Четверг, 19.09.2019, 18:55
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Сводка из НовоРоссии за 5 декабря
11:07
Сводка из НовоРоссии за 5 декабря
Сводка военных событий в Новороссии за 5.12.2014

"По данным штаба ополченцев, полномасштабное наступление ВСУ может развернуться с субботы на воскресенье. Косвенным подтверждением тому является стягивание сил в населенных пунктах близДонецка и блокада трасс, ведущих в Донецк.

Вчера прояснилась ситуация с танковыми боями, шедшими 4 декабря на западной окраине Донецка, где подразделения ВСУ после интенсивного минометного обстрела выдвинули вперед танки с направления Георгиевки и Максимельяновки. Танки вели обстрел города, прикрывали свои позиции. По мнению ополченцев, это не было полноценным штурмом - больше напоминало провоцирование на ответные действия. Как позже стало известно, этот манёвр был лишь отвлекающим: в это же время большая колонна бронетехники ВСУ была передислоцирована из Марьинки в Красногоровку.

Военные события в ДНР

Обстрелы Донецка шли на протяжении всего дня 5 декабря. С 7 утра ВСУ открыли огонь из танковых орудий по Октябрьскому. Около 11-00 ВСУ нанесли артудар из РСЗО двумя пакетами в район Дурной балки (в результате прямого попадания разрушена АЗС, погиб мужчина) и в район Красного пахаря погибла семья. В результате артобстрела также были разрушения и повреждения на ул. Зоринская 83, 85; ул. Новоселковская 184; ул. Одинцова 151, 153, 156, 161, 165; 14 психбольница (7 отделение); поврежден магистральный газопровод, питающий Ленинский район. Количество погибших и раненых мирных жителей уточняется. В первой половине дня со стороны ВСУ ударам подверглись поселок Победы, район Десятой шахты. Около 14-00 ВСУ нанесли артудар из РСЗО вновь по Красному пахарю, помимо поражения самого поселка снаряды легли на территорию кладбища и в лесопосадку; Лидиевке (были возгорания), району молокозавода и шахты Скочинского (погиб один гражданский). Около 15-00 ВСУ нанесли повторный удар по району Десятой шахты и завода химреактивов.

В 16:15 ВСУ нанесли удар из РСЗО в район Смолянинского кольца и рядом с Красным Пахарем со стороны н.п. Пески. К вечеру интенсивность артобстрелов снизилась. Был обстрелян микрорайон Широкий, Боссе. Вечером 5 декабря РСЗО ВСУ нанесли удар по Куйбышевскому району Донецка. Попали на кольцо на Азотном. Ближе к полуночи был нанесен артудар с РСЗО "Ураган" по Петровке (Трудовские), данных о разрушениях и пострадавших пока нет.

Для обстрела города ВСУ применяли РСЗО «Град» и «Ураган», САУ и дальнобойные гаубичные орудия из районов н.п. Пески и Авдеевка. Армия Новороссии вела ответный огонь пытаясь подавить огневые позиции ВСУ из орудий Д-30 и «Градов» неполными пакетами.

В 13:10 (НР) в стороне Путиловки завязался ожесточенный ближний бой, помимо стрелкового оружия работала артиллерия и КПВТ.

Утро в аэропорту Донецка началось относительно спокойно. Периодически были слышны одиночные выстрелы. Днем велись обстрелы зданий терминалов. Начиная с 13-00 (по мск) в районе аэропорта Донецка и н.п. Опытное шел интенсивный бой. Было слышно применение стрелкового оружия, гранатомётов и артиллерии. В 23-00 со стороны ВСУ был нанесен удар из РСЗО. В целом ситуации в аэропорту не меняется, а исходя из того, что силы ВСУ ведут обстрел в частности и старого терминала можно констатировать, что ВСУ его по-прежнему не контролируют, не смотря на все «победные» рапорты и отчеты (а в украинских СМИ параллельно заявляют, что украинские войска опять «героически» покинули старый терминал). Но исходя из боевых действий в районе Донецка последних дней видно, что стороны переключились на другие участки фронта и бои за аэропорт Донецка потихоньку отходят на второй план.

Около 13.00 (по мск) ближние бои проходили в районе н.п.Пески.

Позиции ВСУ в районе н.п. Красногоровка в ночь с 4 на 5 декабря подверглись обстрелу со стороны ополченцев. Со стороны ВСУ в 18.10 (по мск) из РСЗО был обстрелян населенный пункт Старомихайловка. Повреждено два частных дома. Один мирный житель получил ранение. Вечером в районе н.п. Красногоровка боестолкновения продолжались.

Также обстрелам подверглись позиции ВСУ в районе н.п. Марьинка.

Вечером 5 декабря в районе н.п. Тоненькое то же шли боестолкновения, но интенсивность ближних боев в районе данного населенного пункта заметно снизилась по сравнению с предыдущими днями.

В 21.50 (по мск) из артиллерии ВСУ был нанесен огневой удар по н.п. Спартак (поврежден дом и хозяйственная постройка. Ранен один мирный житель).

