Пятница, 20.09.2019, 20:26
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Сводка из Сирии за 1 сентября 2015
10:49
Сводка из Сирии за 1 сентября 2015
Сводка событий в Сирии за 1 сентября 2015 года

В Турции разгорается крупный скандал. Независимые журналисты собрали фото доказательства пособничества Турецких властей боевикам, при пересечении ими Сирийской границы в районе города Акчакале.

На приведенных фотографиях боевики везут тачки, тяжело нагруженные трубами, стальными листами и селитрой мимо Турецких пограничников и таможенников. Действие происходит среди белого дня. Очевидно, что подобные грузы таким образом доставляют из Турции, самые неимущие группировки. Что делается на погранпереходе ночью, чем и какими объемами снабжаются из Турции более респектабельные банды, история умалчивает.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече со студентами и преподавателями МГИМО:
«Если мы уберем совершенно нереалистичные и контрпродуктивные требования отставки президента Сирии Башара Аль-Асада, как предварительного условия борьбы с терроризмом, а эти требования сейчас присутствуют у целого ряда наших партнеров, то убрав это требование, мы вполне можем работать эффективно».
«Не может быть, что для целей уничтожения химического оружия Аль-Асад легитимен, а для целей борьбы с терроризмом нет. Тут как-то логики не хватает. Но из-за подхода наших западных коллег дело страдает, потому что коалиция, которую американцы объявили для борьбы с ИГИЛ, имеет целью нанесение воздушных ударов по позициям этой террористической структуры в Ираке и в Сирии. Но с Ираком договорились, а с сирийцами даже не стали пытаться договориться».

«В этой ситуации весьма и весьма актуальна задача защиты культурных ценностей на основе соответствующей конвенции ООН. Я думаю, нам необходимо в ЮНЕСКО проработать конкретные шаги по обеспечению такой позиции международного сообщества. Разрушение культурных памятников в Ираке и в сирийской Пальмире показывает, что эти люди (боевики) не просто рвутся к власти на огромных пространствах, но и сознательно подрывают сам фундамент общечеловеческой культуры».

Министр нефти и минеральных ресурсов САР Сулейман Аббас: «Прямых и косвенных потерь в нефтяной отрасли Сирии более 48 млрд $ с начала кризиса до середины 2015 года. Вооруженными бандами за этот же период, украдено более 43 миллиона баррелей нефти и 1,2 млрд кубометров газа. Сегодня Сирия производит около 15,6 млн кубометров газа в сутки, и несмотря на все трудности, планируется поддерживать этот уровень добычи."

Бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус, предложил, опираться на Фронт ан-Нусра для борьбы с ИГ. Как планируется организовать взаимодействие с организацией, признанной в США с 2012 года, террористической пока не раскрывается.

Первый Израильтянин еврейского происхождения, присоединился к ИГ. Израильский МИД с помощью турецких властей, смог разыскать 21-го летнего человека, который перешел сирийскую границу через город Искендерун в Турции.

ЦРУ и Американские ССО планируют начать кампанию в Сирии против высокопоставленных исламских боевиков, подозреваемых в терроризме. Основным инструментом предполагаемых акций будут являться ударные БПЛА. По словам чиновников, программа будет ограничена руководящим составом боевиков, поскольку существует проблема "высокой стоимости цели".

Боевики отчитались о подбитой с помощью ПТРК BGM-71 TOW технике САА за август. Всего сообщается о 37 результативных пусках. Из них 23 – в Сахель аль-Габ, 9 – в Алеппо, и 5 в других провинциях. Мишенями являлись танки, артиллерия, несколько ЗСУ «Шилка», бульдозеры, автомобили и «статический бак»? Наиболее часто ПТРК BGM-71 TOW применяли ССА, бригада Горные Ястребы, Движение Нуреддин Занки, бригада Фурсан аль-Хакк, Союз Ястребы аль-Габ. Большинство пусков подтверждены видеосъемкой.

Идлиб. Селения al-Fou'aa и Kafraya полностью блокированы и подвергаются массированным ударам артиллерии. Тяжелые бои идут в поселке Sawaghiya, рядом с al-Fou'aa. ВВС САР нанесли удары по позициям штурмующих, вблизи поселка al-Fou'aa. Сообщается о десятках уничтоженных боевиков и уничтоженной военной технике.
МИД САР направило послания председателю СБ ООН и Генеральному секретарю ООН о гуманитарной катастрофе в этих населенных пунктах.

