Есть ужасная страшилка, которая называется "Коровья голова".
Эта история известна с эпохи Эдо. В период Кан-эй (1624-1643) ее название уже встречалось в дневниках разных людей. Но только название, а не сюжет. О ней писали так: "Сегодня мне рассказали страшилку про коровью голову, но я не могу записать ее здесь, потому что она слишком ужасна".
Таким образом, в книгах ее нет. Однако она передавалась из уст в уста и дошла до наших дней. Но я не буду размещать ее здесь. Она слишком жуткая, даже вспоминать не хочу. Вместо этого я расскажу, что случилось с одним из тех немногих людей, которые знают "Коровью голову".
Этот человек - учитель начальной школы. Во время школьной поездки он рассказывал в автобусе страшные истории. Дети, которые обычно шумели, сегодня слушали его очень внимательно. Они действительно боялись. Это было ему приятно и он решил в самом конце рассказать лучшую страшилку - "Коровью голову".
Он понизил голос и
... Читать дальше »
Данный случай произошел много лет тому назад, и даже молодой мужчина, о ком эта история, уже не может с уверенностью сказать, правда то была или же нет. В одно лето некому молодому человеку частенько приходилось ездить на автомобиле по работе. Расстояние, которое он проезжал было достаточно приличным (приблизительно четыреста километров в одну сторону), да и на трассе к тому же регулярно велись ремонтные работы, потому молодому человеку приходилось совершать объезд по проселочным дорогам. Но все же работа требовала своего, и с этим мужчина поделать ничего не мог. Однажды ему нужно было к восьми часам утра быть на одной очень важной встрече, а добираться до места, конечно же, нужно было также на машине. Молодой мужчина пораньше выехал, так как не хотел опоздать. В любом случае, считал он, лучше приехать пораньше, чем опоздать на подобное мероприятие. Выехал он, как и планировал, рано и добрался до трассы, которая оказалась совершенно пустой. На улице было еще достаточно темно, но ночь б
... Читать дальше »
По информации ведущей тульской газеты «Слобода», областное управление Россельхознадзора в курсе ситуации. Уже взяты образцы насекомых для анализа, проводятся соответствующие экспертизы. Точных данных о происхождении блох пока нет.
«Снежные блохи хорошо переносят низкие температуры. Они живут массовыми скоплениями и всегда есть в нашей среде, — говорит научный сотрудник Тульского областного экзотариума Алексей Есюнин. — Людей напугало то, что они вышли на поверхность. Скорее всего, это произошло потому, что тающая вода сильно подтопила землю — вот насекомые и стали вылезать».
Поводов для беспокойства у жителей быть не должно. Снежные блохи, или коллемболы, не представляют опасности. Они не нападают на людей и питаются органическими остатками: мертвыми растениями и бактериями.
После сильных дождей в тауншипе Андерсон американского штата Огайо в среду появился огромный провал грунта, сообщает телеканал WCPO.
Воронка, образовавшаяся вблизи местного магазина растений, была огорожена. Она появилась на том же месте, что и в апреле и июне 2011 года. Тогда провал поглотил парковку, угрожал разрушением зданию магазина, а часть товара бесследно исчезла в яме.
По словам владелицы магазина растений Барб Генри, она начала замечать формирование воронки еще в начале месяца. Длина провала сначала составляла около 2,5 метров. В среду утром он значительно увеличился в размерах. По ее словам, ремонт магазина после воронки двухгодичной давности обошелся ей в $ 500,000.
Озеро Чад находится в центральной Африке, на территории четырёх стран: Чада, Камеруна, Нигера и Нигерии. К середине 2000-х озеро уменьшилось в 26 раз от первоначальной величины в 60-е годы. И продолжает с каждым годом только уменьшаться.
О высыхании озера Чад сообщили ещё сотрудники NASA, сравнившие космические снимки 2001 года со снимками, сделанными 38 лет назад. Известно, что Чад высыхает уже в седьмой раз за последнее тысячелетие. Учёные-палеонтологи установили это по найденным там останкам животных. Однако, в современное время причины обмеления озера не только природные. Замешан и антропогенный фактор.
Резкое уменьшение площади озера, наблюдаемое в последние десятилетия, объясняется многими причинами, основные из них:
- увеличение твердого стока впадающих рек, что приводит к ускорению заполнения озера наносами. Это связано с усилением почвенной эрозии вследствие уничтожения древесной растительности из-за применения огневой системы земледелия и чрезмер
... Читать дальше »
При правительстве Японии создан экстренный штаб для сбора информации и координации действий всех служб в результате извержения вулкана Сакурадзима в юго-западной японской префектуре Кагосима (остров Кюсю). Об этом сообщило агентство Kyodo.
Между тем, Японское метеорологическое агентство повысило уровень опасности до третьего по пятибалльной шкале. К вулкану запрещено приближаться ближе чем на 4 км. Четвертый уровень опасности по этой шкале обозначает необходимость приготовиться к эвакуации, а пятый - срочно эвакуироваться.
