Воскресенье, 15.09.2019, 13:44
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Сводка из НовоРоссии за 22 декабря
10:19
Сводка из НовоРоссии за 22 декабря
НОВОРОССИЯ СВОДКА И КОММЕНТАРИИ за 22.12.14

22.12.14. Сообщение от ополчения.

"В течение ночи вооружённые силы Украины вели обстрел позиций подразделений народного ополчения Донецкой и Луганской народных республик. Отмечено не менее семи случаев применения оружия подразделениями украинской армии", - говорится в сообщении штаба ДНР. В частности, были обстреляны позиции ополчения на северо-западных окраинах Донецка и Горловки. Потерь незафиксировано. В штабе ДНР отмечают, что ответный огонь не открывался. Украинские силовики, в свою очередь, сообщили, что ночь в Донбассе прошла без стрельбы, однако вечером были слышнызалпы."

22.12.14. Сводка Народной милиции ЛНР за сутки.

"С 11.05 до 11.25 ВС Украины произвели минометный обстрел окраин н.п. Крутая Гора со стороны сев.окр. н.п. Желтое. Ответный огонь не открывался.
В 11.45 ВС Украины произвели минометный обстрел окраин н.п. Хорошее. Ответный огонь не открывался.
В 19.40 ВС Украины произвели минометный обстрел дач завода имени Ленина со стороны ТЭС н.п. СЧАСТЬЕ. Ответный огонь не открывался.
В 23.35 ВС Украины произвели обстрел из танков и крупнокалиберных пулеметов н.п. Городище, н.п. Фащевка, н.п. Никишино из н.п. Чернухино и н.п. Дебальцево. Ответный огонь не открывался."

22.12.14 Сводка от «Востока»: За выходные ВСУ нарушили «режим тишины» более 10 раз

«В целом 20-21 декабря ситуация на юго-востоке бывшей Украины была относительно спокойной. В регионе случаи применения тяжелого вооружения не отмечены, - сообщил ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот. - Вместе с тем существенных признаков отвода карательными подразделениями тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения с отрядами самообороны Донбасса не выявлено. Также не зафиксированы значительные изменения в дислокации формирований силовых структур хунты. 
Хунта продолжала эпизодически нарушать режим прекращения огня, введенный с 9 декабря. За прошедшие выходные отмечено не менее десятка случаев срыва со стороны хунты достигнутых ранее договоренностей. Так, сообщалось, что позиции народного ополчения в районе Горловки были обстреляны со стороны шахты „Гагарина“, где дислоцируются подразделения хунты. Неоднократно из гранатометов и стрелкового оружия со стороны донецкого аэропорта велась стрельба по ополченцам, блокирующим аэропорт. Со стороны поселка Шумы открывался огонь из стрелкового оружия по позициям ополченцев в районе шахты Изотова. Со стороны пос. Пески из БТРа и стрелкового оружия карателями совершены обстрелы блокпоста ополчения ДНР в районе „Вольво-центра“ г. Донецка. Из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов со стороны ТЭС г. Счастье был нанесен огневой удар по блокпосту ополченцев в районе завода им. Ленина и дачному поселку, расположенному вблизи н. п. Веселая Гора. Обстреляны были также позиции ополчения в Веселой Горе, Пришибе, Славяносербске, Валуйском, под Колесниково, в Нижнетеплом, под Ольховым.
За минувшие выходные потерь среди ополченцев Донбасса не было. Ополчение открывало ответный огонь только в случае необходимости подавления огневых точек войск хунты.
Власти ДНР используют режим прекращения огня в Донбассе для налаживания мирной жизни в республике и формирования институтов власти. В Донецке открыт единый центр по приему коммунальных платежей от населения и юридических лиц, работают социальные столовые, которые обеспечивают горячей пищей социально незащищённые слои населения, заработала бесплатная гуманитарная аптека для малоимущих, где можно получить необходимую помощь по рецепту врача».

22.12.14 Сообщение от ополчения:

"ВНИМАНИЕ! ПОДСТАВА! ВЫЯВЛЕНЫ УКРЫ, ПЕРЕОДЕТЫЕ ПОД ОПОЛЧЕНЦЕВ.

