Воскресенье, 22.09.2019, 18:09
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 13 » Сводка из НовоРоссии за 12 декабря
12:17
Сводка из НовоРоссии за 12 декабря
Сводка военных событий в Новороссии за 12.12.2014

12 декабря в Донецкой и Луганской народных республиках продолжается отвод тяжёлого вооружения, несмотря на нежелание украинского командования последовать примеру ополчения. Украинские силовики продолжают наращивать силы на стратегически важных направлениях и проводить активную разведку, вследствие последнего на некоторых участках фронта возникают периодические столкновения украинских ДРГ с контрдиверсионными командами ВСН.

Так, в ночь на 12 декабря украинские силовики в составе разведгруппы и бойцов батальона «Азов» попытались, по официальным данным, вернуть контроль над населённым пунктом Павлополь на юге ДНР, однако попытка не увенчалась успехом. Вступив в бой, ополчение уничтожило один автомобиль «Азова» и несколько украинских военнослужащих, однако и ополченцы, в свою очередь, понесли потери.

В целом, режим тишины на линии соприкосновения сторон соблюдался, массированных обстрелов населённых пунктов не производилось. Кроме того, с момента объявления перемирия не было зафиксировано ни одного сообщения о пострадавших среди мирного населения. Так что хотя бы для гражданских лиц перемирие имеет положительный результат.

Также 12 декабря в Луганск и Донецк был доставлен очередной, девятый гуманитарный конвой из России с продовольствием и строительными материалами. Однако российская гуманитарная помощь сможет покрыть только около 20% насущной потребности жителей Новороссии. На этом фоне вызывают огромное недоумение сообщения Украины об увеличении вдвое военного бюджета в 2015 году.

Военные события в ДНР

Около полудня по московскому времени в Ленинском районе Донецка отчетливо были слышны одиночные разрывы снарядов и очереди из автоматического оружия с юго-западного направления. По некоторым данным, в данном районе проводились учения ВСН.

В Донецком аэропорту ополченцы предоставили украинской армии гуманитарный коридор для ротации и доставки продуктов. Силовики приехали на трех КамАЗах: в двух находился 51 солдат без оружия и боекомплекта, а в третьем — продукты питания. Вывезти из блокированного терминала аэропорта должны 48 военных. Автоколонна в сопровождении ОБСЕ приехала в аэропорт из Авдеевки. Первоначально грузовики вели военные украинские водители, перед въездом в аэропорт их сменили ополченцы.

Около 00:10 украинскими военными обстреливались позиции ополченцев на южной окраине н.п. Пески. С утра в населённом пункте было относительно тихо. Местные жители, пользуясь затишьем, возвращаются в поселок, чтобы вывести пожитки.

В течение 12 декабря неоднократно возникали перестрелки в Енакиево и Горловке.

В ночь с 11 на 12 декабря в районе н.п. Павлополь (севернее Мариуполя) в ходе операции, проводимой батальоном "Азов", подразделение понесло потери в количестве двух убитых и троих раненых. Украинская сторона заявила, что ей, якобы, удалось уничтожить двух снайперов ополчения. Бой протекал следующим образом: военные из «Азова» при поддержке бронетехники и разведки ВСУ выдвинулись из н.п. Гнутово в район н.п. Павлополь с целью войти в данный населенный пункт. На подступах к Павлополю автомобиль "Азова" был подорван на фугасе сразу, после чего начался стрелковый бой, в ходе которого "Азов" и понес потери. По сообщениям ополчения, потеря двоих человек подтвердились.

12 декабря большая колонна армии Донецкой народной республики отправилась к Мариуполю.

Военные события в ЛНР

В 11:00 со стороны блокпоста нацгвардии (6 км южнее Крымского) был нанесен огневой удар по блокпосту ополчения в районе населённого пункта Фрунзе.

По сообщениям украинской стороны по состоянию на 12:00 было зафиксировано 4 обстрела позиций ВСУ в районе населенных пунктов Фрунзе, Смелое, Весёлая Гора.

В 4:15, 12:50 и 15:45 украинскими силовиками вёлся огонь со стороны населённого пункта Счастье по защитникам Новороссии в районе населённого пункта Весёлая Гора. 

По состоянию на 14:20 сообщалась о бое, шедшем в районе Счастья в течение нескольких часов. Украинские силовики вместо отвода артиллерии подвезли к городу гаубицы Д-30, на что ополченцы согласно приказу Главнокомандующего провело обстрел из САУ «Акация» по позициям, где были установлены украинские гаубицы. В результате потери ВСУ составили две Д-30 и один «Урал». После этого, украинские силовики отвели технику от линии фронта.

12 декабря снайпер ВСУ открыл огонь по блокпосту ополчения ЛНР у железнодорожного моста в окрестностях райцентра Станица Луганская. В результате ранен один боец армии ЛНР.

Прочее

Колонны МЧС России доставили в Донецк и Луганск очередную партию гуманитарной помощи, сообщили в управлении организации информирования населения МЧС РФ. "В Донецк прибыли более 50 автомобилей, груженных гуманитарными грузами", - сказал представитель МЧС. Общий вес этой гуманитарной помощи составляет более 400 тонн. Вторая колонна прибыла в Луганск. "Более 80 машин благополучно прибыли в Луганск. Они привезли свыше 800 тонн гуманитарных грузов", - сказал сотрудник МЧС. По его словам, сейчас на складах начинается разгрузка колонны.

В городе Южноукраинск на местной АЭС 10 декабря передали восемь отремонтированных бронетранспортеров десантникам 79-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ.

В Николаев в пятницу днем, 12 декабря, из зоны так называемой АТО прибыли десантники 79-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ.

Из зоны так называемой АТО в Черновцы вернулись 43 военнослужащих украинской армии из 80-й аэромобильной бригады. По словам одного из военных силовики, прибыли на 2 месяца, после чего собираются возвращаться в зону боевых действий.

Военный бюджет Украины на 2015 год составит 50 млрд. гривен (почти $3,2 млрд.), что почти вдвое превышает прошлогодний, а численность украинской армии в 2015 году будет увеличена до 250 тысяч человек.
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 285 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019