Суббота, 21.09.2019, 10:42
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Сводка из НовоРоссии за 1 декабря
16:03
Сводка из НовоРоссии за 1 декабря
Сводка военных событий в Новороссии за !1!

В течении всего дня 1 декабря поступала противоречивая информация о ситуации в аэропорту Донецка. Утром появилась информация, что якобы украинские военные взорвали здание старого терминала и отступили, но уже в обед эту информацию опроверг штаб так называемой АТО и рапортовал о том, что оба здания терминалов находятся под контролем ВСУ. Но судя по поступавшей информации, что в ночь с 30 ноября на 1 декабря артиллерия ВСУ наносила удары по зданию старого терминала, можно сделать вывод, что данный объект переходит из рук в руки и ни одна из сторон его полностью не контролирует.

Также в 18.00 украинская сторона начала распространять информацию, что якобы в аэропорту Донецка договорились прекращение огня. Но никакого подтверждения данной информации со стороны ДНР так и не поступало, а уже в 19.00 начали появляться сообщения от местных жителей, что боевые действия в аэропорту Донецка продолжаются.

Кроме этого 1 декабря в своем ежедневном докладе наблюдатели ОБСЕ сообщили, что представители ЛНР и украинские военные приняли решение о прекращении огня на линии соприкосновения, начиная с 5 декабря и начале отвода тяжелой техники с 6 декабря. Но учитывая опыт предыдущих «перемирий» надежды на снижение интенсивности боев и обстрелов особо нет.

Карта боевых действий в Новороссии

Военные события в ДНР

В Донецке ночь с 30 ноября на 1 декабря прошла напряженно. Обстрелы со стороны ВСУ продолжались практически весь день. Обстрелы Донецка велись с нескольких направлений. Так с 8.20 до 10.00 со стороны населенного пункта Опытное с использованием ствольной артиллерии и минометов ВСУ был обстрелян Киевский район Донецка. Были повреждены два жилых дома, ранен минимум один мирный житель. Также со стороны Новомихайловки (юго-западнее Донецка) РСЗО ВСУ нанесли удар по Петровке полным пакетом. Наносились удары по Донецку из РСЗО и гаубичной артиллерии и со стороны Авдеевки и Тоненького. Также ВСУ наносили удары из РСЗО «Град» со стороны Уманского по Путиловке. Серьезно пострадали жилые дома по улице Терешковой (№ 18, 20, 28, 30), улице Жарикова (№ 11, 19, 25), улице Островского (№ 47) и улице Высоцкого. Сильно пострадал район 21-й шахты, имело место попадание ракеты Града в районе Брикетной фабрики, была обстреляна больница № 14 и подстанция. После этих обстрелов большая часть Петровского района Донецка осталась без коммуникаций (не было электричества и воды, местами и отопления).

Также в результате обстрелов с украинской стороны в 00:15 1 декабря произошло прекращение подачи напряжения на четыре шахты в Донецке: шахты "Трудовская", шахты им. Скочинского, шахты им. Челюскинцев и шахты им. Абакумова (в общей сложности под землей остались 105 горняков).

В 11.00 и 13.30 из реактивных систем залпового огня и артиллерии ВСУ был обстрелян н.п. Спартак в пригороде Донецка. Тяжело ранено было два местных жителя.

Из района западнее н.п. Пески ВСУ ближе к утру 1 декабря производили минометный обстрел района аэропорта Донецка. Ближе к ночи начали появляться сообщения о стрелковом бое на подступе к н.п. Пески. Ополченцы не оставляют попыток завладеть данным населенным пунктом с целью снизить интенсивность обстрелов Донецка, а также что бы осложнить положение подразделений ВСУ в районе аэропорта Донецка.

В свою очередь артиллерия Новороссии вела огонь по позициям ВСУ западнее Авдеевки. Около 17.30 и 21.30 со стороны Авдеевки ВСУ опять наносили артудары в направлении старого терминала аэропорта Донецка.

По данным разведки минобороны ДНР из Константиновки в направлении Донецка было переброшено 20 единиц бронетехники. Вероятно, данная бронетехника должна усилить оборонительные позиции ВСУ в районе Авдеевки, с целью не дать армии Новороссии окружить и захватить данный населенный пункт.

