Среда, 18.09.2019, 17:25
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Караль – «праматерь всех городов» Земли?
09:32
Караль – «праматерь всех городов» Земли?
article486.jpgВеличественные руины древнего Караля – города, обнаруженного в пустынной долине реки в Андах в 1905 году, весь масштабный комплекс его пирамидальных сооружений и зданий производит поистине ошеломляющее впечатление и невольно наводит на мысль о присутствовавшей в глубокой древности на Земле некой могучей и высокоразвитой внеземной працивилизации, которой и был создан переживший многие века древний город.
Результаты многолетних археологических исследований позволили учёным установить невероятно древний возраст города – приблизительно 2627 год до н.э., что значительно превосходит все известные до настоящего времени постройки, такие, как пирамиды Египта или индийский город Хараппа. Археологи и историки выдвинули гипотезу, что цивилизация, создавшая поселение Караль, является наиболее древней не только в Южной Америке, но и, возможно, в мире. Несмотря на то, что Караль часто называют «праматерью всех городов», в целом учёный мир до сих пор ведёт оживлённые дискуссии о возможности существования в древнем Перу настоящей «городской» цивилизации, на много превосходящей возрастом египетские пирамиды.
Сохранившиеся руины Караля, включающие 6 огромных основных пирамид, множество более мелких пирамидальных сооружений, амфитеатры, площади, храмы и обширные жилые районы города, имеющие общую протяжённость в 23 км, позволили учёным сделать множество интересных открытий, касающихся образа жизни и культуры некогда населявшей его цивилизации.
Пустынная каменистая местность, в которой расположен древний город, была превращена населявшими его людьми в плодородную долину при помощи обширной и сложной сети ирригационных сооружений, поразительных с учётом их возраста. Более того, археологи предполагают, что древнее поселение Караль являлось крупным «коммерческим» центром, связующим прибрежные территории, сельву и горы в единое торговое пространство.
На орошаемых землях жители Караля успешно выращивали тыкву, перец, фасоль и хлопок, являвшийся для них основным товаром экспорта. Кроме этого, они ловили в реке рыбу и креветок, а изготавливаемые ими с большим искусством сети обменивали на различные дары моря – в основном, моллюсков и сушеную морскую рыбу. Найденные при раскопках города всевозможные предметы свидетельствуют, что каральцы вели оживлённую торговлю и с отдалёнными районами гор и сельвы, откуда к ним поступала, в основном, древесина и различные семена трав и культурных растений.
Древний Караль являлся также крупным религиозным центром – его религия была мощной объединяющей и контролирующей силой для жителей побережья, сельвы и гор. Могущественные правители города – наиболее просвещённые жрецы-учёные — от имени своих богов правили жизнью населения; вели точный астрономический календарь, по которому определяли наиболее благоприятное время для посевов; рассчитывали и создавали схемы ирригационных сооружений и планы будущих зданий; давали советы, решали споры и распределяли блага. На проведение религиозных церемоний и ритуалов, а также на строительство особо масштабных сооружений в Караль, вероятно, собирались люди из самых отдалённых мест.
Несмотря на сделанные в Карале уникальные открытия, перед учёными-археологами стоит ряд вопросов, ответы на которые ещё предстоит найти, решая основную проблему – поиск истинной «праматери всех городов». Эти поиски десятилетиями велись специалистами на раскопках древних поселений в Египте, Индии, Китае, Месопотамии и вдруг… привели в Перу. Что в этом удивительного?
Какие причины заставляли людей объединяться и создавать развитые, сложные сообщества – цивилизации? Общепринятым в научном мире ответом на этот вопрос считается, что основными причинами такого объединения был, прежде всего, страх перед опустошительными войнами и попытки объединёнными усилиями противостоять им.
Но в отношении древнего Караля этот мотив явно не был решающим, поскольку при его раскопках не было обнаружено никаких следов происходивших здесь войн – оружия, мест сражений и т.п., что свидетельствует в пользу мирного пути создания великой, древнейшей на Земле цивилизации Перу. А может, всё-таки, не древнейшей, и Караль вовсе не является «праматерью всех городов»? Учёные до сих пор сомневаются.
С другой стороны, результаты многочисленных серий анализов, выполненных учёным-археологом из Лимы — Рут Шейди Солис радиоуглеродным методом, со всей очевидностью указывают на древнейший возраст перуанского поселения, тем самым утверждая Караль на место основного претендента на статус «праматери городов». Следовательно, некогда существовавшая в Андах великая древняя цивилизация, не знавшая в своём становлении кровопролитных и разрушительных войн, развивалась и процветала исключительно за счёт мирной, взаимовыгодной торговли с многочисленными народами побережья, гор и сельвы.
Парадоксально, что гипотеза такого мирного пути создания земных цивилизаций древности вызывает массу сомнений, а путь войн и насилия представляется наиболее очевидным! Может наиболее древней на Земле цивилизации была присуща та миролюбивая мудрость, которая, к сожалению, была утрачена в дальнейшем… 

 Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 428 | Добавил: Расимка89 | Теги: пришельцы, История человечества, древняя культура, древние войны, загадки истории, древние цивилизации, древние города, артефакты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019