Среда, 18.09.2019, 21:20
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Сводка из НовоРоссии за 8 декабря
09:28
Сводка из НовоРоссии за 8 декабря
НОВОРОССИЯ СВОДКА ЗА ДЕНЬ 08.12.14

08.12.14. 10:06. Сообщение от ополчения.

"Ночь в Донецке прошла крайне бурно. Каратели, получив серьезное пополнение в личном составе и материальной части, активизировали обстрелы города. Сильнейшим артударам подвергались также Горловка и Докучаевск. Бои имели место в Авдеевке, Песках, на подступах к Ясиноватой работали ДРГ врага, аэропорт, Марьинка, Краногоровка, Острое, Старомихайловка, Майорск, Шумы и другие населенные пункты Новроссии страдали от минометных обстрелов и работы диверсионных групп. Также поступила информация, что с Карачуна проводились стрельбы из тяжелых дальнобойных орудий, предположительно, украинские оккупанты ведут "обкатку" расконсервированных "Пионов". На Бахмутке возле номерных блокпостов сложилась патовая ситуация - идут вялотекущие взаимные обстрелы".

08.12.14. Сообщение от пресс-службы МЧС ДНР.

"Накануне вечером обстрелу подвергся центрально-городской район Горловки. Несколько домов полностью разрушено. Госпитализированы два ребенка, 2009 и 2013 года рождения. У самого маленького - осколочное ранение и резаная рана правого бедра. Из этого же дома госпитализированы женщина 1949 года рождения с многочисленными ранениями и женщина 1972 года рождения. Сам дом полностью сгорел. В другом доме, также подвергшемся обстрелу и полностью уничтоженном, погиб мужчина 1959 года рождения. Еще в одном доме мужчина 1972 года рождения получил осколочные ранения голени. Он также госпитализирован."

08.12.14 Сообщение от журналиста ЛНР Алексея Топорова

"Несмотря на достигнутые договоренности, обстрел территорий ЛНР продолжается.
Украинская армия не только продолжает наращивать свои силы на линии фронта, но и по-прежнему ведет обстрел городов Луганской Народной Республики.
В ночь с 7 на 8 декабря украинские военные более 5 раз нарушили режим прекращения огня.
Артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ подвергся н. п. Теплогорск (район города Попасная). В результате был поврежден газопровод среднего давления.
ВС Украины осуществили беспорядочный артиллерийский и минометный обстрелы г. Первомайск. Результатом стали массовые разрушения домов и пожары.
С помощью РСЗО «Град» украинской армией был нанесен удар по н. п. Вергулевка.
По н. п. Славяносербск с позиций украинских военных в Трехизбенке был открыт огонь из минометов.
Также ВС Украины произвели минометный обстрел южной окраины села Обозное. Огонь велся с позиций в городе Счастье. По разведданным ополчения, в районе н. п. Золотое передвигается колонна украинской бронетехники, состоящая из 7 танков и 15 бронетранспортеров".

08.12.14. 12:32. Сообщение от ополчения.

"Украинские оккупационные войска начали применять САУ 2С7 "Пион" - артиллерийские системы калибра 203 мм. По сообщению местных жителей, украинские каратели в районе Волновахи применяют артиллерийские системы огромной мощности - от выстрелов вылетают стекла за несколько сот метров от места разрыва снаряда.
По всей видимости, это "Пионы". К тому же, это зона ответственности 26 арт.бригады, куда эти крупнокалиберные системы направили несколько недель назад. По всей вероятности, их дело - обстрел блокпоста у Еленовки и разрушения в Докучаевске. САУ "Пион" способны поражать цели за так называемой буферной зоной, определенной минскими соглашениями. 203-мм пушка "Пион" может за две минуты осуществить три выстрела на расстояние до 47 км. "

08.12.14. 13:36. Сообщение от ополчения.

"В данный момент украинские каратели активизировали работу своей артиллерии. Они ведут огонь со стороны Песок по району Метро -Аэропорт. В городе видимость плохая-туман, из-за чего огонь ведется не прицельно и снаряды ложатся по площадям. В районе песок стрелкове бои, применяются пулеметы и РПГ. Со стороны Артёмовска укрофашисты долбят примерно в район Майорска."

08.12.14. 15:10. Сообщение от ополчения.

