Среда, 18.09.2019, 21:33
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 23 » Сводка из Сирии за 22 апреля 2015
23:00
Сводка из Сирии за 22 апреля 2015
Сводка событий в Сирии за 22 апреля 2015 года

По поступающей из провинции Идлиб информации, бандгруппировки, объявившие о начале сразу трёх операций, с четырёх направлений атаковали укрепрайоны армии в окрестностях города Джиср Аш-Шугур. Согласно неподтверждённым данным, нападениям подверглись сразу 9 укреплённых опорных пунктов на линиях обороны города, ряд которых вечером 22 апреля был атакован террористами-смертниками на заминированных бронированных автомобилях. Сообщается также об ожесточённых боях, происходящих в данное время в этой части региона, в ходе которых стороны обмениваются интенсивными артиллерийскими и ракетными ударами. Против многочисленных бандформирований задействована также армейская авиация.
Внутренние территории города и соседнего селения Штабрак подвергаются массированному артиллерийскому и ракетному обстрелу со стороны боевиков. Есть данные о многочисленных жертвах среди мирного населения. По меньшей мере, в списках убитых – 15 человек. Погибла полностью семья из 6 человек – матери, отца и 4-х их детей. Известно, что среди убитых - также ещё трое несовершеннолетних. В числе раненых есть госпитализированные в критическом состоянии.

На юге провинции часть тех же объединённых вооружённых формирований(Джеш Аль-Фатх, Джебхат Ан-Нусра, Джеш Ислам, Харакет Ахрар Шам Исламия, Мухаджеррин Туркестан и др., общей численностью около 12 тыс. боевиков) после вчерашней неудавшейся попытки нападения на позиции армии в окрестностях баз Армид и Мастума и в селении Нахлея, по самым последним данным, со стороны Акминаза, начала новое наступление на те же объекты. Район охвачен интенсивными боевыми столкновениями.

Ещё одним направлением атак бандформирований стал соседний регион, а именно – северо-запад провинции Хама, район Сахель Аль-Габ, где террористы пытаются перекрыть пути снабжения армейских подразделений. Ими атакованы с применением артиллерии, танков, ПТРК TOW, ракетных и миномётных установок сразу 7 укреплённых опорных пунктов армии. Со времени начала боевых действий изменений в позициях противников до сих пор нет. Армейские части отвечают массированным огнём артиллерии, ракетных войск и авиации.

Чуть менее интенсивные бои армии с группировками ИГ также происходили сегодня на востоке региона в районе селения Клеб Ат-Тор, расположенного неподалёку от ставшей печально известной деревни Аль-Мабауджа. Позиции исламистов на местах боёв и в их тылах подверглись налётам истребителей ВС.

Есть также данные о нападении радикальных группировок ИГ на опорный пункт сил национальной обороны там же, на востоке провинции, в районе дороги, являющейся ответвлением от трассы Ханасер и ведущей в Ракку.

Ожесточённые бои продолжались со вчерашнего дня в Джобаре, Зебдине, в окрестностях селений Баля и Хтейтет Аль-Джараш района Мардж Ас-Султан провинции Дамаск.

В Джобаре, не смотря на вчерашние бравурные заявления боевиков о "значительных успехах", сегодня стало известно, что единственное, чего они достигли на направлении Тейба, – взяли два здания на линии соприкосновения. В целом, их нападение в Джобаре, начавшееся вчера с двух направлений – со стороны Замальки и Аль-Кабуна, - было ожидаемо, так как в последнее время бандформирования находились в частичной блокаде на востоке и севере района.

Ещё одним “горячим” направлением оставалось селение Зебдин, где продолжались бои, начавшиеся по инициативе армейских подразделений. Новым местом вооружённых столкновений стала территория между Балей и Хтейтет Аль-Джараш, где боевики атаковали позиции военнослужащих. Активные боевые действия происходят до сих пор на всех вышеперечисленных фронтах.

Нападение террористических группировок было отражено при поддержке с воздуха на направлении Айн Терма – Вади Айн–Терма.

На местах боёв и в тылах бандгруппировок, включая Думу, активно работали артиллерия, ракетные расчёты и ВВС, которые в течение дня совершили более 20 боевых вылетов.(см.фото)

Артиллерийским огнём была пресечена попытка вооружённого формирования совершить вылазку в сторону района автострады на Хомс на её участке возле Харасты.

На юге Дамаска бои продолжались между палестинскими вооруженными отрядами и группировками исламистов в районе площади Риже и на улице Фаластин, расположенной по соседству с кварталом Ат-Тадамун. В течение дня была пресечена попытка проникновения радикалов в этот район. Сирийские ВВС и артиллерия подвергли позиции исламистов ударам на местах боёв не только в Ярмуке, но в Хаджар Аль-Асваде, где происходят их вооружённые столкновения с группировками Джеш Аль-Ислам.