В настоящее время над вулканом поднимается столб густого черного дыма. На кадрах с камер наблюдения видно, как на несколько десятков метров в высоту из кратера вырвалась раскаленная лава.
Вулкан Сакурадзима считается одним из самых активных в Японии. В течение года может фиксироваться до сотни слабых извержений, однако
... Читать дальше »
Десять индийских военных погибли 3 февраля в штате Джамму и Кашмир на севере Индии, где в районе ледника Сиачен сошла лавина. Их гибель в пятницу подтвердил официальный представитель армии Индии полковник С. Госвами.
По его словам, "поисково-спасательные работы, длившиеся 35 часов, не принесли результата - найти военнослужащих не удалось". "Даже если они каким-то чудом уцелели в помещении казармы, на которую обрушилась лавина, к этому времени там закончился бы кислород", - сказал полковник. В спасательных работах были задействованы армейские подразделения, силы ВВС, служебно-разыскные собаки.
Премьер-министр Индии Нарендра Моди и командующий северной армией генерал-лейтенат Д. С. Худа выразили соболезнования семьям погибших.
Индийская военная база в штате Джамму и Кашмир находится на высоте 5800 метров над уровнем моря на пл
... Читать дальше »
С 27 января индийский город Мумбаи окутан густым смогом из-за крупного пожара на свалке. Огонь настолько велик, что он даже был захвачен из космоса спутником NASA Landsat 8, сообщает Mashable.
Изображение НАСА показывает столбы дыма, поднимающиеся от свалки и распространяющиеся на близлежащие густонаселенные районы. Из-за пожара в городе до рекордно низкого уровня упало качество воздуха, в результате чего власти были вынуждены закрыть более 70 школ. Местные жители размещают фотографии смога в социальных сетях.
Охваченная огнем свалка находится в восточной части Мумбаи. Мусорные горы достигают 30 метров в высоту, что сравнимо с девятиэтажным зданием. Ежедневно туда вывозят 5,5 тысяч тонн отходов. Причина пожара неизвестна.
Президент Зимбабве Роберт Мугабе объявил режим стихийного бедствия в большинстве сельских районов страны, которые серьезно пострадали от засухи. По данным правительства, около 26 % населения нуждаются в продовольственной помощи, сообщает Reuters.
Объявление зоной бедствия пострадавших регионов позволит международным сообществам быстрее собрать средства для предоставления продовольственной помощи Зимбабве. Число людей, нуждающихся в ней, достигает 2,44 млн человек.
Южноафриканская страна все еще борется с последствиями экономического спада в 1999-2008 годах. Как ожидается, рекордная за последние десятилетия засуха лишь усугубит ситуацию. Из-за отсутствия дождей в этом году резко снизилась урожайность в некоторых регионах.
Январь на Европейской территории России заставил на время забыть о глобальном потеплении, весь регион длительное время мерз в арктическом воздухе. Тем не менее, в самой Арктике очередной рекорд, который опять свидетельствует о происходящих изменениях климата. Площадь арктических льдов в этом году экстремально низкая.
Лед в морях Арктики стал образовываться очень поздно. Для начала февраля площадь, занятая льдами, находится на рекордно низких оценках для последних десятилетий. Мониторинг арктических морей начался в 1979 году, с момента получения спутниковых изображений.
Так, согласно данным специалистов, в прошлом месяце в Арктике зафиксирована рекордно низкая площадь морского льда за всю историю наблюдений, она составила 13,53 млн квадратных километров. Это более чем на 1 млн кв. км ниже средних показателей для периода 1981-2010 и на 90000 кв км ниже предыдущего рекорда, который удерживал январь 2011 года.
Власти Саудовской Аравии готовы к участию в наземной операции в Сирии, в рамках международной антитеррористической коалиции во главе с США, заявил телеканалу «Al Arabiya» советник министра обороны королевства, генерал Ахмед Асири: "Королевство готово участвовать в любых наземных операциях, которые решит проводить антитеррористическая коалиция в Сирии. В том случае, если руководство коалиции достигнет консенсуса, королевство готово принять участие в этих усилиях, так как мы считаем, что воздушные операции не являются идеальным решением, и необходимы одновременно и воздушная и наземная операция в Сирии".
Официальный представитель Госдепа Джон Кирби, отвечая на вопрос журналистов о заявлении представителя Саудовской Аравии, сказал, что коалиция в целом поддерживает желание партнеров более эффективно участвовать в борьбе против ИГ.
Глава Пентагона Эштон Картер рассчитывает на следующей неделе в Брюсселе обсудить с саудовскими чиновниками участие Саудовской
... Читать дальше »
Если говорить о причинах, почему человечество так мало знает о жизни моря, то они кроются в том, что его глубины мы до сих пор не способны исследовать – у современной цивилизации еще нет таких технологий.
