Пятница, 13.12.2019, 10:08
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Сводка из НовоРоссии за 9 декабря
10:26
Сводка из НовоРоссии за 9 декабря
НОВОРОССИЯ СВОДКА ЗА ДЕНЬ 09.12.14

09.12.14. 09:45. Сообщение от ополчения.

"Сегодня в Донецке ночью украинские каратели продолжали вести обстрел города, под ударом - Куйбышевский район, зафиксировано попадание в жилой 9-ти этажный дом, о повреждениях и пострадавших на данный момент не известно. В Горловке также неспокойно, вот уже несколько дней как каратели усилили обстрелы города и прилегающих районов, экстренные службы оказывают помощь пострадавшим и разбирают руины домов. В Шахтерске и Торезе сутками грохочет канонада."

"Вчера вечером ВСУ нанесли массированный артудар из РСЗО "Ураган" четырьмя полными пакетами по Куйбышевскому и Киевскому районам со стороны Тоненького. Два человека погибло, еще пять пострадали. На улице Артемовской разрушен двухквартирный дом, тяжелые ранения получил мужчина, 1976 года рождения. Также в Куйбышевской районе повреждены гаражи кооператива. На улице Лебединского повреждены частные дома, с открытым переломом голени госпитализирован мужчина, 1962 года рождения. Снаряд попал на завод "Стройдеталь", повреждена транспортная лента."

"Этой ночью Дурная балка ночью опять приняла Грады! И красный пахарь тоже. Полный пакет прилетел - аж полы дрожали.
Можете уже считать меня мертвой. По нам бьют как сумасшедшие, а наши молчат. Только бы наши ополченцы не совершили ту же ошибку, что и Беркут, так и не дождавшийся приказа. Неужто власти нас предадут и будут договариваться с киевскими нацистами вместо того, чтобы гнать их в шею с нашей земли?"

09.12.14. Сводка о ситуации на Война на южном фланге ДНР

"Тельманово в огне, жители бегут в Новоазовск. В эти дни райцентр Тельманово стал одним из наиболее бедствующих населённых пунктов ДНР. Украинская артиллерия не прекращает его обстрелы ни днём, ни ночью. Только за последнее время в результате вражеского огня неоднократно повреждались газораспределительная станция и электроподстанции.

Большую часть времени тельмановцы находятся без тепла и света. Занятия в школах прекращены. Работа в больнице крайне затруднена. Жители, спасаясь от обстрелов и невыносимых условий жизни, бегут в более спокойный Новоазовск.

Сегодня по Старобешево тоже был нанесён артиллерийский удар. Из-за опасений дальнейших обстрелов занятия в школах были прекращены.

В районе Волновахи каратели вели огонь мощными САУ «Пион». По сообщениям местных жителей, стёкла повылетали в близлежащих населённых пунктах в радиусе полукилометра.

Непрерывная артиллерийская канонада слышна также в Шахтёрске и Торезе. Продолжается артиллерийская дуэль северо-восточнее Мариуполя.

Полноценное перемирие возможно лишь в случае отвода украинской артиллерии на 30 километров. Но, судя по всему, никто этого делать не собирается. К тому же, ВСУ подтянуло к линии фронта САУ Пион, которые способны стрелять на 47 км, поэтому даже отведение техники на 30 км. не гарантирует отсутствия обстрелов."

09.12.14 Сводка пресс-центра Народной милиции ЛНР за 8 декабря.

1. Нарушения режима прекращения огня в зоне ответственности - 5.
В 16.40 ВС Украины провели артиллерийский обстрел станции Сентяновская н.п. Фрунзе, с направления н.п. Крымское.
В 19.00 по 19.35 ВС Украины вели массированный артиллерийский и минометный обстрел со стороны н.п. Золотое по н.п. Первомайск.
В 19.42 ВС Украины произвели обстрел из РПГ н.п. Обозное из района н.п. Счастье.
В 20.00 ВС Украины произвели артиллерийский обстрел н.п. Первомайск из РСЗО БМ-21 (120 реактивных снарядов) из района северная окраина н.п. Горское. Полностью разрушен подъезд 5 этажного дома, разрушены 1 и 2 этажные дома в частном секторе, пожары и разрушения по всему городу. По предварительным данным, убито 4 мирных жителя.
В 20.10 ВС Украины с применением РСЗО БМ-21 произвели артиллерийский обстрел из района н.п. Камышеваха по н.п. Первомайск.

