Воскресенье, 15.09.2019, 23:47
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 28 » Сводка из Сирии за 27 апреля 2015
23:10
Сводка из Сирии за 27 апреля 2015
Сводка событий в Сирии за 27 апреля 2015 года

В результате упорных и кровопролитных боёв в провинции Идлиб армейскими подразделениями была оставлена территория базы Армид (Кармид). Нападение на военный объект террористических исламистских группировок, в котором участвовали, по разным данным, от 10 до 15 заминированных автомобилей, в том числе БМП, а также 40 боевиков-смертников с поясами шахидов, началось вчера вечером. Основное количество смертников, которые привели в действие начинённые взрывчаткой машины и подорвались на территории базы непосредственно в ходе боёв, были выходцами из Туркменистана, во вторую очередь - из Чечни и КСА.
Военнослужащие продолжали сдерживать атаки на протяжение нескольких часов и только ближе к утру были вынуждены, забрав часть военной техники, отступить в сторону Эрихи и расположенной по соседству, в 5 км базы Аль-Мастума. По некоторым неподтверждённым данным, спецслужбами иностранных разведок во время нападения террористов на базу, так же как во время их атак на Джир Аш-Шугур, были перекрыты каналы связи подразделений ВС с командными штабами.

База Армид была важной опорной точкой армии на юго-востоке Идлиба в 10 км от административного центра провинции. Её расположение на возвышенности обеспечивало контроль над дорогой Алеппо - Латакия. Также Армид был важным объектом, имевшим значение в обороне более крупной базы Аль-Мастума, а дислоцировавшиеся на ней артиллерийские расчёты покрывали местность в радиусе 30 км. Оттуда подразделения ВС вели прицельный огонь по позициям террористов. База неоднократно подвергалась нападениям со стороны вооружённых группировок, однако результатов не было.

На этот раз утроенная масштабная заброска на территорию провинции Идлиб радикальных исламистских группировок, собранных из головорезов и исламских фанатиков со всех стран мира, со стороны Турции привела к желаемому результату. Не смотря на огромные потери, которые несут вооружённые группировки на протяжении всей последней военной кампании по захвату этого региона Сирии, поступление им подкрепления оружием и живой силой продолжается.

По информации ливанской газеты "Ас-Сафир", сделанной со ссылкой на так называемый сирийский оппозиционный источник, ещё 6 апреля заместитель наследного принца, второй заместитель премьер-министра КСА и Министр внутренних дел Мухаммад бин Наиф прибыл с визитом в Турцию. Во время своего пребывания в стране он в сопровождении около 20 высокопоставленных офицеров саудовских спецслужб посетил центральный штаб управления операциями вооружённых формирований в Сирии, созданный в Антакьи. Именно тогда между турецкими и саудовскими сторонами сирийского конфликта и американскими спецслужбами разгорелись разногласия по поводу выбора движущих сил операций боевиков в Идлибе. Так, сообщается, что власти КСА и Турции настаивали на том, что основную работу необходимо проделать в кратчайшие сроки руками уже подготовленных и прошедших боевой опыт фанатиков. В итоге в отставку был отправлен глава спецоперации ЦРУ и Пентагона по подготовке сирийских боевиков на территории Турции и Иордании Mikhail Nagata. Кроме того, автор статьи в интервью на сирийском телевидении заявил о том, что, согласно тем же источникам, в боях за Джиср Аш-Шугур на стороне боевиков непосредственно и активно принимала участие турецкая артиллерия.

Сегодня бандформирования, подкрепление которым продолжало прибывать со стороны Турции, начали вооружённые действия в районе базы Аль-Мастума. Там уже завязались ожесточённые бои, развивавшиеся по тому же сценарию - с участием смертника на заминированном БМП.

В районе селения Аль-Джаннудия, по информации группировок Джебхат ан-Нусры, в результате авиа налётов была разгромлена крупная автоколонна боевой техники и транспорта с живой силой, направлявшаяся из Турции в район боевых действий в провинции Идлиб. По их же данным, убитыми и ранеными нейтрализованы не менее 150 боевиков.

Бои, начавшиеся во второй половине дня, были зафиксированы в окрестностях Эрихи.

Сирийская авиация совершила не менее 100 боевых вылетов на места дислокации бандгруппировок, в том числе нанеся превентивные удары по их позициям в районе аэродрома Абу Духур.

Ударами авиации, артиллерии и ракетных войск сопровождались ожесточённые бои на юге и востоке города Джиср Аш-Шугур. Для предотвращения продвижения армии на юг города были направлены смертники из состава чеченских батальонов. Согласно военным источникам, на этом направлении удалось ликвидировать десятки таких "шахидов".

