Пятница, 13.12.2019, 10:13
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 29 » Сводка из Сирии за 28 апреля 2015
23:10
Сводка из Сирии за 28 апреля 2015
Сводка событий в Сирии за 28 апреля 2015 года

Сегодня, 28 апреля, МИД САР направил официальные послания в ООН, в которых подчёркивается, что последние атаки террористических группировок на город Джиср Аш-Шугур и селение Иштабрак, так же, как ранее - на Идлиб, Кассаб и Алеппо, были совершены "при логистической поддержке и шквальном огне со стороны турецкой армии". Внешнеполитическое ведомство охарактеризовало действия турецких властей как прямую агрессию против Сирии и её суверенитета, потребовав Совбез ООН остановить её и призвать к ответу те силы, которые её совершили и подвергли тем самым угрозе безопасность и мир в регионе и мире.
МИД САР сообщил мировому сообществу о том, что боевики вооруженных террористических группировок, поддерживаемых Турцией и получающих с её стороны оружие и живую силу, совершили массовые убийства мирных жителей селения Иштабрак, в результате которых были зарезаны около 200 мирных жителей. Большинство убитых - женщины и дети, тела которых остались не погребёнными.

В МИД САР подчеркнули, что проникновение террористов, большинство которых принадлежали Джебхат Ан-Нусре, было обеспечено военными специалистами турецкой разведки при поддержке саудовского и катарского режимов.

Ракетные обстрелы сирийских городов, зверские убийства и издевательства над мирными гражданами, разорение их домов, после чего множество сирийцев стали беженцами, Сирия считает военными преступлениями, за совершение которых должны понести ответственность и быть наказаны те стороны и государства, которые причастны к вооружению и финансированию боевиков.

Тем временем в провинции Идлиб, по данным из ряда источников, территория базы Кармид в результате контратаки армейских подразделений практически полностью освобождена от бандгруппировок. За прошедшие 24 часа в боях были ликвидированы не менее 300 террористов.

Одновременно военнослужащие достигли продвижения в ходе антитеррористической спецоперации в селении Фейлюн.

Бои, в ходе которых против бандформирований была активно задействована сирийская авиация, продолжались на путях к базе Аль-Мастума в районах селений Аль-Мукбеля, Нахлея, Кафр-Наджид и Аль-Мсейбин, которые находятся под контролем армии.

В городе Джиср Аш-Шугур боевыми столкновениями были охвачены южные и восточные районы. ВВС подвергли ударам позиции и объекты боевиков в окрестностях населённого пункта.

Ожесточённые бои продолжались также на направлении в зданию центральной больницы Джиср Аш-Шугура, где заблокировано подразделение военнослужащих, которые продолжают отражать атаки террористов, нанося им ущерб в живой силе и вооружении.

Газета "Аль-Ватан" со ссылкой на дипломатический источник миссии одной из европейских стран в Анкаре опубликовала информацию о том, что командование штабом операции террористических исламистских бандформирований на севере Сирии осуществляет глава разведки Турции Хакан Фидан.

В свою очередь итальянское новостное агентство АKI в материале, посвящённом происходящему в Сирии, со ссылкой на свои источники в так называемой сирийской вооружённой оппозиции, сообщило, что во время атак на базу Кармид боевиками было израсходовано более 500 тонн боеприпасов, примерно такое же их количество было потрачено во время операций в Идлибе и в Джиср Аш-Шугуре. Тот же источник рассказал о том, что в последнее время боевики не испытывают дефицита в вооружении, так как в их распоряжение поступают самые его современное виды, посетовав при этом на недостаток в противовоздушных ракетных комплексах.

За рамками внимания так называемого прогрессивного международного сообщества осталась трагедия не только шиитского селения Иштабрак, но и христианского - Сармания, где массовой резне исламистов подверглись местные жители. Этот населённый пункт известен католикам-маронитам во всём мире как родина маронитского святого Иоанна Ас-Саруми.

Сегодня в результате ракетного обстрела города Аль-Фоа погибли на месте 3 женщины, 4-ая, получившая тяжёлые ранения, скончалась чуть позже.

Между тем в провинции Хама в районе Сахель Аль-Габ бандгруппировки попытались отвоевать взятые накануне армией позиции, однако их атака была отражена при поддержке ВВС. Уничтожено большое количество членов вооружённых формирований.

