Среда, 18.09.2019, 19:35
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 12 » Сводка из Сирии за 11 декабря 2015
15:53
Сводка из Сирии за 11 декабря 2015
Национальном центре управления обороной страны состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства обороны. Перед участниками Коллегии выступил Президент Российской Федерации – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Владимир Путин.
Особое внимание глава государства уделил действиям России в Сирии, заявив, что «они продиктованы не абстрактными геополитическими интересами и не стремлением испытать новое вооружение, а главное — предотвратить угрозу для нашей страны».
Владимир Путин высоко оценил действия российских военнослужащих в Сирии. «В целом действия нашей группировки заслуживают высокой положительной оценки. Это - результат труда Минобороны, офицеров Генерального штаба, летчиков ВКС и моряков ВМФ», — подчеркнул Верховный Главнокомандующий.
Владимир Путин предостерег тех, кто хотел бы совершить новые провокации против российских военнослужащих в Сирии, и приказал им «действовать предельно жестко, уничтожая любые цели, угрожающие нашим силам, наземной инфраструктуре».
"Нет, я никогда не думал покинуть Сирию, какими бы ни были обстоятельства, такая мысль не возникала у меня в принципе, этого никогда не произойдет", заявил Президент Сирии Башар Асад, в интервью испанскому агентству EFE. Президент Сирии, отвечая на вопрос, готов ли он покинуть Сирию и жить в одном из дружественных государств, подчеркнул, что он готов покинуть свой пост, если этого потребуют большинство сирийских граждан. "С другой стороны, если бы была у меня проблема с сирийцами или с большинством сирийцев, и в то же время страны в регионе и мире против меня… и большая часть Запада, и США, и их союзники… самые сильные и богатые страны мира против меня, а я против своего народа, то как бы я мог оставаться президентом? Это нелогично. Я все еще здесь спустя пять лет или около пяти лет войны, так как я имею поддержку большинства сирийцев", — сказал президент.
Трехсторонние подготовительные консультации по урегулированию в Сирии между представителями России, США и ООН начались в Женеве. Российскую сторону на встрече представляет замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, со стороны США прибыла помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Энн Паттерсон. ООН представляет спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура. Встреча прошла в закрытом для СМИ режиме.
Россия выступает в пользу локальных перемирий в Сирии, считая, что это поможет создать благоприятную атмосферу для урегулирования конфликта, заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов по итогам трехсторонней встречи: «Мы выступаем в пользу локальных замирений. Считаем, что это может создать позитивную атмосферу для продвижения межсирийского урегулирования. Чем больше будет таких локальных замирений, тем больше шансы и перспективы на то, что в Сирии будет устанавливаться более стабильная ситуация».
Все силы, которые желают действительно воевать против террористической группировки "Исламское государство", должны присоединиться к той борьбе, которую ведут с террористами сирийская армия, умеренная оппозиция, курдское ополчение и Россия, заявил на конференции в Риме министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Все силы, которые могут быть задействованы в борьбе против ИГИЛ, включая сирийскую армию, курдское ополчение, умеренные группы сирийской оппозиции, и все те, кто готов помогать наземной операции с воздуха – должны присоединиться к борьбе (Сирии и России). Очевидно, что ИГИЛ не может быть побежден одними только авиаударами и что сирийская армия – главная сила, борющаяся с террористами на земле. Отсюда и появилось решение направить российские военные самолеты в Сирию как ответ на запрос Дамаска. Мы были и остаемся убежденными, что стараться ослабить одновременно как террористов, так и сирийское правительство – это сомнительная стратегия. Разумеется, для того чтобы борьба с террористами была выиграна, военные действия должны продолжаться одновременно с политическим процессом".
В мировом сообществе растет убеждение, что граница Сирии и Турции должна быть немедленно закрыта, а войну с терроризмом можно выиграть только при отказе от «двойной игры» и негласной поддержки терроризма, также заявил Сергей Лавров: «Международное сообщество не может закрывать глаза на то, что кто-то играет роль сообщника ИГИЛ, обеспечивая террористов… оружием, транзитными услугами, имея с ними коммерческие сделки. Мы настаиваем, что все это должно быть прекращено».