"Сейчас в Донецке укрофашисты долбят из РСЗО "Град" по Куйбышевскому району. В районе Песок напряженность сохраняется, слышны выстрелы. Неподалеку от населенного пункта Кировское слышна канонада. Под Станицей Луганской ополчение берет инициативу в свои руки. Передовые отряды ВСН начали обходить карателей в Ольховом с фланга и немного ближе продвинулись к н.п. Колесниково, где расположен большой укрперайон украинских оккупантов. В течение нескольких дней ополчение, сражающееся под Станицей, испытывало нехватку продовольствия, но сейчас эта ситуация исправлена, на позиции прорвался конвой из 7 грузовиков с консервами и прочим провиантом."

08.12.14. 16:05. Сообщение от местного жителя.

"В г.Ясиноватая слышны взрывы, очень близко ,и стрельба из автоматического оружия. В домах трясутся стекла."

От ополчения.

"Под Донецком идет артудэль. Каратели обстреливают окраины города и аэропорт, а артиллерия армии Новороссии наносит удары по позициям бандеровских оккупантов в районе Песок и Авдеевки".

08.12.14 17:46 мск. Сообщение от жителей Донецка

"Донецк. Опять начинается. Укрофашисты обстреливают запад города. Какая-то непрекращающаяся канонада... Слышны выстрелы из АК и вроде бы подствольный гранатомет. Где-то недалеко бой. Бахает все ближе, и слышны автоматные очереди. Раньше такое редко случалось. Где-то бой все ближе и ближе подбирается.
Молодая пара в Петровском р-не вышли в магазин за покупками. В этот момент в их дом попали два снаряда. Дома нет. Широкий, Петровка - также как и все слушаем "симфонию" целый день, то громче то тише.иТекстиль - сильно бьют, возле ХБК, ложится рядом, вроде гаубицы.
Ж-д - попадание в частный сектор у ж-д путей, ул. Советской Армии, 92. Попало во двор - жильцы живы - остались без окон и дверей, а ведь только чуток восстановились после пожара!
Таманский - думали, окна вылетят.
Центр - тоже очень громко.Магистральный- Топаз - где-то в районе заправки Параллель 5 минут назад упал снаряд". На Октябрьском всё горит (видно в окно)".

08.12.14 17:53 Сообщение от ополчения

"В 17:50 (примерно) по Куйбышевскому и Киевскому районам города был произведен обстрел из РСЗО Ураган! По Донецку было выпущено четыре полных пакета (по 16 ракет) из РСЗО "Ураган". Основные приземления пришлись в Куйбышевский район (ул. Куйбышева, стаматология), многие многоэтажные дома остались без стекол! Точный нанесенный ущерб, а также количество пострадавших , уточняется !!!

Укрофашисты произвели 2 залпа из РСЗО "Град" в район 1-й площадки и посёлка Октябрьский!"
Местные жители сообщают, что на Октябрьском все горит (видно в окно). Магистральный очень сильно пострадал! Очень пострадала детская больница на Словацкой, поликлинника №2, вырваны металлические двери, повылетали все стекла. Словацкая 53, 55 пострадало остекление. Куйбышева 209 - попадание в районе 2-3 этажа. 

Сводка по Донецку за 8 декабря. АРТобстрел города! 

По предварительным данным снаряды попали:
Куйбышевский район:
Попадание во двор 51 школы
Панфиловский мост приземления
Магистральный попадание возле остановки на Куйбышева
Попадание возле ресторана Катран на улице Куйбышева.
Cмолянка, падения в районе старой шахты
- ул. Куйбышева 201а, попадение снаряда в детскую площадку, вылетели стекла. (ИН)
- ул. Куйбышева 209, попадание в 3 этаж. (ИН)
- ул. Куйбышева 217, не известно или в дом или во двор. (ИН)
- ул. Югославская 28, попадание в завод резиновых изделий, попадание во 2 цех.
- ул. Словацкая 23, повреждения. (ИН)
- ул. Словацкая 51, повреждения. (ИН)
- ул. Артемовская, попадание в дом около блок поста. (ИН)
- ул. Артемовская 338, повреждено остекление. (ИН)
- ул. Артемовская, 340 прямое попадание. (ИН)
- ул. Советской Армии 92, повреждение. (ИН)

Петровский район:
- ул. Ромодановская 36, повреждения дома и газопровода. (ночью)
- ул. Ромодановская 38, приземление во двор, повреждения. (ночью)
- ул. Косарево, 65 повреждение дома, попало рядом 3 снаряда (ночью)".