Боевые операции, направленные на освобождение от террористов селения Штабрак, проходят в настоящее время на юго-западе от города. Его территория важна для обеспечения путей сообщения с районом Сахель Аль-Габ провинции Хама.

В районе Сахель Аль-Габ также происходили интенсивные боевые действия, в ходе которых армейскими подразделениями были полностью взяты под контроль все утраченные ранее опорные пункты и территории трёх населённых пунктов, расположенных на юго-востоке от города Джиср Аш-Шугур.

В Аль-Хасаке в результате почти 24-х часовых боёв было отражено нападение исламистов ИГ на опорные пункты армии на линиях обороны административного центра провинции, совершенное с юга, юго-запада, юго-востока и в районе дороги Хасака Аль-Абъяд. Во время боевых действий террористы использовали 2 заминированных БМП. В начале массированной атаки радикалам удалось достичь продвижения, но после прибытия подкрепления, в том числе со стороны ополченцев курдских и арабских отрядов, и подключения к подавлению активности бандформирований сирийских артиллерии и авиации, боевики были отброшены на прежние позиции. Последние две деревни, попавшие в их руки, были отвоёваны совсем недавно.

В провинции Аль-Кунейтра бои с утра концентрировались в районе города Аль-Баас, но позже они стихли после внезапно начавшихся боевых столкновений в расположенном в его окрестностях селении Аль-Кахтания между группировками Джебхат Ан-Нусры и так называемой ССА с отрядами, примкнувшими к ИГ, которые впервые активно засветились на арене театра военных действий в этом регионе страны. Столкновениям предшествовали несколько организованных боевиками ИГ там же убийств полевых командиров группировок конкурентов.

В провинции Дамаск, по данным телеканала "Аль-Меядин", позиции сирийской армии и ливанских сил сопротивления подверглись ударам БПЛА Израиля в районе Западного Калямуна в горной местности между районами Кары и Ябруда, где, как сообщается, два дня назад ими же была уничтожена грузовая машина с ракетными снарядами, а сегодня - ракетная установка с ракетами средней дальности, которая вела огонь по позициям исламистов. Близкие к "Хизбалле" источники заявили, что это уже третий по счёту инцидент с участием израильских БПЛА за последнее время. А их вмешательство в бои сирийской армии и сил сопротивления в Западном Калямуне против радикальных исламистов не останутся без ответа, который последует в том же районе, на позициях поддерживаемых Израилем вооружённых группировок.

К боевым действиям в уже известных районах провинции Дамаск сегодня добавились вооружённые столкновения в районе плантаций между Аль-Кабуном и Барзе. На других участках боевых действий в этой части столичного региона изменений в позициях сторон зафиксировано не было, включая места боёв группировок Джебхат Ан-Нусры с ИГ в Восточном Калямуне.

К новостям сегодня следует причислить нападение части группировок, объявивших о своём выходе из состава Джеш Аль-Ислам и образовании нового бандформирования Джеш Ахбаб Улла(Армия любимцев Аллаха), на позиции армейских подразделений в районе города Сасаа на юго-западе провинции Дамаск. Там, по поступающим данным, до сих пор продолжаются интенсивные боевые действия с участием артиллерии и ракетных расчётов с обеих сторон и при огневой поддержке авиации наземным подразделениям ВС.

В Забадани возобновились боевые столкновения, сопровождаемые, по заявлениям террористов, одними из самых мощных за последнее время налётов артиллерии и авиации ВС на их позиции внутри города.

В Ярмуке изменений в позициях противоборствующих сил зафиксировано не было. Столкновения продолжались без особой интенсивности.

Одновременно в соседний район - селение Яльда - сирийскими властями были направлены 20 грузовых фур с гуманитарной помощью для палестинцев, которые были после нападения исламистов ИГ были вынуждены бежать из лагеря.

В Хомсе сегодня в результате подрыва СВУ, заложенного террористами под автомобиль, погиб генерал Нашаад Хаджудж, командир авиабазы Т-4.

Боевые столкновения концентрировались в районе нефтяного месторождения Аль-Джазаль в районе Аш-Шаер.

В провинции Алеппо позиционные бои продолжались в районе Башкой. Налётам авиации подверглись позиции и объекты бандгруппировок в Тель-Рифате, Баянуне, Кафр-Хамре, Лерамуне, Дейр-Хафере.

Возобновились боевые столкновения между конкурентами из Исламского фронта и ИГ в районе Мареа.

На западе района города Айн Аль-Араб курдами было взято под контроль ещё одно селение. Бои с исламистами продолжались на его востоке и юге.

http://anna-news.info/node/34068
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 250 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019