Понедельник, 16.09.2019, 00:02
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 13 » Сводка из Сирии за 12 августа 2015
14:32
Сводка из Сирии за 12 августа 2015
Damask1[1]Damask2[1]Daraa1[1]Daraa2[1]
Сегодня, 12 августа, столица Сирии и её пригороды подверглись со стороны террористических бандформирований массированному ракетному и миномётному обстрелам.(см.фото 1,2) В ходе продолжавшейся с 8 часов утра до середины дня атаки по жилым районам Дамаска было выпущено 67 снарядов. В результате погибли 14 человек, среди которых только трое были военнослужащими. Один из солдат был убит в автомобиле вместе с получившим ранения чуть раньше мирным жителем Дамаска, которого он эвакуировал в больницу "Дар Аш-Шифаа".
В ответ на массированное дистанционное нападение сирийская армия нанесла интенсивные артиллерийские и авиа удары по огневым позициям бандформирований в Джобаре, Думе, Сакбе, Арбине, Айн Термеи Кафр-Батне. После такого активного вмешательства в происходящее армейских подразделений обстрелы прекратились.
Согласно поступившим из провинции Латакия сообщениям, подобному обстрелу бандгруппировки готовились подвергнуть сегодня административный центр региона. Их планы были нарушены внезапными ночными налётами сирийских ВВС, уничтоживших в районе Джебель Ат-Туркман на основании разведданных несколько ракетных установок.
Тем временем в Забадани к утру наступившего дня в результате наступления сил КТО под их контроль полностью перешёл район Аль-Махатта, а также здание мечети Имам Али. Вооружённые формирования Ахрар Шам Исламия первыми запросили перемирия, которое было объявлено с начала на 48 часов, а позже продлено ещё на сутки, до 6 утра будущей субботы, 15 августа. Условием прекращения огня в Забадани со стороны армии и отрядов "Хизабллы" стало прекращение штурмов боевиками тех же вооружённых формирований - Ахрар Шам и Джебхат Ан-Нусры - района города Аль-Фоа и селения Кафарья в провинции Идлиб, а также проведение переговоров о капитуляции группировок Забадани и сдаче ими оружия. Насколько известно, речи о предоставлении им безопасного коридора для выхода в Восточную Гуту после последних, практически фатальных для террористов передвижек, о котором говорилось ранее, уже не идёт.
В настоящий момент в районе Фоа и в Забадани наступила тишина. По данным местных источников, нарушения договора о прекращении огня, всё-таки, имели место дважды в провинции Идлиб. Так, около 9 часов утра и позже, в 15.00 по местному времени боевиками были выпущены по городу Фоа несколько снарядов, в результате чего в списках раненых мирных жителей появились новые имена.
В других зонах провинции, захваченных вооружёнными бандформированиями, сегодня очень активно работали боевые самолёты ВВС САР, которые нанесли массированные удары по объектам противников на приграничной с Турцией территориях.
В провинции Алеппо, по самой последней информации, армия начала штурм позиций ультрарадикальных исламистов в окрестностях аэродрома Кувейрес. Как сообщают источники, наступление, начавшееся с плацдармов в трёх населённых пунктах района Сфиры, уже принесло первые результаты - на северном направлении армейские подразделения продвинулись с боями на километр вглубь территорий, подконтрольным ИГ.
Ранее в ходе продолжавшегося штурма боевиков на линии обороны Кувейреса его защитниками при огневой поддержке артиллерийских расчётов и ВВС САР было уничтожено 13 единиц принадлежавшей террористам бронетехники, а также полноприводные автомобили с крупнокалиберными пулемётами.
Бои в городе Алеппо концентрировались вокруг Цитадели. В их результате позиции сторон не изменились, несмотря на подрывы террористами через подземные ходы двух опорных пунктов армейских подразделений.
На севере провинции продолжалось вооружённое противостояние между бандгруппировками ИГ и Джебха Шамия, в ходе которого стороны активно обстреливали позиции друг друга дистанционно.
В провинции Хама была отражена атака группировок ИГ на опорные пункты армии в районе селения Берри Аш-Шарки, расположенного в районе Саламии.
Подобной атаке, но уже со стороны воюющей в составе Джебхат Ан-Нусры группировки кавказских боевиков Джеш Мухаджеррин уль Ансар, подверглись позиции армейских частей в том же районе в селении Саббура. Наткнувшись на ожесточённое сопротивление, поддержанное силами авиации, и ряд засад, тактику организации которых успешно применили части ВС, боевики были вынуждены отступить. В результате попытки прорыва на этом направлении в руках военнослужащих оказались несколько трупов убитых исламистов, а также грузовики с оружием, боеприпасами и денежными средствами, предназначавшимися для вооружённых формирований в Тельбисе и Растане.
Бои имели место в окрестностях нефтеносного района Джазаль, где группировки ИГ продолжали атаки позиций армии.
Получив подкрепление, в боях с курдскими ополченцами боевики ИГ смогли взять под контроль 3 мелких населённых пункта на юге города Тель-Хамис. Действия курдов поддерживала союзническая авиация, которая подвергла налётам места боёв, а также селение Аль-Голь, расположенное на востоке провинции Аль-Хасака. По имеющимся данным, в результате ударов в большей степени пострадали мирные граждане.
В Старом городе Дараа были отражены несколько попыток атак террористами позиций армейских подразделений. Ответные интенсивные удары были нанесены артиллерией, ракетными войсками и ВВС САР по огневым рубежам противников в районе Тарик Ас-Сед, в Гаразе, Наиме, Мзейрибе, Гарии Аль-Гарбии и Яддуде.(см.фото 3,4)








Источник:http://anna-news.info/node/40681
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 369 | Добавил: Расимка89 | Теги: игил, терроризм, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019