Пятница, 20.09.2019, 02:41
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Мегалиты Урала. Скалы Семь Братьев
15:57
Мегалиты Урала. Скалы Семь Братьев
Ещё один удивительный уральский №мегалит, как и #Петрогром, Чёртово городище и Аракульский Шихан, сложенный из плоских гранитных плит, находится в 70 километрах северней Екатеринбурга. Он называется скалы Семь Братьев и располагается на горе #Семибратской (422 м), что в окрестностях посёлка Верх-Нейвинский. Скалы представляют собой каменную гряду длиной, примерно, 100 метров, вытянутую по гребню горы с северо-востока на юго-запад. Высота отдельных скал – около 25 м, высота центрального «брата» – 42 м. С северо-востока гряда представляет собой отвесную стену, а с юга-востока лежит множество каменных обломков.

На самом деле, «братьев» не семь, а больше. Почему же тогда их так называют, никто тольком не объясняет. Что-то говорят о сакральности числа семь. Об истории этих скал известно ещё меньше. Археологических раскопок там не велось, предполагают лишь, что скалы служили людям эпохи неолита и бронзы (период, примерно, 7-3 тыс. до н.э.) местом для дозора и укрытия от врагов. В начале XX века скалы были местом тайных сходок рабочих. На южной стороне третьего «брата» можно прочесть надпись «Да здравствует соцiальная революцiя!», сделанную в 1912 году рабочими Верх-Нейвинского завода. Вот всё. Остались только легенды, да и то сравнительно недавние. Вот некоторые из них…

Жили-были давным-давно на Русской земле семь братьев и три сестры. Братья – богатыри, удачливые охотники, сёстры – одна краше другой. И вот однажды, когда братья уехали на охоту в дальние леса, налетела на селение тьма вогулов. Запалили дома, пролили реки русской крови, а сестёр себе забрали. Братья, вернувшись к пепелищу, пустились в погоню. Настигли они кочевников и под покровом темноты выкрали сестёр. Но у орды тысяча глаз. Недалеко удалось уйти беглецам на уставших конях. Ранним утром братья приняли свой последний бой на берегу реки Нейвы. Хоть и полегло кочевников без счёта под богатырскими мечами, да слишком неравны были силы – семеро против тьмы. Погибли на восточном берегу все семь братьев, а сёстры, чтобы не достаться врагам, закололи себя кинжалами.

Погибли семь братьев и превратились в каменные скалы, которые и поныне стоят, как будто тесно прижались плечом к плечу. А неподалёку от них ещё три скалы, словно памятник трём не покорившимся девушкам.

Окаменевшее ожерелье

В стародавние времена жило в этих местах небольшое племя охотников, вождь которых носил ожерелье из семи великолепных камней. Каждый камень содержал в себе магическую частичку различных сил: смелость, верность, любовь, мудрость, радость, удачу и здоровье. Однажды прознал об этом ожерелье сибирский хан – и пошёл в завоевательный поход, чтоб завладеть им. Неравный был этот бой – перебили сибиряки всё охотничье племя. В последний момент смертельно раненый вождь сорвал с себя ожерелье, забросил его на вершину горы и прокричал заклинание. Превратились 7 камней из ожерелья в 7 каменных башен. Не смог их унести сибирский хан.

#Легенда о Монге

Давным-давно, в стародавние времена жило племя в этих местах. Был властелином у них #Монг – прославившийся на весь свет своей жестокостью. И было у него семь сыновей – не уступали они своему отцу – обладали столь же жестоким характером. Замучил Монг со своими сыновьями подневольное племя. Взмолились люди богам языческим, просили избавить их от гнёта. Услышали боги и превратили жестокое семейство в скалы.

Легенда об окаменевших колдунах

Много где по России и Свердловской области прошёл в своё время #Ермак. Не обделил он своим вниманием и эти места. Только тяжело дался ему поход – жили в этих краях братья-волшебники, возводили на пути Ермака они горы огромные. Устал Ермак, из сил выбился… А братья стоят и смеются над ним. Поднял тогда Ермак крест и вскричал: «Не дай, Господи, посмеяться колдунам неверным над честным, животворящим крестом Твоим!..», и пошёл с крестом на братьев. Начали они каменеть, а как дошёл Ермак до братьев, совсем они в каменные утёсы превратились. Сказывают, что и по сей день слышно, как стучат внутри камней сердца братьев. Только никак им не выбраться из каменной оболочки – наложено заклятие до самого страшного суда.

Охранники Демидова

Однажды решили люди государевы сделать проверку на заводе Никиты Демидова – не чеканят ли там монеты неучтённые. Только узнали #Демидовы заранее о приезде проверяющих. Собрали они несколько сундуков с драгоценностями и отправили семерых братьев закопать их и охранять. Проверка на заводе долго шла. Успели братья на горе замёрзнуть за это время, а потом и окаменеть. Говорят, всё еще где-то там демидовские сокровища закопаны.

Проклятие богача

Жил давным-давно один богатый человек. Было у него семь сыновей и одна красавица дочь. Решила она выйти замуж за бедняка. Был против категорически богач. Однако, братья встали на сторону сестры. Осерчал отец и выгнал всех своих детей из дома. А вдогонку проклятие послал. Оно и превратило их в камень. Так и стоят скалы, бывшие когда-то семью братьями. А чуть поодаль стоит их окаменевшая сестра. Именно из-за этой легенды называют иногда скальный массив «Семь братьев и одна сестра».
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 531 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019