Среда, 23.10.2019, 08:38
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Сводка из НовоРоссии за 24 декабря
10:35
Сводка из НовоРоссии за 24 декабря
24.12.14. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

"В течение дня признаков отвода фашистами подразделений, находящихся на оккупированной территории Донецкой и Луганской народных республик, а также тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения с отрядами самообороны Донбасса не наблюдалось.

Продолжается совершенствование фортификационного оборудования занимаемых позиций и активная подготовка районов размещения картельных батальонов к зиме.

Зафиксировано не менее 7 случаев применения бандеровцами оружия, в том числе и артиллерии по позициям народного ополчения Донбасса:

С 10.20 до 10.55 огню из автоматического оружия и минометов, в 12.00 танковому, а в 12.20 танковому и артиллерийскому обстрелам, а также огню из стрелкового оружия со стороны населенного пункта Майорск подверглись позиции народного ополчения в районе шахты № 6 и 7 и города Горловка.

В 14.40 с тех же позиций, а пятью минутами позже с направлений Широкая Балка и Дзержинск велся артиллерийский обстрел ополченцев в районе Горловки;

В 15.55 из минометов со стороны населенного пункта Пески обстреляны защитники Новороссии, блокирующие карателей в донецком аэропорте."

24.12.14 Сводка от «Востока»: Украинские военные нарушают перемирие, Киев стягивает войска

«В течение прошедших суток зафиксировано не менее 8 случаев применения бандеровцами оружия на Донбассе. В районе Дебальцево и пос. Пески возобновились боевые действия с применением „Градов“ и тяжелого вооружения, - сообщил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Памир. - Несмотря на достигнутую договоренность о прекращении огня, украинские боевики обстреляли из „Градов“ позиции армии ДНР возле Дебальцево. Работали 2 реактивные установки. Командование ДНР отдало приказ открыть ответный огонь на подавление огневых точек. 
В аэропорту Донецка и в Песках около 10 вечера 23 декабря вновь завязались бои, работает артиллерия, была пресечена попытка прорыва украинских боевиков. Канонада и звуки боя были слышны по всему городу. По некоторым данным, противостояние было спровоцировано украинскими солдатами, которые пытались прорваться на позиции, удерживаемые армией ДНР и провести разведку боем. В 23:18 на южном направлении, в стороне Мариупольской трассы, начались перестрелки из автоматического оружия. Часто именно с этого направления в Донецк пытаются прорваться разведывательно-диверсионные группы противника, чтобы устраивать террор среди мирных граждан. На 0:15 на Мариупольской трассе перестрелки стихли, в районе Пески — аэропорт продолжаются одиночные залпы и выстрелы.
Боевые действия также активизировались в районе н.п.Григорьевка, Новомарьевка, Сокольники и Веселой Горы — потерь в результате обстрелов нет.
Признаков отвода бандеровцами тяжелого вооружения и военной техники из зоны карательной операции не выявлено. При этом ВСУ продолжают укрепление боевых позиций и стягивание бронетехники. Каратели наращивают танковые группировки у Станицы Луганской и Острой Могилы. Украинские боевики под покровом ночи продолжили наращивание своей группировки на оккупированном Донбассе, игнорируя ранее достигнутые договоренности об отводе тяжелого вооружения и военной техники. Отмечается наращивание сил карателей танковыми подразделениями. В район кургана Могила Острая прибыло до пяти танковых взводов, а в районе Станично-Луганское отмечено сосредоточение до танкового батальона. 
По сообщениям местных жителей, вчера вечером на юго-западную окраину Невельского (12 км северо-западнее Донецка) переброшено до двух минометных батарей укрофашистов. Ночью каратели осуществляли инженерное оборудование огневых позиций. Из ЛНР приходят сообщения, что каратели подтянули около 15 танков в Ольховую. Ополчение в Валуйском готовится к тому, что ВСУ попробуют отбить этот поселок.
Проведение ротации украинских солдат в аэропорту Донецка с позволения ополченцев продиктовано не военной, а политической необходимостью. С военной точки зрения, возможно, это и неправильно. Сегодня никто не ставит за цель возобновление активных боевых действий в аэропорту Донецка. С точки зрения достижения нами победы, жертвы в аэропорту того не стоят. Сегодня для достижения нашей победы необходимо достигать желаемого результата на политическом уровне, принимая нужные для республики решения. Важно восстановить мирную жизнь на территории республики, активизировать работу политических институтов. Сегодня решение военного конфликта на Донбассе переходит в политические рамки. Это дает возможность решать спорные вопросы без крови и жертв. Стороны договариваются о совместном патрулировании линии соприкосновения сторон с участием международных наблюдателей ОБСЕ.
Мирное празднование новогодних и рождественских праздников в большей степени зависит от украинской стороны, поскольку Киев до сих пор не может взять под контроль частные карательные батальоны олигархов. С украинской стороны воюет много боевиков и подразделений, которые не подчиняются Киеву, которые занимаются исключительно мародерством и грабежами. К примеру, таковым является подразделение „Днепр“ Коломойского… Им никто не может запретить бесчинствовать. Единого командования в украинских военизированных группировках до сих пор нет. Я надеюсь, что к новогодним и рождественским праздникам украинские террористические группировки откажутся от практики провокаций и обстрелов. Ополчение приложит максимум усилий, чтобы пресечь диверсионные действия украинских боевиков».