Сирийская Арабская армия провела успешную операцию в поселке Хан Ас-Субль, уничтожив не менее 60 боевиков.
Алеппо. Врачи обвиняют Игиловцев в химической атаке стратегически важного города Marea, к северу от Алеппо. У двадцати пострадавших отмечены трудности с дыханием. Найдены снаряды с черной жидкостью, с "ужасным" запахом, что может являться техническим ипритом.

Ранее боевики ИГ уже наносили удар по городу химическими боеприпасами, тогда за медицинской помощью обратилось 54 человека.

В настоящий момент Marea практически окружен, боевики помимо боеприпасов с ОВ, используют смертников на заминированных автомобилях.

Если ИГ захватит Marea и Таль Rifaat, Свободная Сирийская армия, Jabhat al-Shamiyah и их союзники, могут лишиться своей логистики со стороны Турецкой границы.

Авиация коалиции доложила об успехах: рядом с Marea уничтожены тактическая единица, боевая позиция, грейдер и фронтальный погрузчик Игиловцев. Рядом с селением Washiyah, уничтожена тактическая единица ИГ.

Союзные США боевики поправили и уточнили: «Авиаудары коалиции попали по позициям ИГ, а также в зернохранилища деревень Talmaled и Tlalin, возле Marea прошлой ночью».
Один турецкий солдат был убит орудийным огнем Игиловцев со стороны Сирийской территории, в южной Турцкой провинции Килис, другой солдат считается пропавшими без вести, рядом с городом Африн, провинции Алеппо.

Латакия. По дороге в город Латакию, перехвачено и обезврежено два легковых автомобиля, начиненных взрывчаткой.
Хомс. ВВС САР работала по целям в городе Карьятейн, по окраине al-Badiya, Ум аль-Риш, al-Sultaniyeh, al-Arnab и al-Tweini.
Авиация коалиции уничтожила большую тактическую единицу и восемь боевых позиции ИГ в районе города аль-Хула.
Дамаск. Власти города договорились с жителями мятежного Qudsiya о прекращении боевых действий, снятии существовавшей блокады и установке правительственных КПП и блокпостов.
Авиация САР продолжила операции в Восточной Гуте (Хараста, Арбин, Зейнаб, Sayeda).

По сообщениям СМИ, Сирийские вооруженные силы помогли медицинской помощью, боевикам Ajnad al Sham, пострадавшим вчера в боях с Игиловцами в районе Аль-Кадам.
63-я бригада 4-й механизированной дивизии Сирийской Арабской армии и отряды Хезболлы, взяли Забадани! На вечер 01 сентября это была предварительная информация, ждем подтверждения из большего числа источников.

Боевики, засевшие в Восточном Каламуне, готовят к запуску баллистическую ракету.
Дэйр эз-Зор. Боевики ИГ пытались штурмовать военный аэропорт Дейр эз-Зора. Защитники аэропорта - 137-я бригада САА и 104-я воздушно-десантная бригада Республиканской гвардии отбили штурм.
Одновременно атаке подверглись районы Старого Аэропорта и Аль-Русафа. Также в Дейр эз-Зоре, бои шли в районах al-Kanamat, al-Jubeileh и al-Husseiniyeh.
В провинции Дейр-Зор, Игиловские власти издали указ, согласно которому жителям западной сельской местности провинции, предписывается покинуть свои дома в течение 48 часов. Людей из их домов выгоняют в наказание за контрабанду товаров и за торговлю с жителями, контролируемых САА районов. По другой версии, реальная причина эвакуации – желание скрыть готовящееся наступление на северо-западную часть города, которую защищает САА.
Дараа. В квартале Дараа - Аль-Баляд, армейцами уничтожен бульдозер и несколько автомобилей Джебхат ан-Нусры.

САА заняли деревню Таль Вардат и, расположенную рядом стратегическую высоту, позволяющую контролировать плато al-Lijat. Успехи армии, связывают с удачными операциями Сирийских Арабских ВВС (SAAF) в понедельник днем.
Во вторник утром, Игиловцы напали на лагерь Джабхат ан-Нусра, в городе Siham Аль-Joulan, уничтожив сам лагерь и убив нескольких оппонентов.
Джабхат ан-Нусра и Бригада мучеников Ярмук, обменялись пленными шесть на пять.
Сувейда. В Сувейде у резиденции губернатора проходят массовые демонстрации.
Ракка. Согласно решению Игиловского суда, осужденный за супружескую измену мужчина, забит камнями на площади.
 
 
 
 
Источник: агентство АННА НЬЮС
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 354 | Добавил: Расимка89 | Теги: Хезболла, игил, терроризм, война, Турция, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019