Воскресенье, 15.09.2019, 16:22
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 6 » Сводка из Сирии за 5 апреля 2015
13:44
Сводка из Сирии за 5 апреля 2015
Сводка событий в Сирии за 5 апреля 2015 года

(21+)В лагере палестинских беженцев Ярмук на пятый день вооружённых столкновений палестинских вооруженных формирований с группировками ИГ при активном участии сирийской артиллерии, ракетных расчётов и авиации исламисты сегодня были оттеснены с ряда захваченных ими позиций. ВВС САР нанесли удары по путям снабжения исламистов со стороны соседнего района Хаджар Аль-Асвад и по их позициям и опорным пунктам внутри него.
В сторону Тадамуна при содействии сил национальной обороны из Ярмука было эвакуировано около 2 тыс. мирных граждан. Все беженцы затем были направлены в специальные центры помощи, созданные в Захире.

Тем временем в лагере продолжались кровавые расправы над мирными жителями и членами Акнаф Бейт Аль-Макдес. Сегодня боевиками были похищены и вывезены в Хаджар Аль-Асвад врач и две медицинские сестры. Показательной казни подверглись, по данным самих террористов, 21 человек, в том числе известный в Ярмуке религиозный деятель, шейх мечети Ас-Сафади, который активно участвовал в процессе достижения перемирия и прекращения насилия, а также в обеспечении местного населения гуманитарной помощью, Абу Салах Таха. Шейху, как и другим, обвинённым в связях с сирийскими властями, отрезали голову.(см.фото 4) По данным из местных источников, всего за день исламистами было убито не менее 70 человек, большинство которых – мирные жители.

Одновременно более 100 членов группировок Акнаф Бейт Макдес сдались сегодня силам национальной обороны и армейским подразделением, предложив себя в качестве бойцов палестинских отрядов, изначально выступавших за координацию действий и сотрудничество с властями САР, которые в настоящее время противостоят радикальным исламистам ИГ в Ярмуке.

Боевые столкновения в Восточной Гуте имели место только в Джобре.

Ожесточённый характер имели бои, произошедшие после нападения бандгруппировок со стороны окрестностей Кисвы на позиции армии. Для отражения атак были задействованы силы авиации и артиллерии, которые также нанесли удары по позициям террористов в районе селений Тейба и Дерхабия, в Дарейе – в Западной Гуте – и в районах Арбин, Айн Терма, Замалька, Мардж Ас-Султан - Гуты Восточной.

Сегодня с территории Восточной Гуты была эвакуирована очередная группа местных жителей, насчитывающая десятки человек.(см.фото 1,2,3)

Массированному огню продолжали подвергаться заблокированные в Забадани группировки боевиков.

В Алеппо бои концентрировались в районе Башкой, а также на линиях соприкосновения сил внутри города.

В жилых кварталах, контролируемых армией, опять разрывались ракетные и миномётные снаряды, выпущенные боевиками. Их осколки стали причиной ранений не менее 10 граждан.

В городе Хомс христиане – православные и католики - объединились для празднования Пасхи. Богослужение прошло в церкви Пояса Пресвятой Богородицы.

Между тем на востоке региона продолжались бои армейских подразделений и группировок ИГ, а также ожесточённые вооружённые столкновения между ИГ и группировками Джебхат Ан-Нусры. На местах как тех, так и других боёв активно работала авиация ВС.

Массированные удары авиации были также в восточных и северо-западных районах провинции Хама, занятых группировками ИГ и других вооружённых формирований.

В провинции Идлиб армейским подразделениям удалось отразить атаки террористов на селение и базу Аль-Мастума. Понеся большие потери, (по некоторым данным, только за сегодняшний день в этой части провинции были убиты около 100 боевиков, уничтожено несколько единиц принадлежавшей бандгруппировкам бронетехники и автомобилей с тяжёлыми пулемётами), командиры вооружённых формирований террористов отдали приказ на отступление.

На линиях соприкосновения сил, которые значительно отдалились от атакованных два дня назад военных объектов, до сих пор происходят периодические перестрелки с использованием крупнокалиберных пулемётов.

Важную роль в отражении нападения сыграли артиллерия, ракетные войска и боевые вертолёты и самолёты ВС, которые подвергли шквальному огню позиции противников на местах боёв, а также в ряде других регионов провинции, включая город Идлиб. Сообщается, что на позиции боевиков в Идлибе только в течение сегодняшнего дня обрушилось не менее 32 авиабомб.

Активно шла зачистка окрестностей города Джиср Аш-Шугур, который боевики чуть ранее объявили одной из своих целей.

Десятки террористов ИГ были убиты и ранены в ходе налётов сирийской авиации на их позиции на севере провинции Ракка, в частности в районах Тель-Абъяд и Табка. По имеющимся данным, среди уничтоженных были полевые командиры группировок исламистов – иностранные граждане.

Союзническая авиация в очередной раз пощекотала исламистов, на этот раз – в районе города Аль-Голь на востоке провинции Аль-Хасака. Местные активисты сообщили о том, что на его окраине в результате их налётов был уничтожен бульдозер, с помощью которого боевики рыли траншеи, и были убиты 2 члена группировки ИГ.

Тем временем в селении Тель-Нусри, которое вновь оказалось под контролем исламистов после отступления курдских пешмерга, была сожжена церковь Сеида Аль-Азраа.

В провинции Дараа заметно стихли боевые столкновения в районах Джидья и Керфа, и, напротив, обострилась ситуация в районе Аль-Маншие в самом городе Дараа, где бандгруппировки пошли в атаку на позиции армии.

Вторым местом наряду с провинцией Идлиб, где чрезвычайно массированно использовались силы военной авиации, сегодня стал южный регион страны. Все захваченные бандгруппировками районы подверглись ударам с воздуха, а также атакам расчётов артиллерии и ракетных войск. Известно, что в городе Нава одним из воздушных ударов был уничтожен секретный командный штаб террористов Джебхат Ан-Нусры. Есть данные о том, что внутри него были ликвидированы несколько важных полевых командиров этой террористической организации, в основном, - иностранные граждане. Место происшествия было немедленно оцеплено боевиками, пожелавшими не придавать огласке количество своих потерь.
http://anna-news.info/node/32598
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 380 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019