Встреча между внешней оппозицией, принявшей участие в конференции в Эр-Рияде, и правительственной делегацией Сирии, исключена, считает глава оппозиционного движения "За плюралистическое общество" Ранда Кассис: «Во-первых, давайте уточним. Все, кто поехал на конференцию в Эр-Рияд, зависимы от некоторых государств, таких как Саудовская Аравия, Турция и Катар. В связи с этим они не могут создать собственную независимую группу. Во-вторых, не секрет, что на конференции были представители «Ахрар аш-Шам», которые связаны с «Аль-Каидой» и являются террористической группировкой. Нереально, что они будут вести переговоры с сирийским руководством».
Террористические группировки, включая "Исламское государство", украли 48 миллионов баррелей сирийской нефти с начала кризиса в САР по конец 2015 года, сообщили РИА Новости в пресс-офисе министерства нефти Сирии. По данным министерства нефти общая сумма финансовых потерь за пять лет кризиса составила 46 миллиардов долларов, из них 6,5 миллиардов долларов — материальны ущерб нанесенный авиаударами ВВС международной коалиции во главе с США по нефтяным и газовым объектам Сирии. Сумма непрямых финансовых потерь от приостановки добычи нефти в связи с боевыми действиями в САР оценивается сирийским руководством в 42,5 миллиарда долларов. В пресс-службе сообщили, что под контролем террористических группировок остаются три нефтяных месторождения в провинции Эль-Хасака, месторождения в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны, а так же ряд крупных месторождений провинции Хомс. Большая часть нефтяных месторождений на севере и северо-востоке Сирии контролируется террористической группировкой "Исламское государство".
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон опроверг публикации о том, что Лондон предлагает коалиции под руководством США сотрудничать с Россией по проведению военно-воздушных операций в Сирии. "Что касается сотрудничества с Россией — сотрудничества нет. В наших действиях в Сирии мы, конечно, будем действовать в рамках меморандума… между США и Россией, направленного на то, чтобы не нарушалась безопасность полетов", — сказал Фэллон.
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не исключил, что страна может принять решение по нанесению авиаударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Сирии в январе следующего года.
Наибольшее число задержанных на турецко-сирийской границе иностранцев являются гражданами Китая — 324, это уйгуры – представители мусульманского меньшинства в стране. Граждане РФ занимают по числу задержанных на границе иностранцев второе место. На третьем месте находятся граждане Палестины – 83 задержанных. Отмечается, что число задержанных на границе лиц возросло на 61% во второй половине года в связи с усилением мер безопасности. 478 человек пытались нелегально пройти на территорию Турции, 435 – в Сирию. Основной маршрут нелегального перехода в Сирию проходит через турецкую провинцию Килис, которая граничит с территорией Сирии, контролируемой террористической группировкой "Исламское государство".
В Женеве арестованы двое сирийцев. В их автомобиле найдены следы взрывчатых веществ.
Глава Генерального директората древностей и музеев Сирии Мамун Абдулкарим сообщил, что Анкара не намерена возвращать Дамаску сирийские предметы искусства и ценности, изъятые у контрабандистов на турецкой границе.
Хама. 555-я бригада 11-й танковой дивизии САА, ополчение из города Саламия (NDF) и батальоны Аль-Баас освободили н.п. Zenoubia.
Наступающие продвигаются к н.п. Джубб Аль-Мизизи и к городу Salba, которые в настоящее время контролируются боевиками ИГ.
Идут бои в районах Аль-Маакар Аш-Шимали, Ар-Рахджан, Клейб Ас-Сор, Ляхайя, Кафр-Зейта, Аль-Латамна, Аль-Касабия, Латмин.
Алеппо. Продолжаются бои в районах Расм Аль-Абуд, Насралла и Дейр-Хафир.
Исламисты провели масштабную атаку города Tal al-'Eiss для того, чтобы отбить н.п. Zeitan и Tal Barakah. Части 4-й механизированной дивизии САА и ополчение, с большими потерями для боевиков отразили атаку.
Идут ожесточенные бои за город Хан Тумен.
Боевики ИГ на востоке провинции предприняли неожиданное наступление на н.п. Tal Na'am, который находится к востоку от города Al- Safira. ИГиловцы наступавшие с юго-восточной окраины Tal Na'am, попали на минное поле, пристрелянное крупнокалиберными пулеметами и понеся значительные потери, были вынуждены отступить.
