Среда, 18.09.2019, 17:26
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 7 » СИЛОВИКИ ПРЕДОТВРАТИЛИ В ГРОЗНОМ ВТОРОЙ БЕСЛАН
11:06
СИЛОВИКИ ПРЕДОТВРАТИЛИ В ГРОЗНОМ ВТОРОЙ БЕСЛАН
Террористы в Грозном прятались в школе, планируя устроить в ней второй Беслан. О возможности такого трагического сценария стало известно от свидетелей событий.

В школу № 20 Грозного боевики проникли с целым арсеналом боеприпасов уже в шесть часов утра, намереваясь дождаться там прихода детей и учителей. Зловещий план был сорван благодаря реакции силовиков, а также смелости и находчивости местной жительницы.

55-летняя сторож школы № 20 Яха Дакаева оказалась первой, кто узнал, что в здании школы находятся боевики. Около шести утра, 4 декабря, уже после событий в Доме печати, она пришла на работу и начала традиционный обход школьного здания. Поднявшись на третий этаж, женщина неожиданно увидела в коридоре мальчика примерно семи лет, прижавшегося к стене. Он тоже заметил Дакаеву и показал на нее пальцем. Тут же из-за угла вышел вооруженный боевик.

— Два метра ростом. Длинное, страшное лицо, какое-то загорелое. В лесах, может быть, был... Он выскочил и сразу лег на пол, побоялся, что если я закричу, его заметят с улицы. Лег прямо на гору оружия, бронежилетов — все там лежало... И поднимает гранатомет. Я сказала: «Не стреляй!», а он только хотел что-то нажать, тут, представляете, он с плеча у него упал. Я этим воспользовалась и за стену встала. Дальше не помню даже, что было... Такой огромный взрыв, — рассказывает Яха.

По словам Дакаевой, когда она побежала, ее подбросило взрывной волной до потолка, ноги посекло осколками, а из рук выпал мобильный телефон. Когда она вырвалась на улицу, силовики, дежурившие в оцеплении школы, начали обстрел здания. Один из бойцов оцепления снял с себя бронежилет и надел его на Яху, затем проводил ее до дома и попросил больше не выходить на улицу.

Завершить КТО правоохранителям помог телефон Яхи Дакаевой, который она потеряла при взрыве. Боевики начали звонить по ее номерам, шантажируя родственников женщины и блефуя: они сообщили сыну и дочери Яхи, что их мать якобы находится у них в заложниках. Именно по телефонному аппарату Дакаевой силовики вступили в переговоры с террористами, они длились не менее часа. Затем боевики выпустили мальчика и женщину, скрывавшихся в школе вместе с ними. Только после этого правоохранительные органы приступили к штурму здания.

— Они собирались захватить детей и учителей в заложники, когда они придут на первый урок. Я не знаю, что бы тогда случилось, столько людей могло умереть, — говорит Яха Дакаева.

Напомним, террористы приехали в Грозный около часа ночи 4 декабря на трех автомобилях, которые они похитили у таксистов. Сотрудники ГИБДД, которые пытались остановить машины, были убиты. Боевики попытались занять Дом печати в центре города. Все силы правоохранителей Чечни были брошены на проведение контртеррористической операции. В результате четких действий подопечных Рамзана Кадырова террористы в Доме печати, а затем и в ближайшей к нему школе были уничтожены. Уже через несколько часов глава республики доложил президенту России Путину о завершении КТО.

По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова Руслан Алханов передал семьям погибших полицейских по 1 миллиону рублей, которые были выделены Региональным общественным фондом им. Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

По словам Министра, сотрудники полиции погибли, как настоящие герои и защитники Отечества. «Благодаря мужеству и героизму сотрудников полиции, ценой своих жизней защитивших порядок в столице республики, нам удалось избежать жертв среди мирных граждан», - сказал Руслан Алханов.

Среди погибших полицейских – 4 инспектора ДПС специализированного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД оперативного реагирования МВД по ЧР, 3 сотрудника полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Грозный, 3 сотрудника межрайонного отдела вневедомственной охраны УВО МВД по ЧР, 2 сотрудника полка патрульно-постовой службы полиции имени Героя России А-Х. Кадырова МВД по ЧР, 1 сотрудник ОМОН МВД по ЧР и 1 сотрудник Управления МВД России по г. Грозный.
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 310 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019