Вторник, 17.09.2019, 10:28
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 8 » Артефакты Шамбалы (часть 1)
09:37
Артефакты Шамбалы (часть 1)
Предания о загадочной Стране великих посвященных и духовных учителей человечества, существовавшей в незапамятные времена где то на Востоке, встречаются в фольклоре многих стран мира. Согласно эзотерическим учениям, Шамбала представляет собой скрытую в неприступных горах Гималаев, на границе Тибета, Непала и Китая, область, где живут адепты высшей йоги, мудрецы и хранители тайных знаний ушедших эпох.
Владея тайнами материи и многими скрытыми силами природы, они на целые эпохи опередили современную цивилизацию по уровню духовного и научно технического развития. Как утверждают основатели теософии и Агни Йоги, легендарная обитель Востока была создана на нашей планете для того, чтобы содействовать эволюции человечества, прежде всего его духовному развитию.
В буддийской мифологии ваджраяны эта страна известна как Шамбхала (санскр. Sambhala) – держава царя жреца Сучандры, символический центр мира, окруженный восемью горами, напоминающими цветок священного лотоса. Описание Шамбхалы содержится в «Калачакре тантре», а также в других текстах системы калачакры. По этим источникам, Шамбхала находится севернее реки Сита (отождествляемой или с Таримом, или с Аму Дарьей (Сыр Дарьей). В центре этих гор расположена столица Шамбхалы, где располагается дворец царя – Калапа. Сучандра построил в парке дворца огромную мандалу калачакры, символизирующую связь макрокосмоса и микрокосмоса. По нашему мнению, мандала – утраченный образ круговой столицы Атлантиды (и вообще поздних крупнейших кольцевых столиц мира).
Сведения о Шамбале переплетаются с древнеиндийскими преданиями о царе Сагаре, сыновья которого проникли в некую подземную страну Паталу, имеющую целых семь подземных областей, в которой обитали дайтьи, данавы и змееподобные существа – наги. Иногда Паталу называют Нагалокой (Страной нагов). Патала считается прекраснейшим местом на Земле и, по словам мудреца Нарады, превосходит своей красотой и богатством небо Индры. Столица Паталы – Бхогавати – выложена золотом, а посредине нее высится сложенный из драгоценных камней дворец царя нагов Васуки.
Предания, откровения (ченнелинг) и эзотерики говорят о том, что после катастрофы атланты из Около Средиземноморья или последнего остатка Посейдониса (на Азорском плато) широкими миграционными потоками двинулись осваивать земли Старого и Нового Света. Потомки майя, например, говорили, что наиболее древняя и многочисленная группа их предков пришла с тихоокеанского Востока, вторая, поздняя, прибыла с атлантического Запада. Некоторые атланты разместились на острове Цветов посреди древнего пресноводного моря, когда то находившегося на месте нынешней пустыни Гоби. По мере исчезновения этого моря потомки атлантов ушли в Гималаи (Тибет). Величайшие индийские эпосы «Рамаяна», «Махабхарата» упоминают о загадочном Белом острове – Обители сияния, где живут великие могучие люди, они «светлые, сияющие». Этот остров находится, по одним данным, по ту сторону Гималаев, по другой версии, в Центральной Азии, к северо западу от обители богов горы Меру (по сути, Гималаев, хотя первоначальный образ Меру имеет северные (арктические) реалии).
Далее Е. П. Блаватская, Сент Ив д’Альвейдр, Ф. Оссендовский, чета Рерихов и многие другие эзотерики и путешественники дополнили скупые сведения о Шамбале Агарте своими личными впечатлениями от путешествий в Транс Гималайский район. Некоторые из них получили информацию об удивительной стране непосредственно от Великих Учителей – Махатм или от их учеников и странствующих посредников.
Потомки атлантов сумели наладить после катастрофы телепатическую и иную связь со своими Центрами Метрополиями, которые находились в различных районах планеты. Так родились предания о Шамбале, Агарте, но уцелевшие от катастрофы никогда не порывали связь с Сокровенным Центром Атлантиды – Огигией, которая и стала прообразом вторичных атлантических центров. Древние ирландские предания сообщают: «Знание под властью Золотой змеи живет на Западе, а Мудрость – совсем иное явление – обитает под сенью Золотого дракона, на Востоке». Мудрость, однако, не может существовать без Знания, но Знание, само по себе огромный источник информации, со временем постоянно насыщаемое разнообразным (в том числе и мистическим) опытом, превращается в Мудрость. Предание ясно говорит, что исток Традиционного Знания (Знания Первоначальной Традиции) зародился все таки на Атлантическом Западе, а затем перекочевал на Восток, чтобы там стать нетленной Мудростью Атлантической Расы.