08.12.14 18:43 мск. Сообщение Главы Администрации Куйбышевского и Киевского районов Донецка

"Донецк. Куйбышева 209, 3-й этаж прямое попадание, территория школы 51 - выбиты стёкла.
Поселок застанционный обрыв воздушки после обстрела, 3 ТП обесточены.
- ул. Куйбышева 201а, попадание во двор, вылетели стекла в доме
- ул. Куйбышева 209, попадание 3 этаж
- ул. Куйбышева, 217
- Югославская 28 попадание в район завода Астор бетон
- авторынок
- улица Горная
- Панфиловский мост
- ул. Артемовская, попадание в дом возле блокпоста.
- Словацкая 23, 51 попадания в дома, Артёмовская 338, 340 разрушены, Советской армии 92 (киевский) во двор.
Все случилось 20-30 мин назад".

08.12.14. 21:40. Сообщение от ополчения.

"Ополчение снова нанесло артиллерийский удар по позициям украинских оккупантов в районе Песок. Отработали наши Грады и гаубицы. Там же в течение нескольких часов не утихает позиционный стрелковый бой. Ополченцы отработали по позициям силовиков в направлении Опытное, Водяное. Только что сильно был обстрелян район Текстильщика. Из района Волновахи укрофашисты сейчас произвели залп из РСЗО "Град"(два пакета) в сторону Докучаевска. В районе Новобахмутовки слышна сильная канонада."

08.12.14 Сообщение от Борисыча.

"Итог дня на сегодня по Никишино.. ни шатко ни валко день прошел. Имели место несколько локальных перестрелок, как в одну, так и в другую сторону улетали гранаты РПГ, в общем обычная рутина на передовой. Сейчас завязалось взаимное дружественное предвечернее приветствие друг друга в формате АГС-ПКМ. Арта сегодня практически не работала, но еще не совсем вечер."

08.12.14. Сводка за вечер от военного обозревателя Яна.

"17:50 (НР) ВСУ нанесли массированный артудар с РСЗО "ураган" четырьмя полными пакетами по Куйбышевскому и Киевскому районам со стороны Тоненького. Основной удар пришелся на район Первой площадки и Панфиловского моста.

18:00 (HP) В районе аэропорта завязался ожесточенный бой, помимо работы стрелкового оружия, работают тяжелые пулеметы, АГС, танки, ведется обстрел района аэропорта с САУ. Огневое столкновение на протяжении от Опытного до Авдеевки по линии соприкосновения.

18:05 (HP) Идет плотный артобстрел Горловки со стороны Дзержинска, Майорска, Углегорска, наши ведут ответный огонь по позициям противника.

18:15 (HP) Со стороны Красногоровки ВСУ ведут обстрел с САУ Куйбышевского района.

18:30 (HP) На окраинах Горловки идут стрелковые бои средней интенсивности, в частности в районе Лесхоза. Артобстрел Горловки не прекращается.

18:35 (HP) ВСУ открыли артогонь по Енакиево, району Фильтровальной со стороны Углегорска и Ольховатки".

08.12.14 Сообщение от жительницы Донецка.

"Этот день, такой с виду обычный – годовщина беловежского позорища. Два старика доживают сейчас свой век где-то в мало кому интересных европах. Помнят, наверное. Думают, небось, о том, как немного им осталось и каково будет там, где их ждёт третий. Миру и войне не до них. Мир движется дальше по трассе истории, война, вспыхивая и дёргая его за край пространства, пристраивается следом. Всё равно отстанет и погаснет. Всё равно наше солнце взойдёт и весна появится. Привет им из туманного декабря. Новороссия живёт."

От местного жителя.

"Сейчас (23:15) укрофашисты из района Песок ведут обстрел в район террикона шахты Панфиловская,что то очень тяжёлое падает. Около 30 минут назад обстреляли Смолянку. Попало на улицу Корниенко. Ехала пожарная машина."

08.12.14. Сообщение от журналистов.

"Улицы Донецка подверглись обстрелу ракетами из РСЗО "Ураган" в понедельник вечером. Имеется множество разрушений. Обстрел начался примерно в 17.50 мск и велся по Куйбышевскому и Киевскому районам города. По Донецку было выпущено четыре полных пакета (по 16 ракет) из РСЗО "Ураган". Основные приземления пришлись в Куйбышевский район (улица Куйбышева, стоматология), многие многоэтажные дома остались без стекол. Отмечается, что силовики произвели два залпа из РСЗО "Град" в район 1-й площадки и поселка Октябрьский.
Информацию о сильных обстрелах Донецка подтверждают и местные жители. В администрации Куйбышевского и Киевского районов Донецка рассказали о повреждениях в городе за последний час. Так, в результате обстрелов в школе № 51 выбило стекла; три трансформаторные подстанции оказались обесточены; отмечаются повреждения в пяти жилых домах".

08.12.14. 23:55. Сообщение от местных жителей.