Водные глубины нас манят и страшат
Наверное, ни для кого не секрет, что жизнь на Земле зародилась в море. Более того, суша и сейчас занимает лишь четвертую часть территории планеты, причем ее можно рассматривать лишь как 2D проекцию, в то время как океан – это объемный мир, уходящий в отдельных местах на глубину до одиннадцати километров (Ма
... Читать дальше »
В этом убедилась молодая британка Джейд Йейтс, которая для контроля за сном своей маленькой дочки Руби пользуется таким великолепным гаджетом, как видеоняня, который позволяет наблюдать за тем, что происходит в детской, в то время как мать, к примеру, находится на кухне.
Занимаясь своими домашними делами и краем глаза поглядывая на экран аппарата, Джейд вдруг заметила нечто странное на его мониторе, что заставило ее отложить работу и полностью переключиться на видеонаблюдение. Дело в том, что возле ее спящей малышки появилось какое-то загадочное свече
... Читать дальше »
Подразделения СДС в ходе зачистки местности к югу от плотины Тишрин обнаружили археологический объект с руинами древних сооружений и вырубленными в скале помещениями. Подробнее: http://bit.ly/1mdHBi4
Люди всегда интересовались устройством окружающего мира вообще и собственной планеты, в частности. Сегодня любой школьник может ответить на вопрос, что находится в центре Земли, однако не факт, что ответ этот действительно отражает истинное положение вещей. Точной информации об устройстве планеты у человечества пока нет – есть лишь предположения, гипотезы и теории.
Представления об устройстве Земли
Представления людей о Земле менялись по мере развития науки. Если древние представлял
... Читать дальше »
Почему же столь сильна приверженность официальной истории к столь сомнительному методу?
Ответ, на взгляд автора, следует искать в характерной особенности нашего времени – сильном влиянии материальных интересов на область научных изысканий. Науки в «чистом» виде ныне практически не осталось, ведь для проведения серьезных научных исследований нужны и серьезные деньги. А там, где ходят серьезные деньги, финансовый интерес запросто может подмять под себя интересы сугубо научные. Так, увы, зачастую и происходит. И сфера археологии и истории не составляет исключения.
Стоимость современных установок по определению содержания радиоизотопного углерода (на котором основывается метод радиоуглеродного датирования) измеряется миллионами долларов. И они должны каким-то образом не только окупаться, но и приносить доход тем, кто их производит. Основное производство этих установок сконцентрировано в Соединенных Штатах. И разве является абсолютно случайным «совпа
... Читать дальше »
Примечание: Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...
Это произошло в 1722 году. Голландский адмирал Якоб Роггевен удалился на своем паруснике на четыре с половиной тысячи километров от чилийского побережья. Команда уже начала роптать, когда на горизонте показался крошечный островок. Была Пасха, и Роггевен, недолго думая, назвал его остров Пасхи. В трех километрах от берега к паруснику подплыли островитяне на утлой лодке. Голландцы подняли одного из них на борт, и тот, очутившись на палубе, тут же рухнул на колени в священном трепете. Команда с удивлением взирала на странного полуобнаженного гостя. Когда ему подарили что-то из одежды, он не знал, что с ней делать. Потом ему сунули в руки нож и вилку и показали жестами, как с ними следует обращаться. Туземец вытаращил глаза и принялся кусать вилку. Однако вскоре ему здесь
... Читать дальше »
Урочище Перынь находится в 4 км южнее г. Новгорода. Оно занимает небольшой плоский холм на левом берегу р. Волхова, около его истоков из оз. Ильменя.1 Господствующее положение над северными низменными и безлесными берегами Ильменя придает Перынскому холму, увенчанному кольцеобразной сосновой рощей, величественность и исключительную живописность. С восточной и северо-восточной сторон Перынский холм омывается водами Волхова, а к южному склону холма подходит приток Волхова р. Веряжья.
С запада и северо-запада от коренного берега Волхова холм отрезан заболоченной низиной, которая во время весеннего половодья заполняется водой и превращает Перынь в островок. Местные предания,2 доживший чуть ли не до наших дней обычай бросать в Волхов монету при следовании мимо Перыни («жертва Перуну») и само название связывают урочище с главным языческим богом славян Перуном. По словам третьей Новгородской летописи, в Перыни стояла деревянная статуя Перуна, которая в 988 г. был
... Читать дальше »
Облака в стратосфере очень редки. Но с прошлой недели они наблюдаются каждый день в Великобритании. Во вторник, 2 февраля, Шон Кран из Харрогейта выскочил из своей ванной комнаты, чтобы сфотографировать прекрасное явление в небе.
«Это уже второй день подряд, когда я ранним утром оставляю свою ванну и бегу в сад, чтобы запечатлеть редкий дисплей в небесах», — говорит Крейн.
Этой зимой арктические наблюдатели неба запечатлели много полярных стратосферных облаков. В последние дни, однако, они украшают небо далеко к югу в Великобритании.
Также известные как «перламутровые» облака, ледяные сияющие структуры образовываются в нижней стратосфере, когда температура падает до −85 °C. Так холодно должно быть для кристаллизации льда в стратосфере. Лучшее время, чтобы увидеть эти необычные облака — как раз перед восходом солнца или сразу после его захода, когда земля темная, но верхняя атмосфера по-прежнему освещаетс
... Читать дальше »