Вторник, 17.09.2019, 08:50
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Сводка из НовоРоссии за 2 декабря
15:50
Сводка из НовоРоссии за 2 декабря
Сводка военных событий в Новороссии за 2.12.2014

2 декабря боевые действия в Новороссии проходили на фоне очередных объявлений «перемирий» и «прекращений огня». Так объявленное в 18-00 прекращение огня в районе аэропорта Донецка, не продержалось и получаса. Огонь не только не прекратился, но еще и усилился, звуки канонады и взрывов из района аэропорта разносились по всему Донецку. В целом боевые действия в районе аэропорта Донецка и стратегически важных населенных пунктов Пески и Авдеевка велись на протяжении всего дня. По последней информации, украинские подразделения вновь отступили из старого терминала аэропорта Донецка, но в целом ситуация в аэропорту уже давно зашла в тупик и ни одна из сторон не может добиться решительного успеха.

На территории ЛНР интенсивность боевых действий тоже существенно не изменилась, несмотря на объявленное, на 5 декабря перемирие в ЛНР. Обстрелы и боестолкновения в районе н.п. Счастье, Станицы Луганской и трассы Бахмутка продолжались.

Военные события в ДНР

Прошедшие сутки в Донецке были крайне напряженными. Непрекращающиеся артобстрелы со стороны ВСУ велись по Киевскому, Куйбышевскому и Петровскому районам Донецка. Удары украинская артиллерия и РСЗО наносили со стороны н.п. Красногоровка, Пески, Авдеевка, Уманское, Тоненькое и Орловка. По данным МЧС ДНР в Донецке пострадали улицы: Зоологическая, Рубенса, Юрьева, Виктора Гюго, Щипачёва, Стаханова, Петровского, Шуйского и больница № 14. Также пострадал северный водопроводный узел, шахта «Трудовская» и шахта «Бутовская». В Петровском районе повреждено 42 дома. После ночного артобстрела 2 декабря отключены от газоснабжения 90 квартир и 7 домов частного сектора. 

2 декабря с 18-00 начало формально действовать локальное перемирие в аэропорту Донецка, при этом бои за аэропорт и боевые действия на других участках фронта продолжились, хотя как заявил Пургин (спикер народного совета), их будут пытаться прекратить к 10 декабря. В целом бои в аэропорту Донецка шли на протяжении всего дня. Несмотря на все заявления украинского командования, о якобы полном контроле над зданием старого терминала в аэропорту Донецка, днем 2 декабря поступала информация, что украинская армия оставила это здание и в течении дня производило атаки на старый терминал с попыткой его вернуть. Здания терминалов и район «Метро» подвергались интенсивным обстрелам, а также был слышен стрелковый бой.

Ополченцы в свою очередь не оставляли попыток войти в н.п. Пески, так около 17-30 на подступах к нему шел стрелковый бой. Около полуночи в районе н.п. Пески и Авдеевка стало опять неспокойно, была слышна артиллерийская канонада, работали гаубичные расчеты. Артиллерия Новороссии накрыла артиллерийские позиции ВСУ в районе н.п. Острое (западнее Донецка). 

С разной интенсивностью продолжались бои и на участке между Горловкой и Донецком. Если в районе н.п. Пантелеймоновка сохранялось относительное спокойствие, то уже чуть западнее боевые действия велись куда активнее. В районе н.п.Новотроицкое в ночь с 2 на 3 декабря артиллерия Новороссии уничтожила блокпост ВСУ, а также был обстрелян опорный пункт ВСУ у н.п. Новобахмутовка.

Также около 8-00 (по мск) в разных районах Донецка были слышные боевые действия со стороны Ясиноватского блокпоста ГАИ. ВСУ производились артобстрелы Ясиноватой (применялись САУ, РСЗО, гаубичные орудия). На участке Ясиноватая - Авдеевка шел стрелковый бой с переменной интенсивностью. 

На участке Горловка - Дзержинск также отмечалась активизация боев. Основные бои шли в районе н.п. Майорск, Дружба, Шумы и станции Магдалиновка. Очевидно, ополченцы пытаются зачистить от ВСУ дорогу на Дзержинск. О результатах данных боев информация пока не поступала.

Червоногвардейский район города Макеевка подвергся артиллерийскому удару со стороны ВСУ.

В Никишино в течение дня было относительно спокойно. ВСУ и ополченцы не вели военных действий, дав возможность мирному населению вернуться за вещами (воспользовавшись перемирием, ВСУ ввели в Никишино БТРы и оттянули свою ранее подбитую технику). Но к вечеру в Никишино началась минометная дуэль. ВСУ также задействовали самоходку "Нона", после чего начала работать артиллерия ополченцев.