24.12.14. Сообщение от ополченца с позывным "Кадет".

"Фащевка - ополченцы там серьезно укрепились потому ВСУ в Миусе получили подкрепление - около 20 ед техники. Фащевка обросла по кругу укреп-районами. Перед городом 3 блок-поста. Ополчение контролирует часть Красного Партизана, это сообщают как местные, так и ополченцы, фронт проходит в аккурат по трассе М04 которая проходит по дороге. Нехотеевка под контролем ополчения, а Енакиевская колония под ВСУ.Там с обеих сторон идут обстрелы минометами. Укроп пригнал туда взвод Правосеков. 
Ну теперь про участок фронта от Счастья до границы. Сегодня опять артдуэль. И это начинает надоедать. Видимо, это перемирие вскоре закончится. Укропы прислали роту в Макарово. У этой роты есть около 10 БТР и 3 ЗУ . Ополчение тоже активно готовится к будущим грозам и получают подкрепление. Учебку проходят все больше новобранцев, технику тоже получаем. Слышал про слух что опытных ветеранов- ополченцев отправляют в тыл , а вместо них ставят новобранцев. Ничего такого на данный момент не делается . Наоборот, нас становится все больше и больше . Есть даже женские отряды."

24.12.14. Сводка от Информбюро ополчения Новороссии.

"Несмотря на заявления об отводе тяжелого вооружения от границ Новороссии, бандеровцы все чаще используют танковые пушки и минометы.

Помимо стрелкового оружия и минометов отмечается применение фашистами артиллерии со стороны фашистов. Зафиксировано не менее 18 случаев обстрела бандеровцами территории и объектов Новороссии:

- в 18.40 из вооружения БТР и зенитных установок, в 20.20 из ствольной артиллерии со стороны населенного пункта Майорск, а в 20.55 со стороны поселка Шумы из автоматических станковых гранатометов обстреляны шахты № 6 и 7, а также позиции народного ополчения на северо-западной окраине Горловки;

- в 18.45 со стороны города Счастье огню из минометов подверглись позиции ополченцев в районе села Обозное;

- с 18.50 до 21.40 из танка, стрелкового оружия и АГС со стороны населенного пункта Пески шесть раз обстреляны ополченцы, дислоцировавшиеся на северо-западной окраине Донецка;

- в 19.05 минометному обстрелу с тех же позиций, а в 19.35 огню из танковых орудий подверглась шахта «Октябрьская»;

- в 19.20 артиллерийскому обстрелу со стороны села Редкодуб, а в 19.50 со стороны поселка Каменки подверглись позиции минобороны ДНР в районе южной окраины Никишино;

- в 20.00 со стороны города Попасная из ствольной артиллерии обстреляны позиции народного ополчения в районе населенного пункта Теплогорск;

- с 21.25 до !24! со стороны населенного пункта Крымское велся артиллерийский обстрел позиций защитников Новороссии в районе поселка Донецкий (46 км западнее Луганска);

- в 2.40 из стрелкового оружия со стороны населенного пункта Сокольники обстреляны ополченцы в районе села Смелое.

В результате обстрелов потерь нет. Ответный огонь не открывался."

24.12.14. Сообщение от ополчения. 

