Понедельник, 23.09.2019, 02:43
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 10 » Как выглядела бы жизнь на Меркурии с научной точки зрения?
10:40
Как выглядела бы жизнь на Меркурии с научной точки зрения?
Многочисленные фантастические фильмы показывают нам жизнь на других планетах Солнечной системы, таких как Марс, Меркурий, Венера и так далее. Сюжеты данных фильмов не всегда правдоподобны. Дело в том, что в реальности жизнь человека на вышеперечисленных и других планетах будет выглядеть совершенно иначе, не так красиво и увлекательно. В данной статье мы попробуем представить, как выглядела бы жизнь на Меркурии, например, с научной точки зрения.

Меркурий нашим ученым не интересен для колонизации, так как его запредельные температуры мы выдерживать не сможем. Конечно же, приспособиться к любым условиям человеку могут помочь современные технологии, но для их создания необходимы огромные денежные суммы, которые большинство государств выделять не особо желает.

На сегодняшний день к Меркурию подлетали всего два космический аппарата. Первым являлся «Mariner 10», который запустили в 70-х годах, после чего он несколько раз облетел вышеописанную планету. К сожалению, данному кораблю удалось увидеть только половину Меркурия, так как вторая была скрыта мраком.

Второй аппарат, который исследовал планету более детально, принадлежал космической организации НАСА и назывался «Messenger». На орбиту Меркурия он попал в марте-месяце 2013 года. Именно благодаря данному аппарату ученые смогли составить максимально точное и правдоподобное описание планеты.

Полюса Меркурия покрыты толстейшим слоем водяного льда, что видно на фотографиях. Наличие данных льдов делает Меркурий теоретически пригодным для колонизации, но они расположены только на его полюсах, которые являются не совсем выгодным местом для расположения баз колонизаторов. В полярных частях Меркурия выгодно лишь то, что там колонизаторы могли бы скрыться от Солнца, но предельно низкая температура является более весомым недостатком, чем все достоинства планеты.

Дневная температура Меркурия превышает 400 градусов по Цельсию, в то время как ночная температура опускается дол 180 градусов. День на планете, указанной выше, равен 59-и земным, а год приравнивается к 88-и земным дням. Такая продолжительность суток является уникальной во всей нашей системе «Солнечной». Выгодным в данном соотношении может быть лишь то, что за один день на Меркурии мы могли бы успеть сделать гораздо больше, чем на нашей планете.

Днем небо Меркурия смотрелось бы совершенно иначе, чем небо Земли. Оно было бы черного цвета, так как ледяная планета практически не имеет атмосферы. Следовательно, свет от Солнца на Меркурии рассевать нечему. Также на Меркурии мы не видели бы ночного неба с привычными для нас звездами.

Сила тяжести планеты сопоставима с марсианской. Гравитация на ней более чем в два раза меньше, чем земная. Таким образом, мы могли бы высоко прыгать на поверхности Меркурия, либо поднимать запросто тяжелые предметы. Связываться с родственниками с Земли с Меркурия невозможно, так как сигнал оттуда доходит до нас за 5 минут.

Так как атмосферы Меркурий не имеет, то и такого понятия, как погода, у него тоже нет. Также там нет воды и вулканов. Это означает, что на данной планете не бывает катаклизмов природного характера: ливней, цунами, заморозков (не считая постоянно низкую температуру), извержений вулканов и так далее. В отличии от нашей планеты, у Меркурия нет тектонической активности, но иногда там случаются сильнейшие землетрясения, спровоцированные сжатием.
Категория: КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО | Просмотров: 383 | Добавил: Расимка89 | Теги: солнечная система, Меркурий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019