Вторник, 17.09.2019, 08:36
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 21 » Трансатлантический договор и похороны европейской демократии
10:58
Трансатлантический договор и похороны европейской демократии
В прошедшие выходные перед очередным, девятым по счету, раундом переговоров между Еврокомиссией и США по подготовке Трансатлантического договора о торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) в 45 странах мира прошли 750 выступлений протеста против  инициативы атлантистов (см. карту). В обращении организаторов демонстраций говорится: «За последние десятилетия концерны и правительства заключили тайные договоры и инвестиционные соглашения в ущерб нашим правам и охране окружающей среды». Покушение на демократию, осуществляемое под флагом либерализации, вызывает растущий протест. 

Самую большую активность (жёлтые кружочки на карте) проявляют европейцы, причём наивысшей точки протест достигает в Германии, где состоялись 290 выступлений против Трансатлантического договора. Самая многочисленная демонстрация, собравшая, по разным оценкам, от 15 до 23 тысяч участников, прошла в Мюнхене. В знаменитом своими карнавалами Кёльне несколько сотен демонстрантов распевали сочиненные на злобу дня стихи, положенные на мелодии карнавальных песен. Полиция Штутгарта насчитала тысячу участников демонстраций, полиция Ульма – 1200. В Лейпциге, в Нюрнберге собрались по 2 тысячи человек, в Касселе – 1200, во Франкфурте-на-Майне – 700, в Киле – 600 демонстрантов. В Берлине в живой цепочке от представительства Евросоюза к посольству США, от него к канадскому посольству выстроились четыре тысячи человек (см. фото.).
 
Недовольство немцев носит массовый характер. И это несмотря на то, что немецкие политики сразу приветствовали инициативу Трансатлантического договора, исходившую от президента США, а СМИ, не скупясь на краски, живописуют радужные перспективы, которые откроются перед европейской экономикой в результате снижения тарифных барьеров.  
Официальные переговоры о заключении TTIP начались почти два года назад, а рабочая группа по их подготовке была создана и того раньше - в 2011 году. Прежний председатель Еврокомиссии Ж.-М. Баррозу называл готовящееся соглашение историческим, а Барак Обама заявил, что соглашение о зоне свободной торговли с ЕС увеличит американский экспорт, создаст новые рабочие места и позволит расширить доступ к растущим рынкам Азии. В этих прогнозах уходило на задний план то, что США, озабоченные исходом глобальной экономической конкуренции с Китаем, стремятся «обеспечить свои тылы» за счет Европы, что американские товары начнут вытеснять продукцию европейских производителей и с внутреннего, и с азиатских рынков. 
Всё больше опасений вызывает то обстоятельство, что переговоры ведутся в тайне от общественности. Объективной информацией об условиях готовящегося соглашения специалисты и тем более широкие общественные круги не располагают. Между тем выступавший на демонстрации в Мюнхене председатель Союза по окружающей среде и охране природы Губерт Вайгерт говорил, что Трансатлантический договор - это угроза демонтажа экологических, социальных и культурных стандартов, принятых в немецком обществе. С ним согласен и лидер Левой партии Берндт Ризингер, приехавший на демонстрацию в Кассель: «Привычные стандарты для продуктов питания, по охране окружающей среды, в сфере занятости, предоставления госуслуг – всё это с заключением договора будет поставлено с ног на голову». С точки зрения немецких левых, TTIP станет самым большим подарком для концернов и одновременно концом демократии в том виде, какой Германия знала её до сих пор. А в небольшом немецком городке Хузум на севере страны прошла даже символическая акция «погребения демократии». 

Самое серьезное беспокойство вызывает у людей грядущая унификация стандартов качества и сертификации товаров. Канцлер Меркель, выступавшая 18 апреля на предвыборном митинге в Грейфсвальде, уверяла, что стандарты качества измениться не могут, поскольку-де они закреплены в Германии в законодательном порядке. Однако о чем тогда уже два года ведут переговоры европейские и американские эксперты? Что имеется в виду под пресловутой унификацией стандартов?
Не устраивает немцев и перспектива либерализации услуг в коммунальном секторе. Если называть вещи своими именами, речь идёт о наступлении на существующие в европейских странах социальные стандарты, которых в Соединённых Штатах не было и нет. В случае вступления договора в силу в немецких коммунах пройдет волна приватизации, которая затронет социальные службы, услуги для молодежи, образование. Инвестор из США или Канады сможет требовать от коммун возмещения затрат в случае, если его прибыль будет низкой, например из-за действующих на данной административной территории положений по противошумовой защите или в области охраны окружающей среды. 
За четыре года, прошедшие с того времени, когда начали подготовку к заключению TTIP, простые европейцы не приняли идею сближения с Соединенными Штатами под флагом либерализации и тем более не смирились с попытками навязать это сближение сверху. На 10 октября намечена мощная демонстрация противников TTIP  в Берлине. Продолжает вести сбор подписей Европейская инициатива против TTIP и CETA: (CETA – торгово-экономическое соглашение между Канадой и ЕС, аналогичное TTIP). К настоящему времени собрано свыше 1,7 миллиона подписей. Вопреки попыткам Еврокомиссии не допустить объединения противников дальнейшей либерализации торгово-экономических связей с Соединёнными Штатами и Канадой, сегодня эта гражданская инициатива уже объединяет 250 организаций из 21 страны ЕС. Лидеры инициативы, правда, не рассчитывают, что в Брюсселе к ним прислушаются. Их надежды связаны с тем, что договорные проекты атлантистов подлежат одобрению Советом Европейского союза и Европейским парламентом.
Наталия Меден.

Источник:http://www.fondsk.ru
 
Категория: ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО | Просмотров: 280 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019