Местные жители прислали в ЛС: "Мои батя с дедом вчера ездили в Запорожье. Туда доехали нормально. А обратно - не очень. Мама сегодня звонила, цитирую: "Проехали блокпост укропа - всё хорошо, укры улыбаются, приветливые такие! А следующий блокпост - ДНР. Их остановили, один ополченец деду говорит - Слышь, батя, мы у тебя бензина на нужды сольём! Дед им говорит - Имейте совесть, я 5 месяцев без пенсии сижу. А им пофигу, слили. И обращение такое хамское. Мы все поддерживаем республику, но после такого..."

Я ей говорю - стоп. Зови батю к телефону. Тем временем открываю Милитари мапс. Бате говорю - давай, рассказывай, какой блокпост, где. Он рассказал. И что вы, ребятушки, думаете? Блокпост - укропский! Трасса Н20, между Волновахой и Докучаевском (укропы, ряженые под наших).

Там под Волновахой, на пересечении Т0512 и Н20 есть блокпост укроповский, вот его проехали, а дальше по трассе ещё один, там тормознули.

Предупредите всех в группах и о таких провокациях".

22.12.14. Сообщение и фото от украинского волонтера Майи.

"В Марьинке, находящейся под контролем ВСУ, умирают от голода старики. Только что вернулись из АТО. Взрыв мозга и сердца. В этот раз разнесли продуктовые наборы по домам самым пожилым жителям Марьинки. Конечно, невозможно было отказать, когда подходили люди на улице и со слезами просили помочь и им. Здесь голодают не только старики. Почти ни у кого нет работы, не за что купить продукты. Мы вроде бы привезли какую-то помощь, но по мере раздачи становилось все тяжелее на сердце — от слез стариков, от боли и одиночества в их глазах, от собственного бессилия. Как же такое может быть? У нас на Украине, в 2014 году умирают от голода старики! Они со слезами рассказывают о том, что видели в своей жизни другую войну. Но тогда было все понятно — кто враг, кого бояться. Нас спрашивали, с кем война сейчас, кто бомбит их дома, когда это закончится?"

22.12.14. Сообщение от ополчения.

"Очередное похабное перемирие с бандеровскими убйицами начинает выдыхаться. Тяжелая артиллерия все еще не применяется, а вот минометы и стрелковое используются во всю. из минометов со стороны радиолокационной станции донецкого аэропорта открывался огонь по ополченцам, блокирующим ВСУ в воздушной гавани. Разведкой подтверждена ранее появившаяся информация о минировании дамбы Карловского водохранилища. Кроме того, в этом районе армией Украины оборудовано не менее двух блокпостов с железобетонными укрытиями для личного состава. Подсчитаны трофеи от изгнания укро-банка. Переехавший в Краматорск "Ощадбанк" оставил в Донецке 28 716 748 грн., 1 226 813 дол., 99 720 евро, 98 автомобилей и 252 ствола."

22.12.14. Сообщение от военкора "Борисыча" с позиций в Никишино.

"Вчера вечером парочка первых ВОГов от АГСа со стороны укровермахта прилетело.. как же я по ним соскучился.. да и вермахт скучал видимо по Байкеру. ПКМ потрещал... бальзам прям на душу.. кстати, вчера у укровермахта были потери.. немного, но были. АГСы дают укровермахту приветственный вечерний салют...из рации привычное "Левее десять..". Ночь и утро в городе Никишино прошли спокойно."

22.12.14 Сообщение от блогера Дмитрия Дзыговбродского

"Харьков, будь осторожен: Начало массовых репрессий.
В прокуратуре Харькова сегодня выписаны несколько десятков ордеров на аресты и обыски. Источник в прокуратуре сообщил, что порядка 60-70 ордеров. Планируется зачистить Харьков от всех активистов Сопротивления, которые были выявлены весной.
Уже утром этого дня в кафе на ул. Гоголя были арестованы двое мужчин.
В час дня оперативная группа начала обыск в частном доме на улице механизаторской, дом 13 в Московском районе.
Арест Юрия Апухтина был началом карательной зачистки Харькова от участников мирного протеста и сторонников проведения референдума о федерализации.
Харьков, будь осторожен!"