Морис Мегрэ, один из авторов загадочной книги «Мистическая Азия» (1929) и член не менее загадочного эзотерического французского общества «Полярис», наиболее ясно выразился в одной из своих книг: «Традиция, которая говорила об Агарте, на самом деле являлась историей Атлантиды». Некоторые эзотерики уточняют, что после катастрофы Атлантиды Учителя поселились в огромной системе пещер. Там они разделились на два «пути»: правой и левой руки. Первый «путь» назвал свой центр Агартха (Скрытое место добра) и предался созерцанию, не вмешиваясь в мирские дела. Второй «путь» основал Шамбалу, центр могущества, который управляет стихиями и человеческими массами. Маги воители народов Земли могут заключить договор с Шамбалой, принеся клятвы и жертвы.
В 1938 г. в район Тибета была срочно направлена немецкая экспедиция из пяти офицеров СС под руководством оберштурмфюрера Генриха Харрера с личным приказом Гиммлера. Бумаги Гиммлера сохранились, и часть из его личного архива была опубликована только в 1990 г. Эта публикация и вызвала настоящую сенсацию. Оказалось, что данная экспедиция отправлялась на поиски пещер Шамбалы. Гиммлер полагал, что если ось мира раскрутить в обратном направлении и повернуть время вспять, то Германия может вернуться в выгодные для нее времена. К проекту была приложена карта, где указывалось примерное нахождение Шамбалы; ее составила первая нацистская экспедиция в Тибет в 1938 г. Киносъемка этой экспедиции была обнаружена в одной из масонских лож Германии. А потом (по официальной версии) сгорела во время пожара в Кельне осенью 1945 г. – по слухам, на ней были запечатлены вход в Шамбалу и чертежи оси мира.
В январе 1943 г. в обстановке строгой секретности из Берлина в Тибет отправились Генрих Харрер и Петер Ауфштайтер и еще несколько человек. Все члены исследовательской группы входили в состав «Аненэрбе» («Наследие предков»). Вскоре они были задержаны в Британской Индии и посажены в тюрьму. Однако они бежали и через какое то время оказались в Тибете. Видимо, Харрер и его спутники долгое время скитались в горах Тибета, даже не зная, что война давно окончилась. Далее сведения о них очень скудны. Об этих событиях вспоминает далай лама Тибета, который встретил Харрера в 1948 г. в горах. Некоторые исследователи полагают, что именно Харрер нашел ось мира, но как раскрутить ее в обратном направлении, так и не понял. Какое то время Харрер находился в Тибете и только в 1951 г. покинул Лхасу и вернулся в Австрию с огромным архивом, который был сразу же конфискован союзническими войсками. Харрер выпустил книгу «Семь лет в Тибете», ставшую известной лишь через много лет после выхода фильма по ее материалам с Брэдом Питтом в главной роли.
К тому времени Харрер уже умер, так официально и не признав, что был направлен в Тибет Гиммлером. Архив тибетской экспедиции СС, в том числе и киносъемки, британские власти рассекретить отказываются. Есть лишь предположение, пишет Андрей Васильченко, что там запечатлены вызов духов и вхождение в религиозный экстаз шаманов древнего культа, существовавшего в Тибете еще до буддизма: их видения должны были указать место нахождение Оси Мира. Далай лама заявил на одной из пресс конференций: «Позже я много раз объяснял европейцам: Шамбала существует, но не в том понимании, как они себе представляют. В нее нельзя просто так прийти и потрогать руками. Шамбала находится в другом измерении, и увидеть ось мира могут только те, кто обладает доступом к высшим уровням сознания».
Следует отметить, что в 1920 и 1924 гг. Британия также посылала в Тибет две экспедиции на поиски Шамбалы под руководством профессоров Лафтера и Кенсингтона. Обе группы ученых из Тибета не вернулись, и об их дальнейшей судьбе ничего не известно. В 1997 г. верховный лама буддийского монастыря Капан в Непале в интервью Би би си заявил, что «попасть в Шамбалу и увидеть ось мира можно, но вот вернуться оттуда могут далеко не все».
(А.А. Воронин "Сокровища и реликвии потерянных цивилизаций")
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 314 | Добавил: Расимка89 | Теги: древняя культура, загадки истории, тибет, Шамбала, артефакты, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019