Пятница, 20.09.2019, 20:29
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 6 » Сводка из Сирии за 5 февраля 2015
09:53
Сводка из Сирии за 5 февраля 2015
Сводка событий в Сирии за 5 февраля 2015 года

Как уже сообщалось, сегодня Дамаск подвергся массированному ракетному и миномётному обстрелам бандгруппировок Джеш Аль-Ислам. В общей сложности по западным, центральным и восточным районам столицы было выпущено не менее 100 ракет и мин. Они разорвались вблизи школ, в жилых кварталах, на улицах, на территории экономического и педагогического факультетов Дамасского университета. Погибли не менее 10 мирных граждан. Среди убитых - регулировщик уличного движения. Ранения получили более 100 человек, в том числе женщины и дети и только один военнослужащий.
После заявлений об обстреле Дамаска, в котором Захран Аллюш пообещал атаки на военные объекты, вечером 5 февраля он же на своей странице в Твиттере, обращаясь к жителям столицы, написал: "Ну, что, шаббиха, попробовали на себе обстрелы", тем самым объявив всех, кто проживает на её территории, ответственными за поддержку властей. Только что появилось его новое сообщение о том, что атаки на Дамаск временно будут прекращены.

Такой вдруг проявленный "гуманизм" объясняется массированными, не прекращавшимися ответными ударами артиллерии, ракетных войск и авиации по позициям боевиков в окрестностях Думы, в Айн Терме, Джобаре, Зебдине, Кафр-Батне, Хаммурии и Сакбе. Военные источники сообщили о том, что только авиа налётов в районы Восточной Гуты в течение дня было совершено не менее 60.

Одновременно со стороны плантаций Аль-Алия и лагеря Вафиден продолжались наземные операции армии, в ходе которых были уничтожены 6 миномётных расчётов боевиков, а также принадлежавшая им военная техника и живая сила.

Бои были зафиксированы также в Джобаре, где боевики попытались в ходе контратаки отвоевать занятые армейскими подразделениями накануне позиции. По неподтверждённым данным, им удалось взять несколько зданий.

Бои без изменений в позициях продолжались в районе Забадани.

Город Алеппо, как и Дамаск, подвергся обстрелу боевиков, окопавшихся в районе Бени Зейд. В его результате в районе улицы Нил были убиты 2 человека, не менее 10 - получили ранения. Атака, предпринятая утром в час-пик, продолжалась около 2-х часов.

Не прекращались также нападения группировок боевиков на позиции армии на линиях соприкосновения в Ашрафии и Хальдии, а также в районе Аль-Брейдж - на севере и Карм Ат-Тарраб - на юге.

В районе Мареа в результате атаки, предпринятой группировками ИГ, они потеснили своих противников из Джебхат Ан-Нусры и Джебха Шамия на юге этого населённого пункта.

Ракетному обстрелу сегодня подверглись северные окраины города Латакия. Погибла женщина и двое детей.

Ответным авиа и артиллерийским ударами были поражены объекты бандгруппировок в Джебель Аль-Акрад.

В провинции Идлиб ночью имели место боестолкновения отрядов сил национальной обороны с группировками боевиков, безуспешно попытавшимися отвоевать взятые ополченцами накануне позиции на территории плантаций Аль-Брума.

ВВС нанесли удары по захваченным террористами районам в окрестностях аэродрома Абу Духур, в районах Джебель Арбаин и Джебель Аз-Завия, в ряде южных и восточных районов региона, а также на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Союзническая авиация подвергла налётам позиции ИГ в городе Букамаль провинции Дейр-эз-Зор и в Ракке, где, как сообщают иорданские источники, работали исключительно истребители ВВС Иордании, а в составе военных лётчиков, участвовавших в операции, был лично Король Адалла II.

На западе провинции Дараа в районе Джебель Аш-Шиях военнослужащими была заминирована часть автодороги, по которой следовал военный конвой группировки Джебхат Ан-Нусры, направлявшийся в сторону одного из военных объектов. При приближении техники и транспортных средств с боевиками и оружием минно-взрывные устройства были приведены в действие. Отряд террористов был полностью нейтрализован убитыми и ранеными.
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 380 | Добавил: Расимка89 | Теги: игил, террори, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019