По некоторым данным, ранним утром в лагерь палестинских беженцев из Ливана прибыл отряд особого назначения “Махавир”, принадлежащий НФОП, для противостояния вооружённым группировкам ИГ, Джебхат Ан-Нусры Ахрар Шам Исламия.

На фоне происходящего боевики активно обстреливали жилые кварталы и пригороды Дамаска из ракетных установок и зенитных пулемётов. От осколков снарядов и разрывных пуль крупного калибра погибли и были ранены мирные жители в лагере Вафиден и в Дувейле. По предварительным данным, ранения получили не менее 20 человек. В Дувейле погибла 21-летняя девушка, её 14-летний брат и мать – получили ранения. На въезде в Вафиден погиб 1 человек, 14 – ранены. Обстрелу подвергся также посёлок Дахие Аль-Асад, где, к счастью, никто не пострадал.

В Восточном Калямуне вооружённые группировки-конкуренты ИГ потеряли контроль над стратегически значимым селением Мхасса, которое является важным связующим пунктом между районами юго-восточной части Аль-Бадиа провинции Хомс, самим Восточным Калямуном и Восточной Гутой. За два дня боёв они потеряли там не менее 50 боевиков убитыми, в том числе главаря оперативного штаба группировок Джебхат Ан-Нусры в Востоном Калямуне по кличке Абу Амер. По поводу его смерти нусровцы особо сильно сокрушаются, обещая отомстить ИГ.

В Алеппо продолжались вооружённые столкновения в районе Салах-эд-Дин. Кроме того, бои с применением ракетных и артиллерийских установок завязались в результате нападения боевиков на позиции армии на линиях соприкосновения сил в районе Аль-Хальдия. В ответ на обстрелы террористов армия нанесла удары по их огневым позициям в Аль-Хуллёке, Хайдарии, Аль-Машхаде и Бени Зейде.

В результате обстрелов подконтрольных армии районов погибли 3, ранены 25 мирных граждан.

ВВС САР нанесли удары по местам дислокации и путям передвижений бандформирований ИГ на востоке региона.

Союзническая авиация подвергла налётам их позиции в Серрине в районе Айн Аль-Араб.

Бои между армейскими подразделениями и вооружёнными формированиями исламистов продолжались в районе Наби Юнес в провинции Латакия. Помимо них столкновения были зафиксированы в окрестностях Дорина и высоты Шейх Мухаммад района Джебель Аль-Акрад.

В Дараа после получения значительного подкрепления, в том числе новыми партиями оружия и боеприпасов, бандгруппировки смогли оттеснить армейские подразделения от окраин города Бусра Аль-Харир. По имеющимся данным, всё подкрепление, включая бронированную военную технику, к местам боёв подтянула Джебхат Ан-Нусра, боевики которой, насмехаясь над так называемыми отрядами ССА, на своих страницах в соцсетях говорят о том, что те способны только присваивать себе их победы.

Армейские подразделения закрепились в окрестностях населённого пункта с трёх его сторон, но ожесточённые бои продолжаются в этой части провинции без перерыва. Массированно работает артиллерия, ракетные войска и авиация, которая, кроме позиций бандгруппировок в провинции Дараа, подвергла интенсивным ударам всю приграничную зону с оккупированными Израилем землями провинции Аль-Кунейтра. Значительная часть её ударов пришлась на бангруппировки в районе селения Аль-Хамедия.

В городе Аль-Харра после инцидента с попыткой личного досмотра и обыска автомобиля полевого командира группировки Ансар Шам боевиками Джебхат Ан-Нусры между двумя бандформированиями завязались перестрелки, перешедшие потом в полноценные боевые столкновения. Их результатом стали десятки убитых и раненых, включая мирных жителей.

Сирийская тяжёлая артиллерия нанесла массированные удары по позициям исламистов ИГ и их передвижениям на юге и западе от города Аль-Хасака. Из-за шквального огня боевики были вынуждены оставить территорию селения Рафраф, расположенного на его западе. В настоящее время оно оказалось в нейтральной зоне.

Тем временем в Дейр-эз-Зоре авиация продолжала атаки на опорные пункты боевиков ИГ в окрестностях военного аэродрома. О боевых столкновениях сегодня информации не поступало.

В самом городе, в одном из его кварталов, захваченных исламистами, были казнены трое местных жителей, которых террористы обвинили в содействии сирийским властям и, как всегда, показательно отрезали несчастным головы.

Анна Дымова
http://anna-news.info/node/33723
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 224 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019