2. Боестолкновения - 0
Боестолкновений за прошедшие сутки в зоне ответственности не отмечено.

09.12.14. Сводка от нач.штаба 4-й бригады мин.обороны ЛНР Александра Беднова.

"вчера около населённого пункта Станица Луганская ответным огнём артиллерии сил ополчения была уничтожена вражеская батарея, состоящая из 5 Д-30 с личным составом. Около населенного пункта Сокольники группой наших снайперов уничтожено 5 карателей, среди которых был офицер. В результате боя на блокпосту около населенного пункта Миус было уничтожено 4 единицы вражеской бронетехники, из них - 1 БМП, 1 БТР и 2 танка, а так же выведено из строя убитыми ранеными около 20-ти человек личного состава. Ответным ударом силами АТО по населенным пунктам Фащевка и Городище, в населенном пункте Городище уничтожено 5 жилых домов, отчего пострадало мирное население, есть раненые. Среди ополчения потерь нет. После вчерашнего продолжительного артиллерийского обстрела Киевской хунтой наших позиций в районе населенного пункта Смелое, у нас 3-е раненых. Сегодня стало известно, что один наш товарищ скончался."

09.12.14. 10.30 Сообщение от ополчения.

"В 6-30 утра со стороны н.п. Пески был слышал сильный взрыв. После чего все стихло. На данный момент практически на всех направлениях относительно спокойно."

09.12.14 13:19 Сообщение РИА Новости.

"Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявляет, что украинские силовики нарушили объявленный во вторник утром "режим тишины" — под Горловкой ведется обстрел.

"В Донецке на данный момент тишина, а под Горловкой идет обстрел", — сказал Захарченко.

По его словам, ополченцы ДНР будут отвечать в случае нарушения украинскими силовиками "режима тишины". "Я подписал приказ отвечать на любой обстрел наших позиций", — сказал Захарченко.
Ранее власти ДНР заявляли, что во время "режима тишины" обстрелу со стороны украинских силовиков подвергся донецкий аэропорт.

С 10.00 мск (9.00 по украинскому времени) в Донбассе действует согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске. Ранее во вторник власти ДНР и ЛНР заявили, что эта встреча может состояться 12 декабря, но дата еще согласовывается".

09.12.14. Сообщение от жительницы Донецка.

"Укры тяжелую технику стягивают. Пользуются днём тишины для подвоза техники. Лицемерие налицо. Взяли бы наши да как долбанули бы Градами по технике, которую сейчас фашисты на Марьинку свозят. Но нет, перемирие же! Нельзя!Ая яй!"

09.12.14. 14:52. Сообщение от председателя Народного совета ЛНР Алексея Корякина.

"На сегодняшний момент обстрелы продолжаются. Украинские силовики нарушили перемирие, обстреляв Первомайск. ВСУ нанесли удар по жилым домам. В результате в Первомайске был подвергнут обстрелу один подъезд пятиэтажного жилого дома, он полностью разрушен, о жертвах пока не сообщается. Несмотря на обстрелы со стороны ВСУ, мы готовимся к проведению минской встречи, которая, по предварительной информации, должна состояться в конце этой недели."

От ополчения.

"В районе Горловки идут бои.
Замечено новое перемещение и развёртывание техники."

09.12.14. Сообщение от ополчения.

