Среда, 18.09.2019, 19:33
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 24 » Сводка из Сирии за 23 апреля 2015
23:34
Сводка из Сирии за 23 апреля 2015
Сводка событий в Сирии за 23 апреля 2015 года

На протяжении всей прошедшей ночи и до сих пор продолжаются бои в провинции Идлиб, которые концентрируются на юге региона в районе базы Армид и селений Мастума, Нахлеа, Кафр-Наджид и Аль-Мукбеля, а также на севере – в окрестностях города Джиср Аш-Шугур.
Накануне поздно вечером атаке террориста-смертника на заминированном автомобиле подвергся армейский опорный пункт Злето, расположенный на юге от населённого пункта на его передовой линии обороны. После подрыва машины бандгруппировке удалось овладеть оставшимся в целости расположенным там же зданием. К вечеру сегодняшнего дня стало известно о том, что штурмовой отряд боевиков был заблокирован прибывшим на место армейским подкреплением. В настоящее время террористы продолжают оставаться в строении и ведут ожесточённое сопротивление. По меньшей мере, 10 из них были в течение дня ликвидированы.

Другие бандгруппировки, не останавливаясь, продолжают испытывать на крепость объекты армии на линиях обороны на севере и юге от города. Сообщается об интенсивных боевых схватках в окрестностях укрепрайонов Ас-Сермания и Аль-Кум, расположенных между районом Джиср Аш-Шугур и провинцией Хама, её северо-западной частью – районом Сахель Аль-Габ. Одновременно с атаками на армейские позиции террористы ведут прицельный миномётный, артиллерийский и ракетный обстрелы внутренних кварталов города и селения Штабрак. Есть данные о многочисленных жертвах и раненых, большинство которых составляют мирные граждане. Только из Штабрака в больницы Джиср Аш-Шугура были доставлены сегодня десятки тел убитых, в том числе женщин и детей.

В свою очередь ВВС, тяжёлая артиллерия и ракетные расчёты армии наносит массированные удары по позициям террористов в окрестностях Сермании, в районах Джебель Аз-Завия и Джебель Арбаин, районах селений Айн Сода, Аль-Барда и Ар-Рами, которые находятся в окрестностях Джиср Аш-Шугур на линиях соприкосновения сил. Именно с их территорий ещё раньше боевики устраивали ракетные и миномётные обстрелы Джиср Аш-Шугура и селения Штабрак.

Накануне также поступили данные о взрывах в районе военной базы Армид, которые стали результатом подрыва заминированных автомобилей, но только сегодня стало достоверно известно, что обоих террористов-смертников на их адских машинах удалось нейтрализовать дистанционно выстрелами ПТРК "Корнет".

В отражении массированного нападения бандгруппировок на базу и окрестные селения активно участвует боевая авиация, которая не прекращала налётов на позиции боевиков ни в течение прошедшей ночи, ни на протяжении всего наступившего за ней дня. Ударам подверглись скопления живой силы и военная техника террористов на плантациях на северо-востоке от базы, на всём юге региона, в тылах боевиков в Биннеше, Фейлюне, Корине, Акминазе, Сермине.

Сами члены вооружённых формирований сообщили, что из-за шквального огня часть передовых отрядов, принадлежащих Ахрар Аш-Шам Исламия и Джебхат Ан-Нусры, были вынуждены отступить в Сермин, где, уже согласно данным местных источников, между ними завязались вооружённые столкновения, ставшие результатом выяснения того, кто из соратников начал отступление первым. Согласно тем же источникам, в разборках были убиты и ранены не менее 30 боевиков с обеих сторон.

В районе Тель Акминаз, занятом вооружёнными формированиями, была предпринята операция, в ходе которой армейский воздушный десант проник в расположение противника и в ходе внезапного нападения уничтожил более 20 членов бандгруппировки и принадлежавшие ей несколько миномётных установок, вернувшись после выполнения задачи без потерь в личном составе.

В соседнем регионе – провинции Хама, в районе Сахель Аль-Габ массированным огнём авиации была полностью подавлена боевая активность бандформирований, которые прекратили нападения, ограничившись дистанционным обстрелом армейских позиций.

