Четверг, 19.09.2019, 08:09
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 9 » З. Ситчин "Войны богов и людей" Конспект с ремарками от А.Склярова. ч 20
10:07
З. Ситчин "Войны богов и людей" Конспект с ремарками от А.Склярова. ч 20
Примечание: Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...

В Ветхом Завете... недвусмысленно говорится, что в древние времена на подступах к Синайскому полуострову и Иерусалиму находились поселения ануннаков. Хеврон, город, охраняющий дорогу между Иерусалимом и Синайским полуостровом, прежде носил название "Кириаф-Арба - "Крепость Арбы", - как назывался между сынами Енака один человек великий ("царь")" (Иисус Навин, 14:15). Потомки Енака, узнаем мы дальше, все еще жили там и во время завоевания израильтянами Ханаана; в Библии неоднократно говорится о поселения народа Енака на восточном берегу Иордана. Кто были эти "сыны Енака"? ..."сынами Енака", полагаем мы, были ануннаки.

Когда началось возрождение Шумера, в первую очередь были восстановлены Древние Города, которые, однако, уже не были исключительно Городами Богов, потому что теперь в этих городских центрах было разрешено поселиться людям, которым надлежало засеивать окрестные пашни, разводить сады, выращивать скот для прокормления богов и служить богам всевозможными способами.
Энлиль был недоволен тем, что Энки утаивал от остальных богов "Божественные Формулы" - знания о более ста аспектах цивилизации, - допуская к ним в Эриду лишь своих приближенных... Тогда было решено, что Энки должен разделить Божественные Формулы с другими богами, чтобы и они тоже могли построить свои города: плодами цивилизации должен пользоваться весь Шумер.
В шумерских текстах рассказывается о тайном совещании, в результате которого возникла великая цивилизация Шумера. "Великие ануннаки, что определяют судьбы" решили, что боги "были слишком высоки для человека"... Было необходимо, решили ануннаки, дать людям "Царство", которое играло бы роль посредника между ними и смертным населением.
В те времена "на земле еще не было царства; правили боги землей". Но Великий Совет постановил изменить это и даровать людям царство. Все шумерские источники сходятся на том, что первым царским городом стал Киш. Люди. Которых Энлиль избирал на царство, получали титул ЛУ.ГАЛЬ ("Сильный человек").

...еще в 1876 году Джордж Смит в своей публикации сообщал о том, что в библиотеке Ашурбанипала в Ниневии был найден "поврежденный текст части версии легенды о Вавилонской башне"... Этот текст, несомненно, является аккадской версией шумерской легенды о Вавилонской башне, и из нее следует, что события эти произошли не по вине людей, а по вине богов. Люди были только орудием в борьбе богов за власть. В первых строках представленного Джорджем Смитом текста, переведенного заново У.С.К. Боскауэном в "Истории общества в библейской археологии" (том V), указывается имя виновника случившегося, которое, однако, так и не удалось прочитать из-за повреждения таблички. Этот бог вынашивал в сердце "думы недобрые, против Отца Богов (Энлиля) замыслил он зло". Чтобы исполнить свой коварный замысел, "совратил он людей Вавилона на грех", убедив их "великое и малое смешать на холме".
Когда об этом строительстве узнал "господин Чистого Холма" - так в "Мифе о скоте и хлебе" именовался Энлиль, - он "Небесам и Земле молвил... Он вознес мольбу к Господину Богов, Ану, отцу своему; молил он дать ему совет. Тогда же обратил он (сердце? мольбу?) к Дамкине". Нам известно, что она была матерью Мардука, поэтому все указывает на то, что подстрекателем был именно Мардук.
Р: странно!?. Ведь именно Мардуку в дальнейшем боги отдают власть...

В части текста... которую удалось разобрать, рассказывалось о попытках Энлиля отговорить мятежников от задуманного... В последнем столбце мы читаем, что, "когда богов остановить не смог", у Энлиля не оставалось иного выбора, как только применить силу. "И их твердыню, башню в ночи до основания разрушил он. И в гневе повелел рассеять их по свету. Он приказал нарушить планы их... Их он остановил" Древний месопотамский писец так заканчивает печальное сказание о Вавилонской башне: из-за того, что они "против богов восстали непокорно, оплакивать пришлось им Вавилон; и были горьки их рыданья".
Р: так кого он рассеял по свету - богов или людей?..
Р: если учесть сходство терминологии, переданной богами с элементами цивилизации людям, то версия "единого языка" до определенного времени оказывается вполне правдоподобной...

В библейской версии место, где произошла эта история, называется также Библом... Это название заключало в себе глубокий смысл, поскольку на аккадском языке (языке оригинала) "Баб-Или" означало "Врата Богов" - место, где боги входили и выходили из Шумера. Именно там, как гласят библейские строки, отступники замыслили построить "башню, высотою до небес". Эти слова созвучны со значением названия зиккурата (семиярусной пирамиды), который был самым высоким строением в древнем Вавилоне: Э.САГ.ИЛ, "Дом, чья вершина высока".

