Четверг, 19.09.2019, 01:39
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Минобороны: НАТО делает из Украины передовой рубеж борьбы с РФ
16:36
Минобороны: НАТО делает из Украины передовой рубеж борьбы с РФ
Замминистра обороны Анатолий Антонов обозначил позицию ведомства по ключевым проблемам международной безопасности и рассказал о планах укрепления военного и военно-технического сотрудничества с другими государствами.
Отмена внеблокового статуса Украины, по мнению Антонова, лишь усугубляет и без того непростую ситуацию. В Минобороны РФ не сомневаются: к такому решению Киев подтолкнули натовские страны, пытаясь превратить эту страну в передовой рубеж противостояния с Россией.
 
Маниакальное стремление Запада "наказать" Москву за ее готовность отстаивать национальные интересы проявилось и в замораживании НАТО военных контактов с Россией. Антонов напомнил, что произошло это по инициативе альянса, в одностороннем порядке и не вызвало серьезную тревогу у наших генералов. "Сотрудничество в военной области может быть только взаимовыгодным и равноправным, развиваться в условиях доверия между партнерами", - считает Антонов. Тем более, не факт, что Россия больше пострадает от такого демарша, чем Запад. Ведь борьба с пиратством, противодействие терроризму, совместные усилия по освобождению захваченных воздушных судов и другие проекты, где наши и натовские военные добились определенных успехов, и реализацию которых Брюссель приостановил, работали в интересах всей системы безопасности.
Что же касается участия России в нормализации обстановки в соседней стране, то Антонов напомнил: по просьбе украинского Генштаба вне территории военного конфликта с октября работает группа наших военных. Для содействия реализации Минских договоренностей организовали совместный Центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и вывода тяжелых вооруженных из зоны безопасности. Опять же при российском посредничестве осуществляется диалог между вооруженными силами Украины, представителями Донецкой и Луганской областей, а также наблюдателями ОБСЕ.
 
"Рассчитываем, что такие усилия приведут в конечном итоге к стабилизации обстановки", - сказал замминистра.
К счастью, споры по Украине не отразились на ключевых договоренностях РФ и Соединенными Штатами по ограничению стратегических наступательных вооружений. Договор СНВ-3 жив, выполняется и, по словам Антонова, его "нужно беречь". А вот с французскими вертолетоносцами "Мистраль" ситуация иная. За эти корабли наши военные обеими руками не держатся, и в случае невыполнения Парижем условий контракта в Москве готовы предъявить партнерам финансовые претензии. Тем более, что в документе все прописано, - условия поставки, штрафные санкции, процедуры возврата вложенных в проект средств. "Нет "Мистралей" - верните деньги. Здесь нет ничего личного, это бизнес. Контракт существует, надо выполнять его условия", - подчеркнул Антонов.
Замминистра обороны дал понять, что в своей позиции по ключевым проблемам международной безопасности Россия не одинока. Например, в Китае растет понимание пагубного влияния американской системы ПРО на сохранение мира в регионе. А усилению стратегического партнерства Москвы и Пекина помогают совместные учения на суше и на море, крепнущие связи в области армейской медицины, подготовки кадров и военно-технической области.
 
Аналогичная ситуация с Индией, где министр обороны РФ Сергей Шойгу планирует побывать в 2015 году с официальным визитом. Также прорабатывается вопрос о его поездке в страны Латинской Америки. В первую очередь - в Венесуэлу, Кубу и Никарагуа. Антонов не скрывал, что наше оборонное ведомство заинтересовано в создании там пунктов материально-технического обеспечения, упрощении порядка захода кораблей ВМФ России в местные порты и использовании нашими летчиками местных аэродромов. Однако о создании в Латинской Америке военных баз РФ речи не идет.
В сентябре Россия стала председательствовать в Шанхайской организации сотрудничества. Антонов сказал, что в этом статусе наша страна сделает акцент на объединение усилий государств ШОС в борьбе с терроризмом "с учетом деградирующей ситуации в Афганистане" и угрозой "цветных революций". Что же касается БРИКС, то военное и военно-техническое сотрудничество со странами этой организации Россия будет развивать на двусторонней основе.
Категория: ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО | Просмотров: 359 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019