"В мариупольском порту произошла перестрелка между "Азовом" и милицией: передел собственности олигархов набирает обороты. Около 15:00 двумя ответными залпами из "Градов" был накрыт лагерь ВСУ у с. Верхняя Ольховая (севернее Станицы Луганской). Жители Донецка сообщают об одиночных разрывах в микрорайоне Текстильщик. Ополченцы закончили возводить укрепления в Валуйском. Сейчас там ведется обстрел позиций бандеровцев из минометов. По Валуйскому вчера и сегодня каратели из САУ выпустили около 50 снарядов, прилетело примерно столько же. Ополчение обстреляло из танков позиции врага в Ольховом в качестве ответа на обстрел их позиций."

09.12.14. Сообщение от блогеров.

"Украинская армия банально разлагается. Каждая шестая потеря в зоне АТО это небоевая потеря. Страшное оружие поражающее украинскую армию называется ВОДКА (возможно и русская). Украину продолжают брать в круговую осаду враги. Кроме виртуальных российских оккупационных орд и реальных "конкретных" ополченцев к уничтожению живой силы ВСУ активно приобщилась водка. Каждая шестая "небоевая" потеря среди украинских военных вызвана чрезмерными алкогольными возлияниями. Это вынужден был признать зам. начальника Главного управления по работе с личным составом ВСУ Виталий Покотило. Убойная сила водки всерьез подкосила ряды ВСУ. Каждое пятое ДТП с участием военнослужащих, практически все случаи хулиганства, каждое пятое нарушение воинской дисциплины и каждое десятое психиатрическое заболевание – это следствие злоупотребления спиртными напитками. В Минобороны Украины пытаются наказывать военнослужащих за пьянство, а от местных властей в "зоне проведения АТО" требуют ограничить продажу алкогольных напитков. Но, судя по результатам, эффекта от профилактической возни военных чинуш в лупу не разглядеть."

09.12.14 Сообщение пресс-центра ДНР

"В понедельник ВСУ применяли “Ураган” и “Град”.
Вчера, 8 декабря, обстрелу ВСУ подверглись в основном Куйбышевский и Киевский районы Донецка. По предварительным данным, по этим районам города был произведен обстрел из РСЗО “Ураган”. По Донецку было выпущено четыре полных пакета (по 16 ракет). Основные приземления пришлись в Куйбышевский район (ул. Куйбышева, стоматология), многие многоэтажные дома остались без стекол! Серьезно пострадали улица Куйбышева, Югославская, Горная, Артемовская.

8 декабря поздно вечером минометному обстрелу подверглись проспект Красногвардейский и улица Мира;

выбиты стекла, повреждены дома.

Сообщают, что подразделения хунты произвели 2 залпа из РСЗО “Град” в район 1-й площадки и посёлка Октябрьский.

По предварительным данным снаряды попали в Куйбышевский район:

во двор 51 -й школы,
Панфиловский мост,
пр-т. Магистральный, попадание возле остановки на Куйбышева,
попадание возле ресторана “Катран” на улице Куйбышева.
Cмолянка, попадания в районе старой шахты:
– ул. Куйбышева, 201 а, попадание снаряда в детскую площадку, вылетели стекла (ИН);
– ул. Куйбышева, 209, попадание в 3-й этаж (ИН);
– ул. Куйбышева, 217, не известно, в дом или во двор (ИН);
– ул. Югославская, 28, попадание во 2-й цех завода резиновых изделий;
– ул. Словацкая, 23, повреждения (ИН);
– ул. Словацкая, 51, повреждения (ИН);
– ул. Артемовская, попадание в дом около блокпоста (ИН);
– ул. Артемовская, 338, повреждено остекление (ИН);
– ул. Артемовская, 340, прямое попадание (ИН);
– ул. Советской Армии, 92, повреждение (ИН).

Петровский район:
– ул. Ромодановская, 36, повреждения дома и газопровода (ночью);
– ул. Ромодановская, 38, приземление во двор, повреждения (ночью);
– ул. Косарево, 65, повреждение дома, попало рядом 3 снаряда (ночью).

Сильнейшим артударам подвергались также Горловка и Докучаевск.

Перестрелки между войсками хунты и ополчением происходили в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, в аэропорту.

