Понедельник, 23.09.2019, 23:42
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 4 » Недоступные богатства Гипербореи (часть 2)
09:13
Недоступные богатства Гипербореи (часть 2)

Одним из первых, кто писал о Гиперборее, был исландский алхимик XVI в. Арне Сакнуссен. Им дана довольно точная карта этой страны и, как ни странно, указан путь туда. Сакнуссен и многие его ученики были сторонниками такой науки, как герметическая география, или магическая география. Он рассматривает Север, Норд, как магическую точку, от которой расходятся линии, подобные перьям веера. Звезда Арктур, или Полярная звезда, как пишет Сакнуссен, является тем средоточием, той универсальной жизненной константой, которая держит этот веер на себе. Перья такого веера расходятся на Юг и в Ночь. Такова одна из начальных схем герметического мировоззрения воспринимаемого им мира.
В первой половине XIX в. наиболее убедительную реконструкцию Гипербореи осуществил немецкий ученый Герман Вирт. Он полагал, что с Крайнего Севера вышли «изначальные» люди, основавшие «прарелигию», в которой сочетались космологический дуализм и метафизический монотеизм. Когда арктический палеоконтинент затонул в океане, жители Арктики мигрировали с севера на юг, в Евразию, а оттуда расселились по всему свету. Герман Вирт считал, что именно Атлантида стала наследницей могучих знаний Гипербореи.
Русский поэт Николай Клюев в «Песне о Великой Матери» описывает подводный Алмазный град – духовный центр русского старообрядчества, куда ушли отцы пустынники в «ледяные города». Александр Блок в пьесе «Дионис Гиперборейский» рассказывает о символическом восхождении в снежные горы на Севере в поисках Бога. Богатая фольклорная традиция, предания, сказания, легенды многих народов Европы и Азии говорят о северной арийской прародине, где царил золотой век.
С 1986 г. систематическими исследованиями российской Арктики активно занимается Морская арктическая комплексная экспедиция. Она тщательно изучает сакральные места на северных островах. На Новой Земле, Земле Франца Иосифа, островах Вайгач, Колгуев обнаружены орудия каменного века. На Новой Земле, например, открыты каменные лабиринты, как на Соловках или в Скандинавии, но так далеко на северо востоке их никто еще не строил. Близ острова Вайгач найдена семиликая фигура ненецкого божества крестообразной формы.
В 1995 г. под эгидой Русского географического общества образовалась Комплексная Северная поисковая экспедиция (КСПЭ) под руководством действительного члена РГО Сергея Голубева. В первую очередь участники экспедиции решили исследовать острова Белого моря (в том числе Соловецкий архипелаг), Хибинские тундры (горы) – самое высокое место на Кольском полуострове. В переводе с древних угро самодийских наречий название Хибины означает Священные, Божественные.
Научный руководитель Российского НИИ культурного и природного наследия Петр Боярский разрабатывает гипотезу так называемого «Грумантского моста». Это обширная полоса арктической суши, которая соединяла около 20 тыс. лет назад Евразию с Америкой: через нынешние Вайгач, Новую Землю, Землю Франца Иосифа, Шпицберген и Гренландию. Последние исследования геологов, гляциологов и других специалистов позволяют заключить, что оледенение этих земель не было сплошным, а значит, там могли жить люди и автономно развиваться высокая культура.
По мнению российского исследователя Евгения Лазарева, многие природные ущелья, горы, сейды, фиорды на Финно Скандии – неизменном в геологическом отношении фрагменте древней земли – указывают на какие то особые точки уже не существующего первичного полярного материка. Традиция называет эти арктические земли Гиперборей. К этим же объектам можно отнести и древнейшие тропы, священные дороги, которые были проложены в незапамятные времена хлынувшими на Евразийский материк первыми колонистами из Гипербореи и Атлантиды с севера и с северо запада. Возможно, такова и дорога, которая пересекает долину реки Лувеньги и ведет к горе Акатьевская. Когда идешь к ней от Кандалакши, почти точно на восток, оставив позади Кандалакшский лабиринт, гора высится впереди, и явственно видно ущелье, рассекающее ее вершину как гигантский визир. Дорога сориентирована именно на него…
Справа остается устье Лувеньги; рядом с ним – небольшая часть акватории Белого моря, ограниченная живописными островками и носящая название Бабье море. Некоторые ученые связывают это название с именем горы Акатьевская («аккь» по саамски «бабушка») и предполагают, что эти топонимы имеют отношение к древнему культу Великой Богини Прародительницы. На горе можно обнаружить давно разрушенный временем сейд, почти неуловимый глазу. Видимо, древние лапландцы связали эту гору с образом Богини Прародительницы, что гора отмечена ущельем – символическим подобием божественного лона. Гора и ущелье ориентированы точно на восток (азимут 110°). На Европейском Севере (остров Вайгач) засвидетельствовано почитание высокой скалы с вертикальной расщелиной именно в качестве Матери идола. Такое же сакральное значение можно отнести и к ущелью Эльморайок, ведущему к священному Сейдозеру, оно прорезает с северо запада стену Ловозерских гор. Примечательно, что в ориентации некоторых сейдов Ловозерских гор прослеживается загадочный сдвиг на 30° по отношению к сторонам света. Но ведь именно на 30° «отклоняется» от севера и ущелье Эльморайок (азимут 330°)!
Не исключено, пишет Лазарев, что это направление имеет самостоятельное значение в более «глобальной» сакральной географии. Разыскания в области священной географии северной части Евразии (в том числе, и России) рождают ощущение неслучайности всех этих ландшафтных вех, явно «уводящих» куда то в определенном направлении. Мы имеем здесь дело с искусственным изменением ландшафта почти на всей территории Земли, которое, в свою очередь, проводили древние человеческие расы гиперборейцев, лемурийцев и атлантов. Если продолжить все эти линии, они поведут не прямо к Северному полюсу, а куда то (пока не определенно) в Ледовитый океан. Может быть, к незримым угловым башням того Алмазного града, о котором возвестил «посвященный от народа» поэт Николай Клюев в «Песне о Великой Матери»? В этот град, по словам «Песни», «жемчужной тропой» уходили гонимые «праведники Земли Русской» – к своим «святым собратиям»…
А если эту возвышенную поэзию позволительно будет дополнить арифметикой, то скажем, что башен в Алмазном граде будет 72 (угловое расстояние – по долготе – между ориентирами Валаама, Заонежья и Лапландии, если привести их к какой то единой широте, дает шаг примерно в 5 градусов; 360°: 5° = 72°). Семьдесят два придела, по европейским преданиям, имеет незримый храм Грааля. Чудесный, лучезарный (изначальный во всякой традиции) храм, где благородные рыцари и чистые девы хранят Чашу Грааля… По преданию, это было высокое, круглое здание в плане строения, имеющее 72 придела. Примечательно, что вышитый народный русский календарь карта священной географии Древней Руси имел, в сущности, такую же структуру, что и храм Грааля. Существуют древние традиции, в которых упоминаются 72 династии допотопного «солнечного происхождения» (Иран), 72 «змеиных царя» (правители Пунта в египетских преданиях). Можно полагать, что число 72 – не что иное, как действительное количество династий, которые правили Атлантидой до природной катастрофы (Ф. Джозеф). От придела храма расходятся, словно веером, 72 династии колонистов на другие земли, чтобы нести цивилизаторскую миссию.
(А.А. Воронин "Сокровища и реликвии потерянных цивилизаций")
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 353 | Добавил: Расимка89 | Теги: версии, Гиперборея, История человечества, артефакты, неизвестные цивилизации древности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019