Воскресенье, 20.10.2019, 10:13
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 12 » Сводка из Сирии за 11 августа 2015
14:46
Сводка из Сирии за 11 августа 2015
Сводка событий в Сирии за 11 августа 2015 года

В провинции Идлиб продолжались бои народных ополченцев и армейских подразделений с бандами боевиков исламистских группировок за города Аль-Фоа и селение Кафарья, которые сегодня подверглись новому массированному штурму террористов с восточного и южного направлений.

Одновременно населённые пункты были обстреляны дистанционно. В результате попадания миномётных и ракетных снарядов накануне при подобных обстоятельствах погибли 22 человека, в основном, - женщины и дети. Данных о жертвах сегодняшних налётов пока нет, однако известно, что на территории Аль-Фоа, преимущественно населённого шиитами, разорвались не менее 1700 снарядов.

В ходе происходивших 11 августа ожесточённых схваток ополченцами, по их данным, были уничтожены 5 танков противника, ещё 1 был взят в качестве трофея.

Принадлежащие бандформированиям источники сообщили о потере более 300 только иностранных боевиков, большинство из них были туркменами, выходцами с Кавказа и Балкан.

Следует отметить, что утром и в течение прошедшего дня бои в этой части провинции Идлиб были заметно менее интенсивными из-за массированных атак ВВС САР и ракетных расчётов на позиции боевиков и их тылы. Ближе к вечеру они вспыхнули с новой силой, а чуть позже силы ополчения признали потерю нескольких опорных пунктов на линиях обороны города.

Из-за обострения ситуации вокруг Аль-Фоа и Кафарьи снизилась активность боевых действий в районе Сахель Аль-Габ. Столкновения концентрировались только в районе занимаемых армией высот к западу от Джурина.

ВВС продолжали удары по местам дислокации бандгруппировок в районе селения Рабиа в провинции Латакия.

Тем временем силы КТО в Забадани провинции Дамаск с боями продвинулись на севере и востоке центральной части города, взяв ещё 11 опорных пунктов террористов. Согласно опубликованным сегодня новым данным, площадь, подконтрольная боевикам в городе, сузилась до 1,5 квадратных километров.

Вторым "горячим" регионом в провинции Дамаск продолжал оставаться север района Дарейя, которую в СМИ уже окрестили вторым Джобаром. Бои, которые сегодня стали результатом попытки террористов отвоевать у армейских подразделений потерянные накануне территории, сопровождались массированной работой ВВС на передовых линиях и других объектах противников. Сообщается об уничтожении с воздуха складов оружия и боеприпасов, принадлежавших бандформированиям, из-за чего на территории района вспыхнул сильный пожар.

В Алеппо после отражения массированного наступления исламистов ИГ на востоке от военной базы Кувейрес армейские подразделения и отряды народного ополчения арабских племён развили контратаку на позиции противника, продолжающего блокировать аэродром, и взяли при поддержке ВВС ещё несколько мелких населённых пунктов, также расположенных на востоке от режимного объекта. В сегодняшних боях было ликвидировано не менее 50 членов ИГ и 6 принадлежавших им танков.

Продвижение частей ВС продолжалось в районе Сулейман Аль-Халяби города Алеппо. Там на направлении к водонапорной станции были отвоёваны у террористов ещё 6 зданий.

Интенсивные боевые столкновения были зафиксированы на линиях соприкосновения сил между районами Лермамун и Хальдия и в районе Бени Зейд. Они произошли после обстрела боевиками района площади Саад Улла Аль-Джабери, в результате которого ранения получили 6 мирных граждан.

Снайпером группировки Джебха Исламия в Алеппо сегодня был убит выстрелом в голову 10-летний мальчик, который вёз на тачке два бидона с питьевой водой, отключение которой от контролируемых армией кварталов не прекращается после захвата боевиками вышеупомянутой станции в квартале Сулейман Аль-Халяби.

Кроме боёв между группировками Джебха Шамия и ИГ в окрестностях Мареа, они имели место и внутри города, где подпольными последователями идеи ИГ были организованы 4 подрыва смертников на опорных пунктах конкурентов.

На западе от Мареа в селении Умм Хош боевики Джебха Шамия попытались пойти в контрнаступление на бандгруппировки ИГ. Бои продолжаются до сих пор.

В провинции Хомс в результате боёв армейскими подразделениями была устранена угроза прорыва террористов ИГ в сторону селения Махин и далее - к автостраде Хомс - Дамаск. Противник был откинут в район Кариатен, где и продолжали концентрироваться боевые действия. Однако основные боевые столкновения были сегодня зафиксированы в окрестностях нефтяных районов Шаер и Хаджар, куда террористы, получив отпор в районе Ховарина, перенесли направление новых ударов.

В городе Хомс в квартале Аль-Акрима разорвался ракетный снаряд, выпущенный из района Тельбисы. В результате нападения погибли 2, ранены 4 мирных жителя. ВВС САР ответили ударами по огневым рубежам противников и их опорным пунктам в Тельбисе.

Из провинции Аль-Хасака поступило сообщение о том, что группировками ИГ были сегодня казнены по обвинению в слабоволии и предательстве, проявленных в боях за город Аль-Хасака, 100 боевиков той же организации. Среди подвергшихся казни были полевые командиры, в том числе из Иордании и Туниса.

Сирийские боевые самолёты нанесли ряд ударов по позициям террористов ИГ в районе нефтяных месторождений на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

В результате обстрела бандгруппировками районов города Дараа, находящихся под контролем армии, погибли 5 женщин и маленькая девочка. Нападение было совершено с территории квартала Мухейям Ан-Назихин и из Наимы. Ответ на преступление был очень жёстким со стороны сирийских ВВС: их ударам подверглись места дислокации террористов и их огневые позиции. В Наиме был уничтожен командный штаб террористической группировки. Среди не менее чем 50 убитых боевиков - два главаря вооружённых формирований.
 
 
Источник: агентство АННА НЬЮС 
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 323 | Добавил: Расимка89 | Теги: игил, терроризм, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019