Около 15.30 ВСУ нанесли артудар по окраинам Макеевки.

Около 13.00 РСЗО ВСУ со стороны Курахово нанесли огневой удар по поселку Октябрьский и шахте Октябрьская.

Также по данным разведки ДНР, ночью из Карловки через Галициновку в направлении Курахово проследовала большая колонна бронетехники ВСУ. Вероятно, ВСУ пытается укрепить свои позиции на участке Красногоровка – Марьинка.

Переброска техники ВСУ под Курахово

Также к вечеру 1 декабря поступила информация, что Вооруженными Силами Новороссии была проведена успешная операция по разгрому колоны ВСУ в районе н.п. Красногоровка. Уничтожено: один танк, 4 автомобиля обеспечения, 5 гаубиц и выведено из строя ранеными и убитыми в общей сложности 70 человек личного состава ВСУ.

В треугольнике Магдалиновки – Майорск – Шумы (между Дзержинском и Горловкой) шли стрелковые бои средней интенсивности с применением танковых орудий и КПВТ. К ночи боевые действия стихли, существенных изменений на этом участке фронта так и не произошло.

В районе Дебальцево в течении дня было относительно тихо, информации об активных военных действиях не поступало.

В н.п.Никишино в целом день прошел также относительно спокойно, было несколько скоротечных перестрелок и одиночных взрывов (применялось автоматическое оружие, подствольники и АГСы).

В Харцызске местные жители обнаружили около своих домов замаскированные противопехотные фугасные мины «Лепесток», установленные украинскими военными. Ополчение рассматривает версию работы диверсионной группы и проводит розыскные мероприятия.

В 11.10 из реактивных систем залпового огня ВСУ была обстреляна северная окраина Докучаевска, а вечером этот населенный пункт также подвергся минометному обстрелу со стороны ВСУ.

Украинская сторона продолжает усиливать группировку в районе Мариуполя. Так по маршруту движения в сторону Мариуполя было зафиксировано перемещение 7 единиц боевых машин РСЗО «Ураган».

В районе н.п. Талаковка на протяжении почти всего дня было слышно ближний бой со стороны н.п.Коминтерново.

Военные события в ЛНР

Поступала информация, что около 21.00 (по мск) в восточной части Луганска было слышно канонаду.

О серьезных боестолкновениях из района Станицы Луганской информации не поступало. По сообщениям, с украинской стороны позиции ополченцев в районе Станицы Луганской расположены на «Змеиной горе» (на северо-западе от Станицы Луганской), а часть поселка между Северским Донцом и идущей вдоль реки железнодорожной насыпью не контролируется украинскими военными. 

Станица Луганская

Около 8-30 (по мск) в районе Лисичанска был слышен очень сильный взрыв, но какой-либо дополнительной информации не поступало.

На трассе Бахмутка по-прежнему сохраняется напряжённая обстановка, почти весь день велись активные артиллерийские дуэли. Боестолкновения и обстрелы в районе блокпоста ВСУ № 31 шли с ночи и продолжались почти в течении всего дня. ВСУ применяли артиллерию, в свою очередь казаки, использовали 120-мм минометы и системы "Град-П". Также около 11-50 (по мск) из района н.п. Кировск артиллерия Новороссии нанесла удар по позициям ВСУ в направлении трассы Бахмутка. 

1 декабря распространилась информация, что ночью при попытке проникновения на территорию ЛНР была уничтожена разведгруппа ВСУ из 4 человек. Каких-либо подробностей по обстоятельствам и участке фронта где это произошло не поступало.

Прочее

Украинская сторона продолжает проводить ротацию личного составе в зоне боевых действий. Так вечером, в понедельник, 1 декабря, в Николаев из зоны боевых действий в Новороссии в рамках ротации вернулись бойцы 79-й отдельной аэромобильной бригады (дислоцировались в районе аэропорта Донецка). В свою очередь в зону боевых действий в Новороссии 1 декабря отправились черновицкие десантники - военнослужащие батальонной тактической группы отдельной аэромобильной бригады ВДВ Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 354 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019