22.12.14. Сообщение от ополченца Прохорова

"Немного о "призрачной угрозе". С осени укроп говорит, что Новый год будет встречать на новых позициях. О скором наступлении постоянно талдычат укропские офицеры своим подчиненным. И со вчерашнего дня в зоне ответственности "Айдара" эфир забит мриями хохлов о Новом годе в Луганске. Мол, вот-вот и начнется наступление.

Сводка от СНБО в переводе на русский: 
Столкновения в аэропорту, у Дебальцево, Волновахи, Никишино и Счастья.
Наибольшее количество столкновений зафиксировано возле Донецкого аэропорта — ополченцы осуществили 9 обстрелов и одну атаку с применением гранатометов, снайперского и стрелкового оружия.
Кроме этого, ополченцы (в ответ) обстреляли из минометов и гранатометов позиции украинских военных вблизи г. Дебальцево, в районе с. Гранитное Волновахского района, возле с. Никишино Шахтерского района Донецкой области.
В районе Бахмутовской трассы ополченцы обстреляли (ответным огнем) из артиллерии и минометов позиции сил АТО в районе пгт Фрунзе Славяносербского района, из минометов позиции у с. Крымское Новоайдарского района, с БМП — позиции вблизи пгт Славяносербск ЛНР.
На Луганском направлении зафиксирована активность в районе г. Счастье, где противник открывал огонь по нашим позициям из минометов и стрелкового оружия."

22.12.14. Сообщение от журналистов.

"После обстрела патруля в Северодонецке началась зачистка— обыски в квартирах.
В оккупированном Северодонецке (ЛНР) был обстрелян патруль, после чего началась зачистка квартир горожан.
Пеший патруль, в состав которого входили три украинских боевика, был обстрелян в воскресенье, 21декабря, из разрушенного гаража в одном из дворов по проспекту Гвардейскому.
Неизвестный партизан сделал 9 выстрелов из автомата, в т. ч. 4 одиночных и очередь из 5 патронов. Один из оккупантов был ранен в ногу, ему оказана медицинская помощь.
После этого стрелявшему удалось скрыться в неизвестном направлении. После этого в воскресенье в городе была произведена зачистка — произведены досмотры и обыски в квартирах."

22.12.14. Сообщения от разведуправления ополчения.

ЛНР. "Украинские силовики объявили под Луганском охоту на российских журналистов. ​ По данным разведки Минобороны ЛНР, командование так называемой АТО планирует применить артиллерию в местах работы журналистов на территории Луганской Народной Республики. По оперативным данным, вероятную гибель российских журналистов украинская сторона планирует объяснить провокациями со стороны разведки подразделений ЛНР, спровоцировавших их на то, чтобы открыть огонь."

ДНР. "В оккупированных поселках ДНР фашисты выселяют жителей из домов и размещают там свои отряды.
По данным разведки ополчения, по информации, полученной от жителей Барановки (33 км северо-западнее Донецка), фашисты, объясняя свои действия военной необходимостью, выселили часть мирного населения из принадлежавших им домов и разместились в реквизированных помещениях. Лишенные крова люди были вынуждены переехать к родственникам и знакомым, живущим в соседних населенных пунктах".

22.12.14. 22:38. Сообщение от военкома с позывным "Степь".

" В донецком аэропорту и песках идут бои, гремит артиллерия, подкрепления армии ДНР направлены в сторону прорыва ВСУ.
В Донецке снова не спокойно. На северо-западном направлении, в районе пос. Пески, вечером начался бой с применением артиллерии, стрелкового оружия, минометов и гранатометов.
В 21.24 жители Киевского и Куйбышевского районов города услышали одиночные залпы тяжелой артиллерии, частые автоматные и пулеметные выстрелы. Эхо боя слышно во всех частях города.
Дрожат стены домов и окна, канонада усилилась к началу одиннадцатого. В направлении аэропорта по Киевскому проспекту проследовало подкрепление для Вооруженных Сил ДНР, которые сейчас ведут бой.
По некоторым данным, противостояние было спровоцировано украинскими солдатами, которые пытались прорваться на позиции, удерживаемые ВСН, и провести разведку боем."

23.12.14 0:15 мск. Сообщение корр. Джона Траста

"Уже пару часов украинская сторона с #Пески ведет огонь, используя не только стрелковое оружие, но и 120мм минометы. Слышны и выстрелы с КПВТ (пулеметы, установленные на БТРах). За это время ополченцы успели поджарить и съесть шашлык (когда я писал предыдущий пост - только разжигался мангал)".

