Пятница, 20.09.2019, 02:48
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 5 » Сводка из Сирии за 4 апреля 2015
10:44
Сводка из Сирии за 4 апреля 2015
Сводка событий в Сирии за 4 апреля 2015 года

Боевые столкновения не прекращались на юге Дамаска в лагере палестинских беженцев Ярмук. В них непосредственно участвовали группировки Акнаф Бейт Макдес, присоединившиеся к ним отряды НФОП, палестинских и сирийских ополченцев. Боевики ИГ продолжают запугивать население безжалостными и публичными казням всех неугодных. Сегодня ночью и в течение наступившего дня ещё часть группировок Акнаф примкнула к ИГ, сдав исламистам свои опорные пункты. Некоторые боевики той же группировки, принадлежащей ХАМАС, сдались силам национальной обороны САР.
Проведённые накануне на севере региона и в районе Тадамун операции обеспечили безопасность соседних с Ярмуком районов. Военные источники сообщили о том, что внутренние территории палестинского анклава, где идут активные вооружённые столкновения с участием прибывших на место группировок Джеш Аль-Ислам, надёжно заблокированы. Ряд источников сообщил о том, что ранее отказывавшееся от перемирия с сирийскими властями формирование Акнаф Бейт Аль-Макдес обратилось за помощью в виде огневого прикрытия к сирийской армии, а за подкреплением живой силой - к сирийским ополченцам из соседних районов.

Есть данные о массированных ударах ракетных войск, артиллерии и авиации по позициям и опорным пунктам боевиков ИГ на территории лагеря, в частности – об уничтожении сегодня ночью ракетой “земля-земля” крупного калибра их большого скопления на стадионе “Шакер” , где террористы утроили свой опорный пункт. Налётам также подверглись бандформирования ИГ в Хаджар Аль-Асваде.

На данный момент ситуация в Ярмуке в целом характеризуется как чрезвычайно напряжённая. По некоторым данным, под контролем исламистов находится, примерно, 80% его территорий.

В районе Восточной Гуты боевые столкновения продолжали концентрироваться в районах Джобара и на плантациях Харасты. Дистанционным атакам армии подверглись позиции бандформирований на местах боёв, а также в районе Думы, Зебдина, Айн Термы, Арбина, Мардж Ас-Сулатана и Карф-Батны.

Массированные удары авиации, артиллерии и ракетных войск были нанесены по объектам боевиков Джебхат Ан-Нусры в районе Хан Шиха и в Забадани, особенно это касается окопавшихся в западном квартале последнего населённого пункта бандформирований.

Вышеназванные роды войск активно работали на всех территориях, захваченных бандгруппировками на юге страны, в частности в районе КПП Ан-Насыб.

Сегодня стало известно, что все ливанские дальнобойщики после обращения ливанских властей к властям Иордании были отпущены боевиками и в настоящее время уже находятся на территории провинции Ас-Сувейда. Одновременно о судьбе их сирийских коллег, попавших в руки террористов во время захвата ими пограничного перехода, до сих пор ничего не известно.

Сообщается также о том, что вооружённые столкновения за контроль над КПП продолжались между группировками Джебхат ан-Нусры и Лива Сукур Аль-Джаннуб.

Иордания объявила о том, что пограничный переход с её стороны заблокирован, и когда он может быть вновь открыт неизвестно.

На востоке района Калямун тем временем группировки Джеш Аль-Ислам и Асуд аш-Шаркие объявили о начале новой операции против ИГ, задачей которой станет обеспечение сообщения с провинцией Дейр-эз-Зор. Конкуренты уже вступили в ожесточённые бои друг с другом с применением тяжёлой военной техники и вооружения. Группировки Асуд Аш-Шаркие заявили о том, что с начала операции в ходе боёв ими были ликвидированы около 70 членов ИГ.

Между тем на западе Калямуна подразделения ВС и отряды сил ливанского сопротивления атаковали позиции Джебхат Ан-Нусры в горной местности между селениями Флета и Нахля. Пока данных о продвижении нет, однако, есть точная информация о больших потерях бандформирований в живой силе и вооружении. Бои продолжаются до сих пор.

Из Алеппо только что поступило сообщение о возобновлении ожесточённых боёв между армейскими подразделениями и группировками Джебха Аш-Шамия в районе селения Башкой.

В течение дня вооружённые столкновения без изменений в позициях имели место на юге – в районе селения Аззиаза и внутри города Алеппо - в его кварталах Аз-Захра и Рашидин.

На севере региона группировки ИГ подвергли сегодня интенсивному обстрелу позиции конкурентов из Джебха Шамия в селении Соран. Согласно данным с места событий, стороны обмениваются ударами из тяжёлых пулемётов и артиллерийских орудий, в результате чего есть убитые и раненые не только в рядах вооружённых формирований, но и среди мирных жителей.

Основные операции армии в провинции Хомс концентрировались на её востоке в районе Тадмора, а также на позициях объединившихся бандгруппировок на севере региона в районах Тельбисы, Аль-Ганту и Аль-Хула. Там в ходе авиационных и ракетных налётов была уничтожена живая сила и военная техника противников, а также их опорные пункты и лагеря по подготовке боевиков.

Массированным налётам подвергались также группировки ИГ на востоке провинции Хама, в частности на востоке от города Саламия.

Боевые столкновения продолжались в районе Аль-Мастума провинции Идлиб. Накануне вечером и в течение первой половине ночи ряд известных региональных телеканалов, поддерживающих интересы террористических группировок, вещали об успешном продвижении боевиков в селении Аль-Мастума и даже о внедрении на территории находящихся в его районе военных баз. При этом не было предоставлено никаких внятных документальных свидетельств. Чуть позже вошедшие в раж журналисты умерили свой пыл, и сообщения и захвате Аль-Мастумы прекратились.

На самом деле, по проверенным данным, бои за контроль над селением, действительно продолжаются. В них массированным налётам артиллерии и авиации подвергаются бандгруппировки и их военная техника. Одновременно боевики ведут интенсивный обстрел позиций армии, в том числе в районе военных баз. Положение нельзя назвать лёгким, но сопротивление террористам продолжается.

Боевые действия были зафиксированы также в районе Мейлябии, расположенной на юге Аль-Хасака, и на юге от Тель-Тамр, где курды продолжали противостояние исламистам ИГ. Согласно поступающим данным, бои в этой части провинции за 40 дней привели к крупным потерям обеих сторон.

Тем временем отряды пешмерга объявили о том, что в результате продолжавшихся боевых столкновений с террористами им удалось отодвинуть линию соприкосновения сил в районе Тель-Хамис в сторону опорного пункта группировок ИГ – города Аль-Голь. По их данным, бои происходят уже в окрестностях этого важного для боевиков ИГ населённого пункта.

На севере Ракки в районе селения Хаммам Ат-Туркман сегодня было обнаружено массовое захоронение иностранных членов группировок ИГ. По меньшей мере, в братской могиле находятся 193 трупа радикальных исламистов различных национальностей.

Анна Дымова
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 284 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019