На востоке региона без изменений на карте расположения сил продолжались вооружённые столкновения армейских подразделений с группировками исламистов ИГ в районе селения Клеб Ат-Тор.

В секторе Тейба района Джобар в столичном регионе Сирии армейскими подразделениями ещё ночью были отвоёваны утраченные накануне позиции. Там же был уничтожен 30-метровый тоннель, пролегавший на глубине 7 метров. На других участках боевых действий – в Зебдине, Бале, на направлениях Замальки и Аль-Кабуна изменений в позициях сил зафиксировано не было.

Сегодня бандформирования Джебхат ан-Нусры, Джеш Ислам и Асуд Аш-Шаркия попытались отвоевать район Аль-Мхасса, организовав контратаку на занявшие его группировки ИГ. Бои за район продолжаются до сих пор без особого продвижения атакующей стороны. Как сообщают сами боевики, отряды ИГ подтянули для удержания района под своим контролем дополнительные силы со стороны востока провинции Хомс.

В Забадани был уничтожен тоннель, который шёл под центральной автострадой с территории окружающих город плантаций в сторону селения Буккейн.

В Ярмуке основные бои продолжали концентрироваться в районе улицы Аль-Фаластин. После последних ожесточённых столкновений в районе площади Риже исламисты вновь вернули под свой контроль ряд утраченных ранее позиций. Сегодня там вооружённые столкновения были чуть тише, однако палестинские источники выражают надежду на скорое изменение баланса сил в свою пользу после прибытия в лагерь отрядов спецназа НФОП.

В районе Кисвы была отражена попытка нападения группировок Джебхат Ан-Нусры на ещё один лагерь палестинских беженцев – Хан Даннун. Бои там завязались около 7 часов утра 23 апреля и уже к 10 утра завершились провалом операции по внедрению в лагерь исламских террористов.

Основные операции армии в провинции Алеппо проходили в районах Хандарат и в окрестностях военного аэродрома Кувейрес, где массированным ударам подверглись позиции отрядов боевиков Джебхат Ан-Нусры и ИГ. Также налёты были совершены на объекты и позиции боевиков в Дейр Хафере на востоке региона и в районе Сфиры. Среди уничтоженного – 15 единиц боевой техники противников, принадлежавшая им мастерская по изготовлению СВУ, полевой госпиталь, а также автоколонны ИГ, разгромленные в окрестностях Саламии.

В провинции Хомс группировки ИГ - бывшие отряды ССА, присягнувшие на верность так называемому исламскому государству, - совершили нападение на опорные пункты Джебхат Ан-Нусры в районе Дар Аль-Кабира, что связано с событиями в Восточном Калямуне. Третей стороной, вмешавшейся в происходящие бои, стала сирийская авиация, которая нанесла удары по обеим противоборствующим сторонам.

Массированными налётами она также отметилась на позициях радикальных исламистов на местах их боёв с армейскими подразделениями в районе Аш-Шаер и на востоке от Тадмора.

Не прекращалась интенсивные авиа удары по местам расположения группировок боевиков в провинции Дараа в районах Бусра Аль-Харир, Ат-Тейба, Млеха Аташ, Сейда, Атман, Даиль, Шейх Мискин и КПП Ан-Насыб.

В провинции Аль-Кунейтра ожесточённые бои имели место в окрестностях города Аль-Баас. Массированным налётам авиации подверглись бандформирования на приграничных территориях на северо-западе и западе этого региона.

Тем временем израильская газета “Маарив” опубликовала послание вооруженных террористических группировок Ахрар Сурия, воюющих на юге Сирии, в котором боевики поздравили Израиль с днём независимости (в этом году он отмечается 23 апреля и по еврейскому календарю никогда не празднуется в воскресенье) и выразили надежду на то, что в будущем году смогут отпраздновать эту дату вместе в посольстве Израиля в Дамаске.

Анна Дымова
http://anna-news.info/node/33802
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 294 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019