22.12.14. Сообщение от жителя Горловки.

"Вот не понимаю логику Украины, они свергли законную власть,скакали на майдане, убивали бойцов беркута, сожгли людей в доме профсоюзов, просто убивали мирных жителей за свое свободное слово! Мы только провели референдум как эти нелюди пошли на нас войной,если это не геноцид - то что это, когда убивают мирных жителей, бомбят города,говоря что это сепаратисты обстреливают свой город, в котором родились и живут их семьи!Победа за нами, потому что во первых мы трудовой народ сильный, закаленный,во вторых это наша земля на которой жили наши предки,трудились поднимая наш Донбасс чтобы жили их дети - мы! Победа за нами! Мы выстоим - за отцов,детей и матерей которые погибли от рук фашистов!"


Подразделение "Ольхон" проводит разведку с помощью БПЛА. Ополченцы проводят разведку при помощи беспилотника. БПЛА позволяет с легкостью определить позиции карателей. Кстати нацистам не удается сбить этот чудо-аппарат, сколько бы они не старались.

Эксклюзив. Ополченцы уничтожают диверсионную разведгруппу противника. Горловка. 
Ополченцы, обнаружив разведгруппу карателей, предпринимают меры по ее ликвидации.
Нацисты забрались вглубь позиций армии Новороссии. Сегодняшнее перемирие – лишь формальность. Украинская армия готовится к полномасштабному наступлению, о чем свидетельствует очередная волна мобилизации, которая уже 4 по счету. Более того, Киев планирует в 2015 году призвать 40 тысяч человек, проведя 3 волны мобилизации.

22.12.14 Вязников: Цель представителей РФ — добиться прекращения огня на Донбассе.

"Сегодня в столице Луганской Народной Республики Руководитель группы представителей Российской Федерации на юго-востоке Украины генерал-майор А. Ю. Вязников выступил с официальным заявлением по поводу целей и задач представителей России на Донбассе.

Приводим полный текст документа, который размещён на официальном сайте Луганской Народной Республики:

17 декабря 2014 г. по согласованию с украинской стороной завершена ротация группы российских представителей на юго-востоке Украины в количестве 75 человек из состава совместного Центра по контролю и координации вопросов поддержания режима прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон. Хотел бы напомнить, что вхождение в данный Центр представителей России было обусловлено соответствующей просьбой со стороны начальника генерального штаба Украины.

Основная задача нашей группы экспертов в тесном контакте с представителями ОБСЕ оказать помощь конфликтующим сторонам, а это украинские войска различной подчинённости и местные ополченцы, найти взаимоприемлемые решения по деэскалации напряжённости и отводу войск от линии соприкосновения.

Главная цель нашей совместно с ОБСЕ работы — добиться прекращения обстрелов жилых кварталов и гибели жителей.

Российские представители осуществляют мониторинг обстановки и фиксирует каждый случай нарушения режима прекращения огня. Эта информация доводится сторонами конфликта для дальнейшей проверки и принятия необходимых мер по исключению обстрелов в будущем.

При этом необходимо понимать, что основной диалог должны вести стороны конфликта: ополченцы и украинские власти. Именно от готовности украинского руководства, Руководителей Донецкой и Луганской республик в полной мере зависит успешность процесса мирного урегулирования вооружённого противостояния на юго-востоке Украины и создания условий для его разрешения политическими методами.

На данный момент с группой офицеров нахожусь в Луганске, где мы проводим мониторинг и фиксируем все случаи нарушения договорённостей противоборствующих сторон. Организуем оперативное доведение выявленных нарушений совместно с ОБСЕ руководству вооружённых сил Украины, а также Донецкой и Луганской республик.

На данном этапе нашей работы чрезвычайно важно не допустить очередного витка напряжения, реально проконтролировать отвод конфликтующими сторонами тяжёлых вооружений от линии соприкосновения и прекращения всякого огневого воздействия с обеих сторон.

Руководитель группы представителей Российской Федерации
на юго-востоке Украины
генерал-майор А. Ю. Вязников."
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 426 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019