Четверг, 19.09.2019, 01:56
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 12 » ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА И ЮЖНАЯ СИБИРЬ ПОМЕНЯЛИСЬ МЕСТАМИ
17:36
ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА И ЮЖНАЯ СИБИРЬ ПОМЕНЯЛИСЬ МЕСТАМИ

В Киеве, Ростове-на-Дону, Волгограде намного холоднее, чем в Красноярске и Иркутске! Такое впечатление, что Сибирь поменялась местами с Восточной Европой. В самом деле, на большей части Европейской России и на Украине установилась погода, характерная для первой декады ноября, в то время, как на юге Красноярского края и на Байкале установилась сентябрьская погода! 

В Иркутске и Красноярске сегодня после полудня было 18…20 градусов тепла. Да и в ночные часы не ниже +5. Температура выше средних многолетних значений на 8 градусов! Тепло ласкового «бабьего лета» на Байкале и Енисее в начале второй декады октября – это большая редкость, которая случается не чаще, чем один раз в 20-25 лет. 

Такой же редкостью являются 3…5 градусные ночные морозы в Киеве, Ростове-на-Дону и в Волгограде. Погода ушла на месяц вперед – к великому сожалению любителей осеннего тепла. И совсем уж дико смотрятся ночные заморозки в Варшаве, и тем более в Берлине в первой половине октября. 

Причина крупных температурных аномалий довольно типична. Формирование малоподвижного циклонического вихря над Уралом и теплового антициклона, занимающего 7-ми километровую атмосферную толщу над Восточной Сибирью. Эта система двух вихрей обеспечила вторжение арктического воздуха в Восточной Европе и среднеазиатского тепла в Красноярский край. В последние годы такие процессы стали повторяться чаще. 

Специалисты связывают это с потеплением Арктики, из-за которого перепад температуры между северными и южными широтами уменьшился. Следствием этого стало ослабление привычного нам западного переноса воздушных масс. В таких условиях в земной атмосфере увеличивается повторяемость стационарных планетарных волн, которые и становятся причиной формирования блокирующих антициклонов и малоподвижных циклонов.
Категория: ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ | Просмотров: 266 | Добавил: Расимка89 | Теги: холод, европа, погодная аномалия, тепло, россия, климат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019