Воскресенье, 22.09.2019, 18:26
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 22 » Сводка из Сирии за 21 апреля 2015
23:02
Сводка из Сирии за 21 апреля 2015
Сводка событий в Сирии за 21 апреля 2015 года

Наиболее ожесточённые боевые действия в столичном регионе сегодня, 21 апреля, концентрировались в районе Джобар. Около 6 часов утра объединёнными силами крупных бандформирований, воюющих не только в провинции Дамаск, но и в других частях страны, были атакованы позиции армии в секторе Тейба. Всего в операции участвовали 7 террористических формирований, в том числе группировки Джебхат ан-Нусры, Джеш Ислам, Джинд аль-Асима, Фейляк Ар-Рахман, Исламского союза Ажнад Аш-Шам, Асала уль Танмия. По имеющейся информации, в наступлении на армейские позиции были задействованы смертники из числа нусровцев. Столкновения до сих пор происходят на юге района Джобар близко к Аль-Кабуну. По понятным причинам получение информации с места событий затруднено, но известно, что подразделения Республиканской гвардии смогли отразить самую ожесточенную первую попытку штурма занятых армией кварталов. По крайней мере, ближе к вечеру было подтверждено, что карта расположения сил в районе не изменилась.
Соседние с Джобаром районы пострадали от миномётных и ракетных обстрелов боевиков, а также попадания в зону жилых кварталов крупнокалиберных пуль тяжёлых пулемётов. Так, в промзоне Аль-Кабуна были ранены 8 рабочих, есть пострадавшие в районах площади Аббасиин и Аль-Адави. В квартале Аль-Касаа убит ребёнок, 5 мирных жителей получили ранения.

В течение всего дня по позициям бандгрупировок в Джобаре вёлся артиллерийский и ракетный огонь, до самого вечера не прекращались налёты авиации.

Почти одновременно с началом атаки террористов в Джобаре армейские подразделения, ранее начавшие наступление в Зебдине, при поддержке артиллерии продвинулись вглубь территории этого населённого пункта и взяли несколько позиций боевиков.

После произошедшего в Джобаре вооружённые столкновения с новой силой завязались в окрестных районах. Они были зафиксированы на плантациях Млехи и в окрестностях селения Баля.

В районе Арбина точечными ударами были уничтожены три пулемётных расчёта террористов. Среди убитых – ливийский боевик и его соратник из ОАЭ.

Между тем на плантациях Хай Тишрин сегодня возобновились боевые столкновения между местными вооружёнными отрядами и группировками ИГ. Сообщается о том, что в них наряду с другими десятью исламистами был убит ещё только вчера назначенный на пост эмира ИГ в Аль-Кабуне и Барзе Ясер Ат-Таваши.

В Калямуне были пресечены попытки проникновения из Ливана в сторону горных районов Джараджира, Флеты и Аль-Джиббы группировок радикальных исламистов Джебхат Ан-Нусры. Часть боевиков была уничтожена в вооружённых столкновениях, другая - принуждена вернуться на ливанскую территорию. Есть также попавшие в плен.

Бои продолжались между группировками ИГ и Джеш Аль-Ислам в районе Хаджар Аль-Асвад. Для того, чтобы задержать конкурентов ИГ передислоцировало часть своих сил из Ярмука на защиту позиций в Хаджар Аль-Асваде. Но это не снизило интенсивности боёв в лагере палестинских беженцев, где на место боевиков ИГ заступили их подельники из Джебхат Ан-Нусры.

Сегодня же в Хаджар Аль-Асваде исламистами были казнены 2 захваченных во время недавнего нападения на Аль-Кадам члена местных вооружённых формирований, заключивших перемирие с властями. После жуткой прилюдной казни на фоне тел жертв боевики устроили фото сессию для своих детей.(см.фото 1,2)

В Алеппо боевые столкновения практически полностью стихли в районе Рашидин, где бандформирования не смогли достичь желаемого результата. Ещё утром там происходили вялые перестрелки, которые полностью прекратились после нового нападения на позиции армии, на этот раз - в районе Салах-эд-Дин.