"В районе 31 блокпоста ВСУ на мине подорвались шесть украинских военнослужащих. 25 БТрО Киевская Русь отбыл вчера из г.Дебальцево в пункт постоянной дислокации. Их позиции заняли части ВСУ. Обстановка в некоторых городах ДНР.
11-30 (мск) г. Снежное – была слышна работа РСЗО «Град».
12-30 (мск) г.Горловка – спокойно, но отдаленно слышна канонада со стороны Майорска. Около 14-00 (мск) была слышна стрельба со стороны Дзержинска.
12-30 (мск) г.Енакиево – тихо. Выстрелов не слышно.
13-00 (мск) г.Торез - спокойно, но с утра жители слышали выстрелы."

24.12.14. Сообщения от ополченца с позывным "Кадет".

"И опять "перемирие", и опять "учения".
По ополчению был нанесен сильный арт-удар. Ответ по ВСУ не заставил себя ждать. Били с обеих сторон САУ, от ВСУ были Гаубицы Мста-С и Д-30.
Я в Луганске и, как многие жители, видел сигнальные ракеты и слышал перестрелки. По сигналкам - это система оповещения. Кто и для чего их использовал, не знаю, но есть догадки. По перестрелкам - ловили ДРГ - уничтожили 2 штуки. Их цель была - уничтожить нашу артиллерию. И они, кстати говоря, могли стрелять из сигналок - хотя это в принципе лишнее, есть же радиосвязь. Я созвонился с сослуживцами. Они ожидают больших провокаций со стороны ВСУ. Несмотря на многие заявления, перемирие выдыхается и нарушается регулярно."

24.12.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на утро 24.12.2014

Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной. Несмотря на заявления об отводе тяжелого вооружения от границ Новороссии украинские силовики используют танковые пушки и минометы. Помимо стрелкового оружия и минометов отмечается применение артиллерии. Зафиксировано не менее 18 случаев обстрела территории и объектов Новороссии:
с 18.40 до 20.30 с позиций в районе н.п. МАЙОРСК из ствольной артиллерии, вооружения БТР и зенитных установок, а в 20.55 с позиций в районе н.п. ШУМЫ из автоматических станковых гранатометов обстреляны шахты № 6 и 7, а также позиции народного ополчения на северо-западной окраине н.п. ГОРЛОВКА;
в 18.45 с позиций в районе н.п. СЧАСТЬЕ миномётному обстрелу подверглись позиции ополченцев в районе н.п. ОБОЗНОЕ;
с 18.50 до 21.40 из танка, стрелкового оружия и АГС с позиций в районе н.п. ПЕСКИ шесть раз обстреляны позиции ополчения на северо-западной окраине н.п. ДОНЕЦК;
с тех же позиций в 19.05 минометному обстрелу, а в 19.35 огню из танковых орудий подверглась шахта «Октябрьская»;
в 19.20 артиллерийскому обстрелу с позиций в районе н.п. РЕДКОДУБ, а в 19.50 с позиций в районе н.п. КАМЕНКА подверглась южная окраина н.п. НИКИШИНО;
в 20.00 с позиций в районе н.п. ПОПАСНОЕ из ствольной артиллерии обстреляны позиции народного ополчения в районе н.п. ТЕПЛОГОРСК;
с 21.25 до !24! с позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ велся артиллерийский обстрел позиций защитников Новороссии в районе н.п. ДОНЕЦКИЙ;
в 2.40 из стрелкового оружия с позиций в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ обстреляны ополченцы в районе н.п. СМЕЛОЕ.
В результате обстрелов потерь нет. Ответный огонь не открывался.

Сводка пресс-центра Народной Милиции ЛНР за 23.12.2014 г. - 24.12.2014 г.

1. НАРУШЕНИЯ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ - 6
В 18.45-19.25 ВС Украины вели минометный огонь из района н.п. Счастье по окраинам н.п. Обозное. Ответный огонь не открывался.
В 20.00 ВС Украины произвели артиллерийский обстрел н.п. Ирмино из н.п. Попасное. Ответный огонь не открывался.
В 21.35-!24! ВС Украины произвели артиллерийский обстрел района н.п. Донецкое со стороны н.п. Крымское. Ответный огонь не открывался.
В 23.30-01.00 ВС Украины вели огонь из БТР по району между н.п. Пришиб и н.п. Смелое. Ответный огонь не открывался.
В 01.30-02.30 ВС Украины вели огонь из БТР по району между н.п. Пришиб и н.п. Смелое. Ответный огонь не открывался.
В 02.40-03.20 ВС Украины вели огонь из миномета по району между н.п. Пришиб и н.п. Смелое. Ответный огонь не открывался.
2. БОЕСТОЛКНОВЕНИЯ
Боестолкновений не отмечено.
 
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 310 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019