От минометных обстрелов пострадали населенные пункты Марьинка, Красногоровка, Острый, Старомихайловка, Майорск, Шумы".

09.12.14. Официальное сообщение от горсовета г. Донецка.

"В Донецке ночь с 8 на 9 декабря прошла крайне напряженно. Под интенсивным обстрелом оказались Куйбышевский и Петровский районы, имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций города. Погибло 2 мирных жителя, еще 5 получили ранения. По информации МЧС, вследствие попадания снарядов, повреждены дома:

— ул. Стандартная, частный дом — пожар, повреждены кровля, перекрытие, остекление;
— ул. Ермолая Жукова, частный дом — пожар, уничтожена летняя кухня;
— ул. Куйбышева, завод „Стройдеталь“, не работающий, повреждена транспортерная лента на площади 3 м²;
— ул. Куйбышева, пожаром уничтожены: металлический гараж, автомобиль;
— ул. Югославская, частный дом — повреждены кровля, перекрытие, остекление;
— ул. Артемовская, одноэтажный двухквартирный дом — разрушен на 80%. Пострадал мужчина 1976 г.р., в тяжелом состоянии доставлен в ДОКТМО им. Калинина, диагноз уточняется;
— ул. Куйбышева, девятиэтажный жилой дом — повреждены: наружная стена на уровне 3,4 этажей, лоджия на уровне 2 этажа; остекление 1 и 2 этажей;
— ул. Словацкая, девятиэтажный жилой дом — повреждены: кровля, перекрытие между техническим и 9 этажом, ванная комната квартиры, остекление оконных блоков 1 и 2 подъездов;
— ул. Словацкая, девятиэтажный жилой дом — повреждено остекление оконных блоков 1 и 2 подъездов с 1 по 9 этаж. ;
— ул. Словацкая, девятиэтажный жилой дом — повреждено остекление оконных блоков 2 подъезда с 1 по 4 этаж;
— ул. Лебединского, д. 15, частный дом — повреждены угол дома, веранда на площади 15 м². Пострадал мужчина 1962 г.р., доставлен в травмпункт;
— ул. Лебединского, одноэтажный шестиквартирный дом — повреждены: кровля и перекрытие, остекление, дверные блоки;
— ул. Лебединского, частный дом — повреждено остекление;
— ул. Толстого, частный двухэтажный дом — повреждены: кровля, чердачное и межэтажное перекрытие;
— ул. Толстого, частный дом — разрушена часть дома;
— ул. Куйбышева, д. 202, автогаражный кооператив „Топаз 2“ — повреждены 2 металлических гаража.

В результате массированных артобстрелов города, аварийные бригады ПАО „Донецкгоргаз“ зафиксировали многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов.

В 13.35, 8 декабря, получил повреждения газопровод среднего давления, снабжающий северную часть города газом. С 18.00 и до глубокой ночи аварийные бригады едва успевали ликвидировать аварии на газопроводах по следующим адресам:

в Киевском районе — по ул. Советской Армии 92, Товарная 66;
в Куйбышевском районе — по ул. Спартака 68, 71, 87, Толстого 203а, Лебединского 17, Артемовская 374, Руставели 34, Олимпиева 133а, 139, 194, Ванникова 38, Смирнова 2;
в Петровском районе — по ул. Журналистов 70;
в Кировском районе — по ул. Подлесная 41;
в Калининском районе — по ул. Старобельская 11, пр. Красногвардейский 38, пр. Мира 60.

По указанным адресам аварии локализованы. Давление газа в сетях в пределах нормы. Сегодня, ремонтно-восстановительные бригады ПАО „Донецкгоргаз“, уже приступили к ликвидации последствий артобстрелов.

На утро 9 декабря, частично остается обесточенным поселок Трудовские и частный сектор поселка Октябрьский.

По состоянию на 9.30 в Донецке относительно спокойная обстановка."

09.12.14. Фото от ополчения.

"Донецк. Пейзаж пригоден для съемок фильма про Сталинградскую битву."
 
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 343 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019