...в попытке родить наследника Думузи применил тактику своего отца: он попытался совратить собственную сестру. Но... сестра Думузи, Гештинанна, воспротивилась его намерению. В отчаянии Думузи нарушил табу: изнасиловал свою сестру... Изнасилование, согласно законам морали ануннаков, считалось серьезным сексуальным преступлением.
Текст, представляющий собой плач Инанны, повествует о том, как семь посланников Кура ...разбудили Думузи. В отличие от других версий, где просто говорилось, что Думузи схватили "злодеи", здесь указывается, что Думузи был схвачен по приказу свыше: "Господин мой послал нас за тобой", - объявил главный посланник пробудившемуся богу. Потом они сорвали с Думузи все атрибуты власти: "Сними божественный убор с главы твоей, встань с головой ты непокрытой; сними ты платье царское, вставай нагим; и жезл божественный, что ты в руке сжимаешь, на землю положи, вставай с руками ты пустыми; священные сандалии сними ты с ног, вставай босым!
Р: шумерские тексты правильно называют эпосами, поскольку в них явно присутствует рифма. Она способствует лучшему запоминанию и закреплению. То есть стояла как раз цель сохранить мифы при передаче из поколения к поколению... В противном случае абсолютно нечем объяснить столь часто встречающиеся повторения словосочетаний при повествовании, которое записывается весьма трудоемким способом: либо на глиняных табличках, либо на камне (повторение - излишняя роскошь, сугубо с практической точки зрения)... Здесь опять прослеживается параллель с Индией, в которой Веды также имеют стихотворную форму...

В этой и других версиях говорится, что те, кто пришел схватить Думузи, заковали его в кандалы по приказу бога, облеченного властью, Хозяина Кура, который "приговор ему вынес". Но этот приговор был вынесен не всем Советом Богов: боги из лагеря Энлиля, в том числе Уту/Шамаш и Инанна, помогли Думузи бежать. Следовательно, этот приговор был вынесен лишь одной стороной - хозяином посланных арестовать Думузи врагов. Им был не кто иной, как Мардук, старший брат Думузи и Гештинанны... Хотел ли Мардук предать Думузи смерти? Может быть, и нет. Обычно за подобные преступления наказывали ссылкой. СмертьДумузи при неясных обстоятельствах, возможно, была случайной.

Работая с фрагментами, которые были найдены в собраниях месопотамских табличек, находившихся в нескольких музеях, ученые составили из частей текст, который Сэмьюэль Крамер ("Шумерская мифология") назвал "Инанна и Эбих". Он отнес его к циклу "мифов об убийствах и драконах", поскольку в нем речь шла о борьбе Инанны со злым богом, прятавшимся внутри "Горы"... "Гора, ты высока, ты выше всех других... Твоя вершина задевает небеса... Но я тебя разрушу, с землей тебя сравняю... И боль посею в твоем я сердце".
О том, что этой Горой была Великая пирамида и эти события происходили в египетской Гизе, свидетельствуют не только строки текстов, но и рисунок на шумерской цилиндрической печати. Инанна - по обыкновению, изображенная полуобнаженной, в соблазнительной позе - бросает вызов богу, сидящему на вершинах трех пирамид. Пирамиды расположены точно в такой же последовательности, что и пирамиды в Гизе. Египетский знак "анх", жрец в египетском головном уборе и переплетенные змеи - все это указывает на то, что действие происходит в Египте.
Р: на рисунке все эти параллели не столь уж отчетливы... Кроме того, ни откуда не следует, что данная печать относится именно к данным событиям + существует и другая часть рисунка, которую Ситчин "пропускает" в расшифровке...

"Во второй раз, оскорбившись горделивостью его, Инанна приблизилась (к пирамиде) и провозгласила: "Дед мой Энлиль согласие мне дал, чтоб в Гору я вошла!"..." Грозно потрясая оружием, она самонадеянно заявила: "В сердце Гор я вторгнусь... Внутри Горы меня победа ждет!" Не получив ответа, она приступила к атаке. "Она удары наносила по бокам Э-Биха, по всем его углам, по толще вздыбленной камней. Но там... Великий Змей, что прятался внутри, яд непрерывно источал".
Затем вмешался сам Ану. Бог, скрывающийся внутри, предупредил он Инанну, обладал грозным оружием: "оно ужасно извергает пламя; оно путь преградит тебе". И Ану посоветовал ей, чтобы восстановить справедливость, устроить суд над прячущимся богом. Строки текста позволяют установить имя этого бога. Как и в цикле текстов о Нинурте, здесь встречается имя бога - А.ЗАГ - и его прозвище - Великий Змей: именно этим уничижительным эпитетом боги из стана Энлиля именовали Мардука. Нам известно и название места, где скрывался обидчик - "Э.КУР, чьи стены страшные уходят в небеса"...
Р: название Экур что-то слишком часто встречается по отношению к самым разным богам и событиям... Может быть, оно обозначает не конкретное место, а представляет собой некое обобщенное название определенного вида укрепления или сооружения?..
Р: Мардук, в общем-то, притянут за уши...

(На фото Инанна)



 
Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 328 | Добавил: Расимка89 | Теги: версии, шумеры, пришельцы, Древние боги, История человечества, древняя культура, Нибиру, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019