ВСУ продолжают подтягивать силы в Новороссию. Так 5 декабря в Красноармейск вошло от 40 до 50 единиц тяжелой техники. Вероятнее всего данная техника будет переброшена под Донецк. Украинскими военными 5 декабря было перекрыто движение по трассе, ведущей из Курахово в Донецк – не пропускают ни легковые, ни грузовые авто

Шли мало интенсивные перестрелки на участке Горловка — Майорск и Дзержинск, но взять под контроль дорогу (ведущую в Дзержинск) ополченцам, по-прежнему не удаётся. 

Украинская армия продолжает наносить удары по объектам инфраструктуры Новороссии, так в первой половине дня ВСУ был нанесен артудар в район продбазы "Геркулес" (окраина Горловки), нанес ущерб продукции. В 20.30 (по мск) из РСЗО ВСУ был совершен огневой налет по шахте имени Изотова в районе Горловки. Повреждено административное здание и три складских помещения. Жертв среди мирного населения нет. Также 5 декабря в результате обстрела со стороны ВСУ была повреждена левая нить напорного трубопровода канала "Северский Донец-Донбасс" на третьем подъеме в районе поселка Мичурина в Горловке.

Утром и днем в Енакиево было неспокойно, была слышна работа артиллерии. По поступающей информации днем огонь велся со стороны ополченцев по колонне ВСУ. К вечеру обстановка в городе успокоилась. Коммунальные службы восстановили функционирование коммуникаций.

В районе Дебальцево артиллерийские дуэли начались с 6 утра. К 10 утра интенсивность боевых действий усилилась. Также подтвердилась информация, что под Дебальцево еще 3 декабря был обстрелян штаб 128-й бригады ВСУ (тогда огнем артиллерии были уничтожены БТРы, несколько грузовиков и автомобилей УАЗ ВСУ).

В Малоорловке (шахта Енакиевкая) входе боестолкновений были попадания в подстанцию, произошел взрыв, поселок и шахта обесточены. 

В ночь с 4 на 5 декабря в районе Никишино по-прежнему происходили боестолкновения, ближе к утру стало спокойно. День прошел тоже относительно тихо, но к вечеру подразделения ВСУ активизировались – началось обоюдное применение сторонами стрелкового оружия и ВОГов.

Южнее Никишино в 23.45 (по мск) из танков ВСУ был произведен обстрел окраин н.п. Кумшацкое (контролируется ополченцами).

Около 12.00 (по мск) со стороны украинских позиций под н.п. Новотроицкое ВСУ применили РСЗО «Град» в сторону Еленовки. Около 13-00 боестолкновения возле Еленовки продолжались, сам же населенный пункт опять подвергся массированному артобстрелу со стороны Волновахи и Сладкого. Вечером в районе н.п. Славное, Тарамчук и Степное были слышны одиночные выстрелы.

Из района Волновахи, где сконцентрирована украинская артиллерия, продолжались вестись обстрелы городов Новороссии расположенных севернее и восточнее Волновахи. По сообщениям местных жителей 5 декабря громыхало куда громче чем обычно. Вечером со стороны Волновахи ВСУ вели обстрел в направлении Докучаевска.

Ожесточенные бои шли и в районе н.п. Стыла и Старобешево.

Поступала информация, что в районе Бугаса поднимался густой черный дым.

На участке н.п. Мирное – Гранитное фиксировалась артиллерийская дуэль с применением РСЗО ГРАД.

В Мариуполе было относительно спокойно. Информация о боевых действиях не поступала.

Военные события в ЛНР

Обстановка в ЛНР в целом продолжается быть относительно более спокойная нежели в ДНР, хотя на основных участках соприкосновения ВСУ и ополченцев боевые действия также не прекращаются.

В районе Станицы Луганской ночь прошла не спокойно, велись обоюдные обстрелы позиции ВСУ и ополченцев.

К вечеру 5 декабря артиллерия ВСУ из района н.п. Счастье начала вести огонь по позициям ополченцев (предположительно по району Веселой Горы).

Интенсивность боев на трассе Бахмутка заметно снизилась. В ночь с 4 на 5 декабря на трассе Бахмутка блокпосты ВСУ подверглись обстрелам со стороны ополченцев. По состоянию на 6.00 (по мск) в н.п Попасная и Горское всё было уже относительно спокойно.

В 13.20 (по мск) в районе Кировска была слышна канонада. В 20.00 (по мск) с огневых позиций в районе н.п. Камышеваха (западнее н.п. Золотое) со стороны ВСУ из РСЗО «Град» был нанесён огневой удар по северным окраинам г. Кировск.

Поступала информация, что в Лисичанске в некоторых районах наблюдались перебои с электроснабжением. Света не было несколько часов.

Прочее

О ситуации на трассе Запорожье – Донецк на 5 декабря:

На трассе от Донецка, после блокпостов ополченцев, стоит 6 блокпостов ВСУ, вплоть до самого Запорожья. Самый последний на въезде в город. На одном из блоков, помимо визуальной проверки паспортов, работает СБУ. Собирают все паспорта и сверяют по спискам в компьютерной базе. Блоки все очень слабо укреплены, примерно по 10 бойцов на каждом. Техника почти отсутствует. Только на одном стояла самоходка «Нона» и прикопанный БТР. Другой техники визуально не наблюдалось."
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 289 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019