"Очередной залп от укрофашистов был сделан по Куйбышевскому району. Текстиль 2 раз за вечер и район шахты Кировской, давно такого не было, наверное, с лета последние 3 дня реально сильно обстреливать стали. Дурная балка опять приняла грады! и Красный пахарь полный пакет! С 23:05 по 23:15 укры Стожково обстреляли. В Дебальцево канонада."

Сводка пресс-центра НМ ЛНР за 07.12.2014 - 08.12.2014

Нарушения режима прекращения огня - 5

В 12.39 ВС Украины провели артиллерийский обстрел н.п. Теплогорск, из района н.п. Попасная. В результате обстрела поврежден газопровод среднего давления.
С 17.30 по 21.15 ВС Украины вели беспорядочный артиллерийский и минометный обстрел н.п. Первомайск, в результате обстрела массовые разрушения домов и пожары.
В 21.32 ВС Украины произвели артиллерийский обстрел (РСЗО БМ-21) из района н.п. Попасная по н.п. Вергулевка.
В 22.40 ВС Украины произвели минометный обстрел н.п. Славяносербск из н.п. Трехизбенка.
В 02.05 ВС Украины со стороны г. Счастье произвели минометный обстрел (10 мин) южной окраины н.п. Обозное.
Боестолкновения - 0

За прошедшие сутки боестолкновений не отмечено.

08.12.14 День Вооруженных Сил Украины украинские военные отметили обстрелом города Первомайск.

Вооруженные силы Украины 6 декабря 2014 года в населенных пунктах Попасная, Золотое, Троицкое отмечали День Вооруженных Сил Украины обстрелом города Первомайск.
7 декабря примерно около 19:20, город Первомайск снова был под обстрелом града. Попадания в 9-й дом, 40 лет, разрушены несколько этажей. Попадания возле 16 дома, частные дома на квартале Молодёжное, обувная фабрика, аллея - имеются жертвы среди мирного населения. 

08.12.14. Сообщение от Сергея Цыплакова.

"В Дебальцево два дня назад киевские каратели хладнокровно расстреляли двух мирных жителей: пожилую семейную пару. Причина расстрела - они стали свидетелями мародерства укровояк. Случилось это так: они присматривали за домом своего сына. Во время последнего визита к нему домой они застали мародеров. Результат: 15 гильз, 2 погибших, расстреляных в упор. Под чьим сейчас контролем Дебальцево знает каждый. Подобныне случаи на оккупированной территории не редкость".

08.12.14. Сообщение от блогеров.

"Недавно в Дебальцево хунтой была совершена провокация с обстрелом цента города РСЗО "Град". УкроСМИ во всем обвинили ополченцев. В это может быть и можно было поверить, если бы на одно странное обстоятельство: через 15 минут после обстрела на место "набежали" десятки укрорепортеров. Как будто ждали... Провокация вскрылась, когда жительница города Дебальцево в прямом эфире украинского телеканала прямо свидетельствовала, что обстрел был со стороны киевских карателей."

08.12.14. Сводка по ситуации в Донецке.

"За минувшие выходные погибло 10 мирных жителей, 13 человек получили ранения различной степени тяжести. В Донецке ночь прошла напряженно. Весь вечер 7 декабря и половину ночи 8 декабря не смолкали звуки залпов и взрывов, о чем сообщают жители Кировского, Киевского, Куйбышевского и Петровского районов города.
В течение последних суток, жители города не раз сообщали в аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз» об утечках газа. В результате артобстрела, осколками снарядов повреждены десятки метров распределительных газопроводов и здание газораспределительного пункта. На участках аварийных газопроводов, некоторым абонентам временно отключено газоснабжение.

Согласно отчётам аварийной службы ПАО «Донецкгоргаз», зафиксированы повреждения газопроводов по следующим адресам:

- в Куйбышевском районе – по ул. Миргородская 5а, Рабфаковская 24, Градостроителей 60, 62, Огинского 2а, Швейная 7, Ванникова 21, 46, Олимпиева 218, Старопартизанская 19, Зоологическая 6;

- в Петровском районе – по ул. Юпитерская 14, Васильковая 24;

- в Кировском районе (Лидиевка) – повреждено здание ГРП по ул. Дмитрия Донского 61. Разбиты двери, окна. Оборудование не пострадало.

По указанным адресам аварии локализованы. Сегодня, аварийные бригады ПАО «Донецкгоргаз» продолжат ремонтно-восстановительные работы в Петровском, Кировском, Куйбышевском районах. Без газоснабжения остаются 2180 абонентов, среди них 8 многоквартирных домов, 1626 домов частного сектора и 20 предприятий.
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 394 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019