После отражения первой атаки боевиков армейские подразделения пошли в контрнаступление, результатом которого стало передвижение линии соприкосновения в пользу армии – у террористов были отвоёваны несколько зданий, ранее бывших опорными точками бандгруппировок.

На местах боёв в этом районе, а также в кварталах Машхад, Шаар, Масакен Ханану и Калляса массированно работала боевая авиация и артиллерия ВС САР.

Вооружённые столкновения происходили в квартале Аль-Хамедия в Старом городе, где, по некоторым данным, боевиками был подорван через тоннель опорный пункт армейского подразделения. Погибли 5, ранены 6 солдат.

Ракетным и миномётным обстрелам бандгрупировки подвергли контролируемые армией жилые кварталы Баб Аль-Фарадж и Баб Аль-Хадид. По предварительным данным, погибли не менее 5 мирных граждан, около 10 – получили ранения.

На юге Алеппо части ВС в ходе продолжающихся спецопераций расширили зону безопасности в районе Ханасер, взяв под свой контроль ещё несколько мелких населённых пунктов.

Позиционные столкновения имели место в районах Хандарат и Башкой на севере Алеппо.

По сообщениям курдских ополченцев, в районе Айн Аль-Араб ими были взяты в окружение группировки террористов ИГ, обосновавшиеся на территории зернохранилищ в районе Серрин и в самом населённом пункте.

По пока неподтверждённым данным, на востоке Эрихи в провинции Идлиб нападению террористов подвергся опорный пункт армейского подразделения. Некоторые источники сообщают о том, что в этом районе произошли два мощных взрыва, вслед за которыми последовали перестрелки, продолжавшиеся около получаса.

Атаки террористических формирований были отражены сегодня в районе взятого армейскими подразделениями селения Нахлея и в окрестностях базы Армид, куда боевики прибыли со стороны Акминаза. Боевые действия на этих участках продолжаются, однако изменений в позициях сторон не зафиксировано.

Тем временем небо над северными, восточными, южными и юго-восточными районами провинции Идлиб не покидали в течение всего прошедшего дня истребители ВВС САР. Их ударам подверглись позиции бандформирований также в самом административном центре и районах Джебель аз-Завия и Джебель Арбаин.

Ракетным обстрелам террористы подвергли сегодня внутренние территории города Джиср Аш-Шугур. Количество убитых и раненых мирных граждан неизвестно, так как атаки продолжаются до сих пор.

Места дислокации вооружённых формирований исламистов подверглись атаке армейских подразделений в районе высоты Наби Юнес в провинции Латакия. Есть данные о том, что в ходе завязавшихся боёв было нейтрализовано убитыми и ранеными множество боевиков. Операцию наземных частей ВС поддержали силы авиации.

В провинции Хама продолжались бои в районе селения Срейхин. Не смотря на то, что на место боевых действий по реке Оронт из района Ар-Растана террористические формирования получили подкрепление, им до сих пор не удалось прорвать линий обороны населённого пункта.

На востоке Саламии было отражено нападение исламистов на селение Кбейбат.

По поступающим из провинции Дараа сообщениям, с утра и до настоящего времени не прекращаются бои в районе Бусра Аль-Харир, где части ВС пошли в новую атаку на позиции захвативших город бандгруппировок. Активное участие в боевых действиях принимают ракетные и артиллерийские расчёты и ВВС.

Как и накануне, город Израа снова был обстрелян боевиками. Количество жертв и раненых среди мирного населения не сообщается, однако известно, что таковые имеются.

Основные бои в провинции Хомс концентрировались в районах Тельбисы, Аль-Хулы и на востоке провинции.

Из Кунейтры данных о непосредственных столкновениях не поступало. Артиллерийскому огню подверглись позиции вооружённых формирований в районах Самадании и Умм Батна.
http://anna-news.info/node/33664
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 283 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019