Понедельник, 23.09.2019, 23:44
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 26 » Сводка из Сирии за 25 апреля 2015
21:11
Сводка из Сирии за 25 апреля 2015
Сводка событий в Сирии за 25 апреля 2015 года

В провинции Идлиб армейские подразделения после ночного массированного штурма бандформированиями линий обороны Джиср Аш-Шугура были вынуждены отступить и сдать город.Сообщается о том, что в течение прошлой ночи на 25 апреля опорные пункты и укрепрайоны правительственных войск были атакованы, как минимум, 15-ю заминированными бронированными автомобилями с террористами-смертниками. Кроме того, вчера через границу с Турцией были переброшены дополнительные силы вооружённых формирований, снабжённых тяжёлой бронетехникой, артиллерийскими и ракетными установками.
Ранее, накануне начала операций созданного 1,5 месяца назад формирования Джеш Аль-Фатх, главарь группировок Джебхат Ан-Нусры саудовец Абдалла Аль-Мхейсни заявлял о том, что для участия в "джихаде" в провинцию Идлиб прибыли 12 тыс. моджахедов со всего мира. Другой известный полевой командир террористов той же организации, составивший костяк нового бандформирования наряду с боевиками Джеш Аль-Муджахеддин уль Ансар(принимающих участие в боях в Идлибе под командованием Муслима Аш-Шешани в составе группировок под названием Джин Аш-Шам), Абу Хаттаб Аль-Макдеси назвал гражданства так называемых "моджахедов". По его словам, в Идлиб прибыли выходцы из Марокко, Ливии, Туниса, Египта, Алжира, Британии, Франции, Палестины, стран Персидского залива, Йемена, Иордании, Кувейта, Ирака, Албании. Очень лестно главарь исламистов отзывался о тысячах граждан Туркменистана, составивших отдельный батальон смертников. Они, по его мнению, бесстрашные воины джихада, готовые без раздумий отдать жизни за идеалы шариата. Кстати отметить, что все теракты, совершённые ранее (сообщается о 7 случаях) и в течение прошедшей ночи (как уже упоминалось, не менее 15) в районе города Джиср Аш-Шугур были совершены боевиками Туркменского батальона.

Военные источники заявили о том, что после прорыва обороны населённого пункта во избежание новых потерь город был оставлен подразделениями ВС.

Местные средства массовой информации называют операцию по массовой переброске террористов и боевой техники в районе Джиср Аш-Шугур вторым аналогичным по масштабу актом преступного соучастия и поддержки исламистских террористических группировок со стороны турецких властей после нападения на город Аль-Касаб провинции Латакия. Тогда Касаб, население которого преимущественно составляли армяне, был захвачен теми же вооружёнными формированиями, что и Джиср Аш-Шугур.

В настоящее время в окрестностях города продолжаются боевые столкновения. Авиация наносит массированные удары по объектам бандгруппировок и скоплениям их живой силы на всех захваченных ими территориях региона, а также по продолжающим поступать через границу с Турцией автоколоннам с бронетехникой и дополнительными отрядами террористов, которые, по всей видимости, под чутким руководством региональных игроков не собираются останавливаться на достигнутом. Ранее они объявили своими целями наряду с городом Джиср Аш-Шугур базы Мастума и Армид, а затем внедрение на территорию провинции Латакия.

Армия, как сообщается, пытается подтянуть силы из провинций Хама и Алеппо для нанесения ответного удара, а также для восстановления безопасности передислокации частей ВС по дороге Эриха – Латакия, перекрытие которой отразилось на произошедшем в городе Джиср Аш-Шугур. Кроме того, источники утверждают, что дорога со стороны Сахель Аль-Габ также была заблокирована из-за потери 5-ти важных опорных пунктов.

После произошедшего в сложнейшей ситуации оказались город Аль-Фоа и селение Кафарья. Также контроль террористов над участком дороги из Сахель Аль-Габ может негативно отразится на положении дел в районах баз Армид и Мастума. Не смотря на это, в окрестностях этих военных объектов, включая территории соседних селений, сегодня продолжались ожесточённые боевые столкновения без изменений в позициях.

Стоит напомнить, что город Джиср Аш-Шугур, расположенный на юго-западе от Идлиба на реке Оронт, вблизи автострады Эриха – Латакия, 7 июня 2011 года был захвачен бандгруппировками, устроившими резню немногочисленных сотрудников сил безопасности, которые продолжали сопротивление до конца и героически погибли, не отступив перед значительно превосходящими силами вооружённых бандитов. Через несколько дней город был зачищен от боевиков армейскими подразделениями и находился под контролем армии до сих пор.