В Дамаске на фоне продолжавшихся боевых столкновений в Джобаре и Зебдине над армейскими позициями в районе Думы был сбит 3-й с начала текущего года БПЛА, принадлежавший боевикам.

Попытка нападения группировки боевиков на линии обороны посёлка Дахие Аль-Асад была отражена прошлой ночью. В засаду на территории соседних плантаций попали и были ликвидированы 11 террористов.

ВВС активно работали на позициях бандгруппировок в районе Хан Шиха и Бейт Тимы, а также на местах боёв группировок ИГ с конкурентами из Джебхат Ан-Нусры и их подельников в Восточном Калямуне в районах Рухейба и Джейруд.

Ряд региональных источников сообщил о том, что подразделениями сирийской армии и силами ливанского сопротивления готовится крупная операция, направленная на ликвидацию вооружённых формирований в Западном Калямуне. Сегодня там ударам с воздуха подверглись их позиции в районах Рас Аль-Марраа и Рас Аль-Айн.

Удары также были нанесены по объектам исламистских группировок ИГ между лагерем палестинских беженцев Ярмук и районом Хаджар Аль-Асвад.

22 грузовика с гуманитарной помощью были доставлены на территории селений Яльда, Баббиля и Бейт Сахм, принявших беженцев из Ярмука.

7 ракетных и миномётных снарядов разорвались в районах площади Омеядов, улицы Абу Руммана и на окраине Аль-Кабуна вблизи блокпоста на выезде из города Дамаск в сторону Хомса. В результате обстрела террористами города ранения получили не менее 10 мирных граждан, в том числе женщины.

Тем временем в провинции Алеппо радикальные исламистские бандгруппировки Джебха Шамия, Харакет Ахрар Шам Исламия, Катаиб Сувар Шам, Джебхат Ан-Нусра, Джеш Муджахеддин уль Ансар, Джеш Аль-Ислам и Фаджр Аль-Хиляфа объявили об объединёнии и начали новое нападение на здание военной разведки в квартале Аз-Захра. Атаки были прерваны массированными ударами ВВС по их позициям. Одновременно с нападением на центр разведки боевики обстреляли мирные кварталы Алеппо, находящиеся под контролем армии, миномётными и ракетными снарядами. Погибли не менее 5, ранены десятки человек, включая женщин и детей.

В районе Салах-эд-Дин с новой силой бои вспыхнули после уничтожения военнослужащими тоннеля вместе с боевиками, прорытого ими в районе площади Аль-Хаттаб. Сообщается о том, что линии соприкосновения сил в результате боёв не передвинулись, но бандформирования понесли ощутимые потери в живой силе.

После нападения исламистов ИГ на позиции армии в окрестностях города Аль-Хасака, отражённого накануне, стало известно, что теракты при попытке прорвать линии обороны города, по сообщениям самих боевиков, совершили гражданин Франции и поданный КСА.

Некоторые региональные СМИ опубликовали информацию о том, что согласно их источникам, эта атака также была совершена по приказу и под руководством турецкой стороны.

В настоящее время, по данным из военных источников, город надёжно защищён от нападений бандформирований.

В провинции Аль-Кунейтра на оккупированных территориях в районе Айн Зифан произошло несколько взрывов. Ответа со стороны Израиля не последовало. Джихадисты на своих сайтах сообщили о том, что эти взрывы стали результатом случайного попадания снарядов из района боевых действий между группировками, примкнувшими к ИГ и формированиями Джебхат Ан-Нусры в Кахтании.

Бои в этом районе между конкурентами, действительно, продолжались. В их ходе сирийская артиллерия нанесла артиллерийские удары по позициями обеих сторон.

Воспользовавшись распрями между террористами, подразделения ВС начали наступление на группировки боевиков в районах Хамедии и Самадании. Столкновения там продолжаются до сих пор.

В провинции Дараа налётам авиации подверглись бандформирования на востоке региона, в частности в районе Ляджат, а также в окрестностях высоты Тель-Джабия.

Засадные мероприятия армейского подразделения привели к полному уничтожению бандформирования, воюющего на стороне ИГ и попытавшегося проникнуть из провинции Дараа в провинцию Сувейда.

http://anna-news.info/node/34146
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 300 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019