Суббота, 21.09.2019, 10:44
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Четыре магнитных предмета племени Туата де Дананн (часть 3)
10:45
Четыре магнитных предмета племени Туата де Дананн (часть 3)

Оккультно эзотерическое учение лучше всего сохранилось в древнейших мифах. По мнению Юлиана Отступника, в древности люди искали причинную связь между различными явлениями; хотели проникнуть с помощью богов в сущность вещей. Найдя эти причины, они облекали их в «непонятные по смыслу мифы, дабы через парадокс и неясность раскрыть внутренний смысл и побудить нас к поискам истины». Неоплатоники считали мифографию составной частью не только философии, но и близкой к теологии, ко всему чудесному и таинственному, в частности к мистериям: «Природа любит быть скрытой, она не раскрывает сущности богов посредством откровенных высказываний, брошенных в нечистые уши. То есть таинственная и непознаваемая природа создана для того, чтобы понимать ее при помощи символов». Этилогические мифы (от греч. «причина») – это объяснительные мифы повествования, в которых разъясняется в мифологической олицетворенной форме происхождение какого нибудь явления природы, социальной жизни или предмета. Этнограф А. Иенсен противопоставляет этилогические мифы «истинным», «настоящим» мифам, отражающим подлинную сущность явления или предмета (вещи), а не только его происхождение. Рене Генон сопоставляет символ с высшей метафизической реальностью, пронизавшей все уровни бытия. Автор книги «Магические символы» Ф. Гудман считает, что символ – это образ, имеющий какое то внутреннее значение, скрытый сокровенный смысл. Эзотерики полагали, что система символов есть «синтезирующее выражение чудесной науки, ныне позабытой людьми». Вячеслав Иванов понимал символ как объективную сущность, универсальный феномен, своего рода «кирпичик» мироздания, комбинация которых образует своего рода символический алфавит или миф; в этом алфавите скрыта сокровенная мудрость, подлинная история и подлинное естествознание.
Многие вещи и предметы, даже бытового значения, в глубокой древности несли в себе особую сокровенную нагрузку, связанную с какой либо культурой. Однако справедливости ради необходимо заметить, что в самые древнейшие времена, восходящие к арктической (гиперборейской) традиции, изначальная культовая символика Севера не предполагала никаких изображений и фигур, кроме календарно геометрических фундаментальных знаков, перворун, никогда не обозначающих ничего конкретного и предметного. Истоком этих знаков и целью их был чистый Дух и Мысль Божья. Именно эти руны объясняли предметы, схожие с ними (по Вирту). Позже они стали священными реликвиями и предметами религиозного и магического почитания в каком либо регионе мира. Истинные символы необходимо отличать от символических изображений; последние непостоянны, почти эфемерны, возникают спонтанно и далеко не всегда получают равное признание у разных народов. Истинные же символы в значительной степени универсальны, сравним, например, толкование круга как символа у народов Европы и Дальнего Востока.
Мы рассмотрим в этом ракурсе четыре священные реликвии племени Туата де Дананн.

1) Луг в ирландской мифологии – бог, «искусный во многих ремеслах», вместе с племенами богини Дану завоевывал европейские страны, в том числе и Ирландию. В архаической мифологеме Луг («сияющий») тесно связан с индоевропейским богом грозы. В то же время от Луга берет начало во мгле тысячелетий один из древнейших народов Средиземноморья – таинственные лигуры.
Если верить легендам, то они жили в эпоху неолита, еще до катаклизма. Но именно лигуры были родоначальниками доместикации животных и растений в Европе, они занимались земледелием и скотоводством, умели обрабатывать камень и дерево, были прекрасными мореходами и т. д. Примечательны символы Луга (Люга) – ворон и гусь («люг» – ворон у лигуров). В древней Бретани (Франция) сохранились предания о некоем морском народе, пришедшем с атлантических островов. У них был общий символ – водоплавающая птица, гусь или лебедь, изображенный в виде перепончатой плюсны, знаменитой в Средние века «гусиной лапы». Мелюзина, царица Савская и другие персонажи имели такую перепончатую лапу ногу. Этих морских людей называли Géants (гигантами, исполинами), Jeans (Жанами или Хуанами), Jaun (по баскски «господин»). Французский ученый Луи Шарпантье называет их Жанами атлантами, которые обладали величайшими знаниями. Они наставляли, посвящали в эту своеобразную науку, устанавливая мегалиты, дольмены, менгиры, размечали землю согласно теллурическим линиям. Они и были первыми картографами, «измерителями Земли», географами, геометрами, математиками, физиками, искусными металлургами и зодчими (колонна Жакин в храме Соломона была покрыта бронзой). В Средние века такие братства посвященных зодчих назывались Детьми мастера Жака (Enfants de Maitre Jacques), Детьми Соломона – все они восходили к атлантическим Жакам или Жанам.
Корень «люг», «луг» присутствует в географической топонимике буквально всего Западного Средиземноморья – от Ирландии и Британии до Италии включительно (экспансия атлантов, по Платону, распространялась тоже до Италии (Тиррении)). Более того, во всех этих «владениях Люга и его жены Люзины», пишет Л. Шарпантье в книге «Гиганты и тайна их происхождения», встречаются мегалитические сооружения. Эта Люзина (древняя мер Люзина, мать Люзина) затем превратилась в знаменитую водную Мелюзину с рыбьим хвостом или с лапой, как у лебедя. Она Птиценогая. Люзина для Люга то же, чем в последующую эпоху будет для Белена – Белисама, материальное воплощение Бога, которое Бог может оплодотворить. Мелюзина – это одна из главных ипостасей великой Богини Матери Атлантиды (родоначальницы атлантов). Люг – это воздух и огонь, Мелюзина – земля и вода. Это Мать Земля, по преданию, она тоже имела свое собственное царство.
Центральный эпизод в ирландских мифах – сражение Луга с предводителем фоморов одноглазым Балором. Луг поражает Балора в глаз камнем из пращи (или магическим копьем, принадлежащим Туата де Дананн). Это копье выковал кузнец Туата де Дананн Гоибниу (Гофаннон). По преданию, копье Луга первоначально находилось на загадочном острове Ассал. Ассал можно считать одним из многочисленных островов в архипелаге Атлантиды. Тем более что сам Балор был не только царем фоморов, но и «царем многих островов» – ri innsi.
(А.А. Воронин "Сокровища и реликвии потерянных цивилизаций")
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 289 | Добавил: Расимка89 | Теги: древние цивилизации, загадки истории, древняя культура, История человечества, версии, артефакты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019