Пятница, 20.09.2019, 20:34
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 12 » Очередная теория эволюции Млечного Пути
16:51
Очередная теория эволюции Млечного Пути
Используя данные 8-метрового VLT (Очень Большого Телескопа) в Чили, международная команда астрономов подробно изучила звезды самого разного возраста и местоположения в Галактическом диске для того, чтобы точно определить количество химических элементов в звезде, кроме гелия и водорода – двух элементов, из которых создано большинство звезд.

Сразу же после Большого Взрыва Вселенная состояла почти полностью из гелия и водорода, со временем рос уровень металлических примесей. Следовательно, более старые звезды имеют в своем составе меньшее количество элементов, - то есть, их металличность меньше.

Массивные звезды, которые живут относительно недолго, заканчивая жизнь коллапсом ядра в сверхновую, вырабатывают огромное количество магния во время взрыва, в результате образуя или нейтронную звезду, либо черную дыру, и запуская формирование новых звезд.

Команда смогла доказать, что старые звезды, с низкой металличностью, внутри Солнечного Круга – орбиты нашего Солнца вокруг центра Млечного Пути, на один оборот которой уходит около 250 миллионов лет, - имеют более высокий уровень магния. Это позволяет предположить, что в прошлом в этой области было больше массивных звезд с коротким жизненным циклом, которые «умерли молодыми».

Звезды, которые лежат во внешних регионах галактического диска – вне Солнечного Круга – преимущественно моложе, как те, в которых большое содержание металлов, так и те, в которых меньше металлов, и все они имеют удивительно низкий уровень содержания магния в сравнении с их металличностью.

Это открытие говорит о важных различиях в эволюции звезд в диске Млечного Пути: внутри Солнечного Круга быстро формировались массивные звезды с коротким жизненным циклом, а за солнечной орбитой звездообразование происходило намного дольше.

Это подтверждает правильность теоретических моделей формирования диска галактики в контексте космологии холодной темной материи, согласно которой галактические диски должны расти изнутри наружу.

Так же новое исследование приоткрывает завесу тайны над другой широко обсуждаемой «двойной структурой» в диске Млечного Пути. Речь идет о так называемых «тонком» и «толстом» дисках.

В «тонком» диске лежат спиральные рукава, молодые звезды, гигантские молекулярные облака – все молодые объекты, по крайней мере, в контексте галактики. Но астрономы давно уже предполагали существование другого диска: старше, короче и толще. В этом диске обитает множество старых звезд с низкой металличностью.

Во время последнего исследования команда обнаружила, что:

• Звезды в молодом, «тонком» в возрасте от 0 до 8 миллиардов лет имеют одинаковую степень металличности, независимо от возраста в этом диапазоне.

• Металличность звезд старше 9 миллиардов лет, характерных для толстого диска, резко падает.

• Однако звезды разного возраста и металличности можно найти в обоих дисках.

Звезды разного возраста, с разным содержанием металлов можно найти как в тонком, так и в толстом дисках: в этом смысле между ними нет четкого разделения. Но пропорция звезд с разными свойствами не одинакова в обоих дисках за счет того, что они могут иметь разное происхождение.
Категория: НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ | Просмотров: 260 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019