинции бандформирований террористов не зафиксировано.

В Джобаре имели место бои, которые продолжаются примерно с одинаковой интенсивностью на протяжение последнего отрезка времени. За этот период армейские подразделения медленно, но верно, овладевают всё новыми опорными пунктами бандгруппировок, отвоёвывая у боевиков дом за домом на востоке района.

Из-за периодически вспыхивающих боевых столкновений на окраинах Харасты, особенно по утрам, власти время от времени ради безопасности мирного населения перекрывают примыкающий к Харасте участок автострады Дамаск - Хомс.

Накануне мощными взрывами было уничтожено здание внутри Харасты, где находился опорный пункт террористического вооружённого формирования и его командный штаб. Проникновение в тыл противника было осуществлено подразделением сил национальной обороны под огневым прикрытием армейского артиллерийского расчёта.

Из Восточной Гуты за последние дни через КПП Вафиден вышли в безопасные районы 76 семей местных жителей. Всего - 322 человека. Также в расположение армейской части вышли 20 боевиков, которые добровольно сложили оружие и после прохождения юридических процедур будут в ближайшее время освобождены по амнистии.

Тем временем в Думе не прекращались акции протестов против власти вооружённых группировок. Участников демонстраций боевики разгоняли силой. Многие из них оказались в тюрьме "Тоба".

4 мирных жителя были казнены путём перерезания горла в Дейр Асафире террористами Джебхат Ан-Нусры по обвинению в сочувствии сирийским властям.

Ряд источников утверждает, что пользуясь напряжённой обстановкой в Восточной Гуте, бандгруппировки Джебхат Ан-Нусры усиливают своё присутствие в районе Дмейра. В этом населённом пункте в машине влиятельного полевого командира Джеш Аль-Ислам сработало заложенное террористами СВУ. В результате теракта он погиб. Подозрения в совершении преступления пали на боевиков Джебхат Ан-Нусры.

В то же время группировки ИГ в Восточном Калямуне готовятся к решительным действиям против конкурентов из других бандформирований, обещая провозглашение там халифата. Как уже сообщалось, самые активные боевые действия между ними и вооружёнными группировками, до сих пор именующими себя ССА, происходят в районе Бир Аль-Касаб. Сегодня одно из таких вооружённых формирований террористов в полном составе примкнуло к ИГ, а продолжающие сопротивляться получили предупреждение о том, что, если в течение 48 часов не присягнут на верность Аль-Багдади, то будут убиты или выдавлены в горы Арсаля.

В Дарейе не стихали боевые столкновения. На севере района был уничтожен тоннель вместе с боевиками, среди которых находился полевой командир группировки Иттихад Ислами Аджнад Аш-Шам, отвечавший за подземные сооружения во всей Дарейе.

Миномётным обстрелам продолжал подвергаться в течение последних дней посёлок Дехие Аль-Асад. Результатом атак боевиков стало ранение трёх мирных граждан. Огневые позиции в районе Думы, с которых вёлся обстрел, подверглись ударам артиллерии.

В провинции Дараа на фоне продолжавшихся ожесточённых боёв в Шейх Мискине в районе высоты Тель-Затар накануне была предотвращена попытка порыва смертником на заминированной БМП линии обороны армейского подразделения. Машина была подорвана дистанционно.

В Тафасе в результате атак боевых самолётов за день 12 декабря были уничтожены 4 начинённых взрывчаткой машины, готовые к совершениям атак, 5 автомобилей с зенитными пулемётами, 2 грузовика с боеприпасами, склад оружия, а также разгромлена автоколонна боевой техники и транспортных средств с живой силой бандгруппировок, направлявшаяся из Ибтаа в Шейх Мискин. В её составе, в том числе, были грузовик с ракетными снарядами, машина скорой помощи и 4 тачанки с крупнокалиберными пулемётами.
http://anna-news.info/node/26714
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 329 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019