Воскресенье, 15.09.2019, 23:45
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 26 » Сводка из Сирии за 25 августа 2015
14:12
Сводка из Сирии за 25 августа 2015
Сводка событий в Сирии за 25 августа 2015 года

Из интервью президента САР Башара Аль-Асада Ливанскому телеканалу «Аль-Манар»:
«Когда страны, поддерживающие бандформирования, прекратят финансировать и вооружать, тогда борьба с терроризмом станет легче, и мы окажемся в заключительной фазе кризиса. Прекращение иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии, безусловно, будет способствовать успешному политическому урегулированию кризиса».
«Мы положительно относились ко всем инициативам и поэтому вносили поправки в Конституцию, изменили законы, совершили экономические реформы для того, что доказать другим, что эти причины не являются сутью проблемы».
«Мы одобрили это (переговоры) и объявили о своей готовности к диалогу. Мы просто настаиваем, чтобы диалог проводился с истинными представителями сирийского народа, а не с силами, которые тесно связаны интересами политическими и материальными за рубежом».
«Наш народ категорически отвергает иностранное вмешательство во внутренние дела САР и готов защищать Родину при любых обстоятельствах, напомнив, что защита Родины не ограничивается военнослужащими. Каждый будь то, рабочий, фермер, врач, инженер, бизнесмен, преподаватель, художник – все они могут защитить национальное достоинство на своем посту, исключая тех, которые хотят, чтобы иностранные силы вторглись на их Родину».
«Наш союз с Ираном уже длится 35 лет, другими словами мы не вчера стали друзьями и союзниками — это длительный этап. Когда Иран подвергся несправедливой войне, Сирия выступала на стороне иранского народа. Иран и Сирия придерживаются одних и тех же принципов, мы находимся в одной оси сопротивления, тактика может меняется, но стратегия остается той же».
«Мы оцениваем наши отношения с Россией не только исходя из нынешнего этапа, мы даем оценку Сирийско-Российским отношениям, которые длятся на протяжении десятилетий. Как Россия относилась к народам, государствам, друзьям и противникам и лишь тогда можно познать разницу между Россией и США».

Согласно новой директиве Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF), Германия больше не будет отправлять Сирийских беженцев обратно в страну ЕС, в которой они были впервые зарегистрированы.
США готовы принять 10 тысяч Сирийских беженцев, что составляет 0,25 процента от их числа сегодня.
Турция начала подготовку полицейских сил для предполагаемой буферной зоны в северной Сирии. Для этого планируется привлечь несколько тысяч турмен. Помимо борьбы с ИГ в их задачи будет входить препятствование созданию в северной Сирии Курдского государства.

Хама. На северо-западе провинции в районе Сахель аль-Габ шли бои за населенный пункт al-Mesheek. Сирийские источники сообщают, что САА отбила нападение, уничтожив большую часть атаковавших. Ресурсы боевиков, утверждают, что al-Mesheek ими захвачен.
В Сахель аль-Габ силы САА заняли четвертую высоту - холм Джубб Аль-Ахмар. Идут бои за город Al-Bahsa, который в настоящее время на 60 процентов под контролем армии.
Боевики Джабхаи ан-Нусра поймали двух работников военного аэропорта Хама, по дороге на работу, и приговорили их к смертной казни.
Идлиб. Авиация бомбила боевиков в районе Abu al-Dhuhour, рядом с военной авиабазой, и позиции боевиков в городе Джиср Аш-Шугур.

Алеппо. Вчерашний подрыв прорытого тоннеля в районе Аль-Захра, кроме остатков здания разведки ВВС, разрушил еще и детский дом. Как указывают боевики, это уже пятый вырытый и подорванный ими тоннель в Аль-Захра за год. После взрыва тоннеля, боевики пошли на штурм, но были отбиты. В начале наступления им сопутствовал незначительный успех – они смогли захватить мечеть, но позже были вынуждены ретироваться.
Двое гражданских были убиты, еще двое - ранены в результате обстрела al-Khalediy.
В городе бои также шли в районах: Бени-Зейд, Аль-Лермон, Ар-Рашидин. ВВС САР наносили удары по Аль-Лермону, уничтожив несколько ББМ противника.
Боевики начали атаку северного пригорода Алеппо – села Bashkuy.
Продолжаются боестолкновения в районе авиабазы Кувейрис. По сообщениям Сирийских СМИ, в августе погиб 71 защитник авиабазы, столько же, сколько за весь предыдущий год.
В остальной провинции Алеппо боестолкновения отмечены у населенного пункта Аль-Мансура и Аш-Шейх Лутфи.
Исламисты Джабхат ан-Нусра похитили курдского командира (YPG) на контрольно-пропускном пункте, на шоссе Африн-Алеппо. Нарушив этим перемирие с курдами.

Латакия. Приостановленное вчера наступление, возобновлено, бои идут около Джубб аль-Ахмар. Занята высота Raweesah al-Jourah. Целью наступления является город al-Sirmaniyah, расположенный в 2 км к югу от Джиср аль-Шугура.
Центральное командование Сирийской Арабской армии сообщило, что вчера боевые действия были остановлены из-за сильного тумана, по причине которого ВВС САР не имели возможности поддерживать пехоту с воздуха.
В Латакии ранен Иранский репортер Мохаммед Хасан Хоссейни.

Хомс. За последние сутки ВВС США нанесли шесть ударов по позициям ИГ недалеко от города Карьятейн, на юго-востоке провинции.
В дополнение к авиаударам США, ВВС САР также отбомбились в этом районе. Как специально указывается, ВВС США и САР провели свои авиаудары в разное время в течение дня.
САА вела наступление на западном фланге г. Карьятейн.
Дамаск. В пригороде Дамаска - Бейт-Джин уничтожено около 30 террористов.

Забадани не взят. В помощь армии, ВВС САР нанесли более 30 авиаударов по центру города, занятому боевиками.
Сообщается, что Сирийские вооруженные силы и Хезболла контролируют 90 процентов города.

Кунейтра. Бои с исламистами из Джабхат ан-Нусра, велись в районе села Rasm al-Rawadi.
Ракка. Арабские вожди племен Тель-Абьяд, выразили готовность присоединится к борьбе с ИГ в провинции.
 
 
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 354 | Добавил: Расимка89 | Теги: Башар Асад, игил, терроризм, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019