Среда, 18.09.2019, 17:19
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 6 » З. Ситчин "Войны богов и людей" Конспект с ремарками от А.Склярова. ч 17
10:06
З. Ситчин "Войны богов и людей" Конспект с ремарками от А.Склярова. ч 17

Примечание: Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...
 
Объявив, что она действует с согласия Ану, Нинхурсаг передала Энлилю условие Энки. Она встретилась с ним в присутствии Адада... "О, услышь мои мольбы!" - просила она двух богов, объясняя цель своего визита. Сначала Адад был непреклонен. "И бывший там Ада матери молвил так: "Одержим мы победу. Войска врага разбиты. Дрожания земли не вынесет он... Ступай, иди - скажи врагу: пусть примет он условие мое, тогда осаду снимем"..." Энлиль, хоть и в более мягких выражениях, также поддержал это решение. "Энлиль отверз уста; Собранию Богов он молвил: "Ану богов созвал всех на горе, чтобы оружие сложить, чтоб мир установить, и поручил он Матери Богов со мной договориться - пусть Мать Богов посланцем мира будет... Ступай и брата моего умиротвори! Пуку ради Жизни на него ты наложи; пусть выйдет из-за запертых дверей".
Последовав этому предложению, Нинхурсаг "к брату его пошла и обратилась с мольбами к богу". Она сообщила Энки, что ему и его сыновьям будет обеспечена безопасность: "звездами в том она клялась". Энки колебался, и она нежно сказала ему: "Идем, я выведу тебя отсюда". И он, дав ей руку, последовал за ней... Нинхурсаг повела его и остальных... в Хурсаг, свою обитель. Нинурта и его воины наблюдали, как враги покидают свою крепость.
Р: совершенно не ясно, из-за чего была вся свара, и на чем, собственно, противники сошлись...

В шумерских текстах рассказывается, как Нинурта оказался в "лучезарном месте", покинутом защитниками... В сопровождении Главного Минералога Нинурта осмотрел ряды "камней" и приборовю Останавливаясь у каждого из них, он определял, что с ними сделать - разбить, уничтожить их, выставить на всеобщее обозрение или использовать по назначению. О "судьбах" камней и о порядке, в котором Нинурта совершал обход, мы узнаем из текста, записанного на 10-13 табличках эпической поэмы "Лугаль-э".
Нинурта сначала... попал в большую комнату... [называемую] в гимне Нинхурсаг "вульвой"... Ее силовое поле ("излияние, которое подобно льву, на которого страшатся все") исходило от камня... ШАМ ("Судьбы"). Он... испускал красноватое сияние, которое Нинурта "видел в темноте". Нинурта сам испытал на себе его действие: во время битвы, когда он поднимался вверх, враг использовал "мощную силу" этого камня, чтобы "поймать меня, убить. Сетью меня убивающей поймать". Он приказал его "выдернуть... на части разбить... в порошок стереть".

...он находился в запретной ("священной") комнате... из которой "протягивалась" "Сеть", "охватывавшая Небеса и Землю"... Главной частью этого устройства был Камень ГУГ ("Определяющий Направление")... Нинурта приказал уничтожить этот камень - "Потом по приказу Нинурты, определяющего судьбы, в тот день был камень Гуг из отверстия вынут и разбит на части".

Чтобы уже никто не смог восстановить координационное устройство пирамиды, Нинурта также приказал удалить три каменных заслона. Сначала убрали Камень СУ ("вертикальный") и Камень КА.ШУР.РА ("Ужасный, Чистый, который открывается"). Затем "герой приступил к САГ.КАЛю Камню" ("Крепкий камень, который спереди"). "Призвав всю свою силу", он выбил его из углублений, перерезал удерживавшие его веревки и "на землю повалил его".
Спускаясь вниз, Нинурта останавливался у каждого камня и объявлял его "судьбу". Если бы не трещины на глиняных табличках, где был записан этот текст, мы бы знали названия всех двадцати семи камней, однако расшифровать удалось названия лишь двадцати одного камня. Несколько из них Нинурта приказал расколоть на части или растереть в порошок; другие, которые могли пригодиться для оборудования нового Центра управления Миссией, были преданы Шамашу; остальные же были доставлены в Месопотамию, где их поместили в храм Нинурты в Ниппуре как неопровержимое доказательство великой победы клана Энлиля над богами из рода Энки.
Все это, объявил Нинурта, он делал не для того, чтобы потешить собственное честолюбие, но также на благо будущих поколений: "Пусть страха пред тобой" - перед Великой пирамидой - "не знают мои потомки; пусть не нарушит из покой ничто". Последним был Вершинный Камень... Камень УЛ ("Высокий, как небо"): "Пусть дети матери его не видят больше", - приказал Нинурта. И когда камень полетел вниз, он прокричал: "Всем в сторону!" "Камней", которые были "проклятием" Нинурты, больше не существовало.
Р: что бы именно Нинурта не разрушил, его варварское обращение с оборудованием можно объяснить лишь одним, - он стремился разрушить влияние "Небес" на дела богов на земле... Более того, он не знал, как можно использовать эти "камни" (в противном случае он бы не уничтожал их)...

 Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 319 | Добавил: Расимка89 | Теги: версии, пришельцы, Древние боги, История человечества, древние войны, древняя культура, загадки истории, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019