«Tiger Forces» продолжают наступление на востоке провинции. Ими взяты две высоты у Таль аль-Ахмар.
На севере провинции продолжается война джихадистов с ИГиловцами. Последние с помощью заминированной машины со смертником (VBIED), в н.п. Kafrah подорвали майора группировки Sham Front.
Авиация коалиции у города Mar'a, уничтожила два отдельных тактических подразделения и плацдарм ИГ.
Идлиб. Отмечены боестолкновения в городе Маарет Ан-Нуман.
Латакия. Боевики безуспешно атаковали позиции САА в горах Ат-Тарра, Касгадар и Аль-Азр и в районе возвышенности вблизи Бурдж Аль-Франси.
Хомс. 120-я бригада САА развернута в христианском городе Садад, для его защиты от ИГ. Большая часть н.п. Hawareen очищена от боевиков.
Дамаск. Продолжаются бои в районах в Мардж Ас-Султан, Аль-Билялия и в Харасте, где Сирийской армии сопутствовал некоторый успех.
Дараа. В городе Дараа длятся бои в квартале Аль-Баляд. Отмечены боестолкновения в районе плантаций Аль-Казлян и между поселками Ас-Сура и Аль-Храк.
Хасака. Вчера, в результате трех взрывов автомобилей, начиненных взрывчаткой в курдском городе Tel Tamer, погибло более 60 мирных жителей и более 100 получили ранения. Один из взрывов сильно повредил действующий военный госпиталь.
Ракка. Курдские отряды YPG осадили н.п. Hamam Al-Torkman, расположенный к северу от Ракки.
Авиация коалиции у города Ракка, уничтожила тактическую единицу, автомобиль и раненых бойцов ИГ.
Дополнение от В.П.
Обстановка в Сирийской Арабской Республике (САР) в течение суток оставалась сложной и напряженной. Высокая эффективность ударов российской авиации продолжает обеспечивать успех наступлению правительственных войск в северо-западной части страны. Бандформирования ведут боевые действия с частями сирийской армии в Дамаске (Хан-Эш-Ших, Джаубар, Дума, Мардж-Султан, Нула, Дарайя), провинциях Хомс (Пальмира), Хама (Мурек, Маан), Даръа (Шейх-Мискин), Латакия и Алеппо.
Боевики продолжают перегруппировку своих сил в провинциях Хомс (Пльмира, Эль-Каръятейн), Алеппо (Джезрая) и Хама (Мурек, Эль-Латамн).
Провинция Алеппо. В результате активных наступательных действий армии САР террористы понесли потери и отошли с занимаемых позиций западнее населенного пункта Хмайма-Кебира и юго-восточнее населенного пункта Айн-Эль-Джамаджма. Продолжаются бои за указанные населенные пункты.
Исламисты предприняли ряд неудачных контратак на позиции правительственных войск в направлении населенных пунктов Эль-Хамра, Зайтан, Эль-Эс
Террористы проводят перегруппировку и пополняют запасы для проведению контрнаступления в городе Алеппо.
Провинция Латакия. Продолжаются ожесточенные бои за контроль над населенными пунктами Мгайрия, Кбана.
Боевики продолжают перегруппировку и восполнения резервов для ведения наступательных боевых действий в направлении Сальмы.
Провинция Хама. В результате ударов российской авиации по позициям боевиков в районе населенного пункта Хан-Шейхун, террористы понесли значительные потери. Отмечается большое количество раненых. Основные усилия были направлены на эвакуацию раненых и перегруппировку сил.
Провинция Хомс. Террористы из состава ИГИЛ продолжают наступательные действия на позиции армии САР. В результате ожесточенного боя террористам удалось завладеть господствующими высотами в в районе холмов Тулуль-Умм-Айяш и Абу-Фарадж.
В районе Пальмиры террористы приступили к минированию подступов к городу. Проводится перегруппировка и стягивание дополнительных сил.
Провинция Дамаск. Основное внимание боевики уделяют укреплению оборонительных сооружений.
Продолжается перегруппировка и стягивание дополнительных резервов в первую очередь в направлении Мардж-Султана и Нула с целью не допустить прорыва армии САР.
В районах Зебедани и Мадая сохраняется режим прекращения огня, контролируемый представителями ООН.


 
Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 306 | Добавил: Расимка89 | Теги: европа, игил, терроризм, россия, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019