В районе Дебальцево днем также проходили артиллерийские дуэли. К вечеру они опять активизировались, около 21-40 (по мск) из района Дебальцево артиллерия ВСУ начала вести интенсивный огонь (направление обстрела неизвестно).

2 декабря разведка Новороссии зафиксировала большое скопление дальнобойной артиллерии ВСУ в район н.п. Волноваха – 24 орудия. Вероятно, именно с этим связана возросшая интенсивность артобстрелов на участке Волноваха – Докучаевск. Так около 12-40 (по мск) со стороны Волновахи РСЗО "Град" ВСУ нанесли удар по Докучаевску (2 пакета). А уже в 18-00 Докучаевск вновь подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ. По предварительным данным снаряды попали (в район ЖЭКа, магазин стройматериалов, детский садик № 7 и в район супермаркета «ЭЛИТ+Девятка). Сообщалось о раненных мирных жителях и повреждении жилых домов.

Кроме Докучаевска, интенсивному обстрелу из артиллерии и РСЗО "Град" ВСУ около 13-00 подвергся и н.п. Комсомольское (Старобешевский район). По предварительной информации попадания были в центральной части города, по жилым домам и социальным объектам. Погибло порядка 14 мирных жителей.

Также поступала информация, что около 22:45 ВСУ нанесли артудар из РСЗО по Новому Свету.

В районе Богдановки регулярные подразделения артиллерии Новороссии разбили штаб ВСУ, общее количество потерь ВСУ пока неизвестно, но согласно разведданным там же находились и польские наемники.

Военные события в ЛНР

2 декабря глава ЛНР Игорь Плотницкий назначил мэров 12 городов в ЛНР. Мэром Луганска Плотницкий назначил Манолиса Пилавова, который ранее занимал должность заместителя городского головы. Сообщается, что также были назначены мэры в Краснодоне, Стаханове, Брянке, Ровеньках, Перевальске, Первомайске, Свердловске, Лутугино и Алчевске. В Красном Луче и Антраците утверждены кандидатуры исполняющих обязанности руководителя. Также Игорь Плотницкий подтвердил договоренность с украинскими военными о прекращении огня в ЛНР начиная с 5 декабря и отводе военной техники с линии соприкосновения с 6 декабря ("примерно на 15-20 километров"). Ранее об этих договоренностях сообщили наблюдатели миссии ОБСЕ в своем отчете. Также сообщалось об активизации деятельности разведывательно-диверсионных групп ВСУ на территории ЛНР в последние дни, ополчение предпринимает меры для их нейтрализации.

В ночь с 2 на 3 декабря в восточной части Луганска были слышны взрывы и выстрелы, доносящиеся со стороны Станицы Луганской, огонь велся из крупнокалиберных орудий.

На трассе Бахмутке шли уже привычные артиллерийские обстрелы, хотя их интенсивность по сравнению с предыдущими днями несколько снизилась. В районе н.п. Горское и Попасная день прошел относительно спокойно. Около 17-00 со стороны трассы Бахмутка фиксировались одиночные запуски "града", артиллерия Новороссии вела ответный огонь со стороны н.п. Кировск. Украинская сторона в свою очередь заявляла, что позиции ВСУ в районе н.п. Сокольники, Крымское, Донецкий, Трехизбенка, Тошковка, Новотошковское, Мирная Долина подвергались обстрелам.

Обстрелам из минометов подвергался блокпост ВСУ № 29 (в районе н.п. Донецкий).

Ситуация с блокпостом ВСУ № 31 (в районе н.п. Фрунзе) - остается не ясной. Вероятно, сказываются холода и ВСУ постоянно держать там гарнизон, на существенно поврежденных позициях, становится все труднее и труднее. Поэтому и приходили сообщения, что данный блокпост временами пустовал.

Утром 2 декабря в районе н.п. Счастье артиллеристы Новороссии уничтожили машину с 2 бойцами батальона "Айдар" (с позывными "Быстрый" и "Захар"). В свою очередь в 12.45 и 14.50 из артиллерийских орудий и минометов со стороны ВСУ производились обстрелы автомобильного моста и дачного поселка в районе населенного пункта Счастье.

Прочее

В ночь с 1 на 2 декабря в Харькове прогремел взрыв возле военной части в/ч 3017 на ул. А. Проскуры 1. Жертв нет. Повреждены ворота и остекление здания.

В Сумах укрепят существующие временные блокпосты и установят указатели к бомбоубежищам. Об этом говорится в сообщении на сайте Сумского горсовета. Такое поручение дал городской голова Александр Лысенко.
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 348 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019