В провинции Дамаск особых изменений в оперативной ситуации на фронтах зафиксировано не было. Продолжались бои в Джобаре и Зебдине. ВВС нанесли удары по позициям боевиков в Айн Терме, Замальке, Хаджар Аль-Асваде, Мугр Аль-Мире, Забадани и Бейт Джине.

После поступления информации о возможном нападении на армейские позиции в районе новой Муаддамии(в строй было заключено перемирие) и Дарейе в этот район были подтянуты дополнительные силы армии и укреплены тяжёлой техникой её опорные пункты. Сегодня же на севере Дарейи был уничтожен подземных тоннель, использовавшийся боевиками для перемещений.

В Восточном Калямуне группировки ИГ продолжали продвижение на позиции своих противников в районе Аль-Мхасса. На востоке селения Кариатен исламистами были отвоёваны несколько позиций, принадлежавших Джебхат Ан-Нусре и Джеш Ислам. Среди убитых – главарь группировок Джеш Ислам в Восточном Калямуне Мухаммад Талеб.

Сегодня Хамид Дарвиш, руководитель Курдской демократической прогрессивной партии, заявил о готовности начать процесс диалога с сирийскими властями.

Тем временем в провинции Алеппо после информации о событиях в Идлибе вооружёнными формированиями было совершено несколько атак на позиции армии, в том числе на севере в районах Башкой и Хандарат, а также в квартале Аз-Захра, в районе Салах-эд-Дин и на линиях соприкосновения в Старом городе. Боестокновения не изменили позиций сторон. В свою очередь военнослужащими были атакованы опорные пункты террористов в квартале Рашидин, где в результате столкновений у них были отвоеваны 8 позиций.

С воздуха подверглись ударам бандгруппировки в районах Бени Зейд, Лерамун, Джандуль, в окрестностях аэродрома Кувейрес, в Дейр Хафере.

На западе района Айн Аль-Араб курдскими ополченцами было отвоёвано у исламистов ещё одно селение. Одновременно позиционные бои происходили на востоке района.

В провинции Хомс налёты боевой авиации на места дислокации бандформирований имели место в районе Растана и селения Дейр-Фуль. Артиллерийским обстрелам подверглись позиции радикальных исламистов ИГ на востоке региона.

2 высоты, расположенные на юго-западе Тель–Тамр, удалось взять под контроль курдам в боях с группировками ИГ в провинции Аль-Хасака.

Массированные удары авиации были нанесены по объектам боевиков той же террористической организации на востоке и западе провинции Дейр-эз-Зор, а также в ряде захваченных ими кварталов самого административного центра региона.

На северо-востоке провинции Дараа была отражена атака бандгруппировок Джебхат Ан-Нусры на армейские позиции в районе Тель-Мишмуш между селениями Гария Аль-Гарбия и Хирбет Аль-Газали.

Автоколонна с живой силой и оружием бандгруппировки была уничтожена по дороге в Сувейду из района Ляджат на востоке провинции Дараа.

В последнее время всё чаще стали поступать сообщения о скоплениях живой силы бандгруппировок ИГ и Джебхат Ан-Нусры в районах, расположенных между этими двумя провинциями, и участившихся нападениях группировок обеих террористических организаций на объекты армии в этой части страны. Район Ляджат, представляющий собой непригодную для земледелия и животноводства территорию, покрытую вулканическими камнями, стала для исламистов местом укрытия и плацдармом для нападений на аэродром Хальхаля и город Израа. Также её важность состоит в том, что она находится между автострадами Дамаск – Сувейда и Дамаск – Дараа.

По некоторым данным, в провинции Сувейда в последнее время разведками Иордании и Израиля активно проводится работа по агитации местных общин друзов не участвовать в боевых действиях против вооружённых группировок боевиков, воюющих с сирийской армией. Якобы друзы вообще не имеют отношения к происходящему, и невмешательство обеспечит им мирное существование. Однако влиятельные главы общин друзов заявляют о своей поддержке армии и сирийских властей. Кроме того, подавляющее большинство местного населения, общество которых основано на крепких племенных узах и традициях, продолжает считать себя неотъемлемой частью сирийского общества и уже неоднократно выступало с предложением к правительству страны о предоставлении им вооружения для самообороны и противостояния радикальным исламистским группировкам после ряда совершённых ими нападений на друзские деревни.

http://anna-news.info/node/33927
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 318 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019