Понедельник, 23.09.2019, 02:47
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 30 » Сводка из Сирии за 29 апреля 2015
23:22
Сводка из Сирии за 29 апреля 2015
Сводка событий в Сирии за 29 апреля 2015 года

В провинции Идлиб в результате продолжающихся боёв между армейскими подразделениями и бандформированиями радикальных исламистов военнослужащими была взята под контроль стратегически важная высота Мсейбин. Эта точка, ранее занимаемая боевиками, расположена вблизи базы Кармид и автострады Эриха.
Одновременно террористические группировки смогли потеснить позиции частей ВС на территории восточных плантаций селения Мсейбин, которое находится под контролем ВС. Там в настоящее время концентрируются боевые действия с участием авиации.

Следует напомнить, что населённый пункт Мсейбин, как и следующие за ним контролируемые армией территории, находятся на путях к базе Аль-Мастума.

По имеющейся информации, именно туда стремятся боевики после того, как шквальным огнём они были выбиты с территории базы Кармид, где боёв сегодня зафиксировано не было. Окрестности объекта, где продолжают оставаться группировки террористов, подверглись ударам ВВС САР. Налёты на позиции бандформирований также имели место в районе Джебель Аз-Завия. Там, в одном из населённых пунктов было ликвидировано не менее 65 боевиков Джебхат Ан-Нусры. Налёты были и на другие, занимаемые ими районы, включая Сермин, Тафтаназ, Саракеб, пути снабжения с территории Турции на направлениях Суккари и Джанудия и на места боёв в городе Джиср Аш-Шугур.

После того, как накануне была отражена попытка террористов вернуть под свой контроль позиции, утраченные ими в районе Сахель Аль-Габ, подразделения ВС перешли в новое наступление на противников и отвоевали у них ещё два населённых пункта, расположенных на пути к Джиср Аш-Шугур, - селения Сафсафия и Форо. Бои за селение Сармания продолжались в его окрестностях.

В провинции Дамаск самыми ожесточёнными бои снова были на территории лагеря Ярмук, где палестинские отряды утратили ряд территорий. Это произошло после того, как несколько радикальных палестинских группировок, переметнулись на сторону противника - группировок ИГ и Джебхат Ан-Нусры.

В районе Западного Калямуна, по некоторым данным, войсковые соединения и отряды ливанского сопротивления уже вторые сутки проводят учения по отработке и координации совместных действий во время планирующейся в ближайшее время масштабной АТО.

На юго-западе региона в районе города Сасаа бои заметно снизили свою интенсивность после того, как на передний план вышли события, связанные с конкурентной борьбой между бандформированием Джеш Аль-Джихад, присягнувшей ИГ, и Джебхат Ан-Нусрой в провинции Аль-Кунейтра. Там боевиками Джебхат Ан-Нусры было отвоёвано у террористов ИГ селение Расм Аш-Шоля, расположенное в районе Кахтании. В ответ, как сообщают сами исламисты ИГ, ими готовятся теракты с применением заминированных автомобилей на позициях противников не только в Кунейтре, но и в провинции Дараа.

На востоке Дараа исламисты сегодня же напали и отобрали у конкурентов их опорные пункты в районе селения Хит, находящегося на административной границе между двумя регионами. Бои там до сих пор не прекращаются.

Армия также принимает участие в сражениях, нанося удары по позициям боевиков.

Боевые столкновения были зафиксированы на юге провинции Дамаск в районе Хан Ших, где террористы Джебхат Ан-Нусры попытались атаковать базу 137-й ракетной батареи ВС, расположенную возле селения Закия. Для подавления активности исламистов в воздух были подняты боевые вертолёты ВС, которые подвергли передовые позиции противника и их тылы интенсивным ударам.

На севере Дарейи был уничтожен очередной тоннель и находившийся над ним опорный пункт бандгруппировки.

В Алеппо вооружённые столкновения продолжались без изменений в расположении сторон в квартале Аз-Захра города Алеппо, а также в Старом городе.

ВВС нанесли удары по объектам бандформирований ИГ в Дейр-Хафере, Эль-Бабе и на местах их боёв с противниками из вооружённых формирований из Джебха Аш-Шамия в районе селения Аль-Дабек.

Интенсивными были сегодня бои на юго-востоке района Айн Аль-Араб, где исламисты организовали атаку на позиции курдов, последовавшую после объявления о возвращении в Ирак крупного отряда иракских пешмерга. Пока их уход никак не сказался на боеспособности сирийских курдских ополченцев, отразивших нападения террористов.

В провинции Хомс бои в районе Джазаль несколько утихли из-за расширения территории, охваченной боевыми действиями между ИГ и Джебхат Ан-Нусрой "со товарищами", с Восточного Калямуна в сторону части района Аль-Бадиа, относящейся к провинции Хомс.

В провинции Латакия подразделение пехотинцев, выйдя за пределы контролируемого армией селения Ком Аль-Хаттаб в районе Дорина, под прикрытием ВВС совершили марш-бросок в сторону соседней высоты Каракадж и заняли её. Высота чуть ранее была покинута боевиками из-за массированного огня армейских подразделений, однако боевики продолжали оставаться в её окрестностях, постоянно совершая вылазки в сторону позиций военнослужащих.

На юге, юго-востоке и юго-западе от города Аль-Хасака были снова отражены атаки бандгруппировок ИГ, которые опять попытались прорвать передовые линии его обороны. Результатов они не достигли и были вынуждены отступить на прежние позиции, понеся значительные потери в живой силе и вооружении, в том числе бывшие в составе 2-х уничтоженных ВВС автоколонн, которые направлялись из Шаддади и Джебель Абедель-Азиз в сторону района боевых действий.

Позиции исламистов подверглись также ударам ВВС САР на местах их боевых столкновений с курдами на западе от Тель-Тамр и Рас Аль-Айн.

http://anna-news.info/node/34210
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 249 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019