Воскресенье, 15.09.2019, 23:51
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 20 » Сводка из Сирии за 19 апреля 2015
23:08
Сводка из Сирии за 19 апреля 2015
Сводка событий в Сирии за 19 апреля 2015 года

В столичном регионе Сирии после неудачной попытки группировок ИГ напасть на опорные пункты заключивших перемирие с властями вооружённых формирований в районе Аль-Кадам несколько дней продолжались боевые столкновения на другой окраине Дамаска – в районах Аль-Кабун, Хай Тиширин и Барзе. Туда, так же как на юге столицы, попытались проникнуть отряды ИГ. Боевики атаковали конкурентов, переместившись с западных плантаций Харасты и опираясь на соратников из числа отрядов террористов, присягнувших на верность ИГ в последнее время и находившихся внутри этих районов. Из-за возникших ожесточенных стычек на некоторое время была перекрыта дорога, ведущая из Барзе к госпиталю "Тишрин". За два дня столкновений, по данным их соперников, группировки ИГ потеряли убитыми около 40 человек, более 30 – оказались в плену у боевиков Джеш Аль-Ислам и Джеш Аль-Ауль(базирующейся в Барзе), включая так называемого эмира ИГ в Аль-Кабуне некоего Мунзера Саляфа.
Контролирующие Барзе группировки Джеш Аль-Ауль заявили о том, что ситуация взята под контроль и подтвердили свою приверженность выполнению пунктов договора о перемирии, который, по их словам, хотели нарушить радикальные группировки ИГ.

Последние события в предместьях Дамаска, включая нападение исламистов Джебхат Ан-Нусры на мост Аль-Каббас, попытку проникнуть в Духаннию, атаку ИГ, не поддержанную отрядами Джебхат Ан-Нусры, на группировки Джеш Ислам в Аль-Кабуне и Хай Тишрине, а также опорные пункты Джеш Аль-Ауль в Барзе, были предприняты после неудавшегося нападения на Ярмук, где до сих пор исламисты не смогли достичь желаемого результата. Также их атака стала местью за продвижение группировок Джеш Аль-Ислам в Хаджар Аль-Асваде. Сегодня в этом подконтрольном радикалам районе были казнены трое местных жителей, которых обвинили в содействии Союзу Ажнад Шам Исламия.

Вернувшись на свои прежние позиции в районе Харасты, исламисты ИГ, не умерили своего боевого пыла и продолжили вооружённые вылазки, на этот раз, периодически атакуя позиции армии.

До сих пор с прошлого четверга не прекращаются столкновения в районе между Замалькой и Джобаром, откуда было совершено нападение на опорные пункты армии и попытка взять мост Каббас. В течение прошедшего с этого дня времени позиции боевиков на линиях соприкосновения и их опорные пункты в этих районах подвергались интенсивному огню армейской артиллерии и авиации, а сегодня поступили данные о наземных операциях и продвижении военнослужащих в Замальке.

Позиционные бои с переходом инициативы от стороне к стороне продолжались в Зебдине.

В районе Газлянии была проведена огневая, а затем наземная зачистка зон, где были обнаружены передвижения и концентрация боевиков группировок ИГ.

На протяжение последних дней массированные удары авиации и артиллерии продолжались по объектам вооружённых группировок в Джобаре, Зебдине, Кафр-Батне, Дейр-Асафире, Хан Шихе, Мугр Аль-Мире и Забадани, где в прошлый четверг военнослужащими была отвоёвана высота на востоке от города, ранее находившаяся в руках боевиков.

Основные боевые действия в Алеппо концентрировались на западе от дороги Ханасер, где бандформирования пытались приблизиться к трассе на Дамаск. В результате боёв, продолжавшихся несколько дней, террористические формирования не только не смогли овладеть атакованным ими селением Рашадия, но и были откинуты ещё на несколько километров от него. Военнослужащие, таким образом, обезопасили стратегически важную магистраль, взяли три населённых пункта, ранее контролируемых группировками Харакет Ахрар Шам Исламия, которые теперь дислоцируются на удалении в 10 км от дороги.

Периодические вооружённые столкновения, ставшие результатом нападений на позиции армии боевиков, пришедших со стороны районов Аль-Америя и Шейх Саид, были зафиксированы сегодня на юге Алеппо в районе Раммуса.

Бои продолжались в квартале Аз-Захра. После последнего теракта, совершённого через прорытый под здание бывшего благотворительного центра мечети Расул Аль-Аазам подземный ход, военнослужащими был занят этот район, включая строение мечети, которое до этого находилось в нейтральной зоне. Одновременно с вооружёнными столкновениями и обменом ударами в квартале Аз-Захра военная авиация продолжала атаки на объекты в тылах бандгруппировок в районах Лерамун, Кафр-Хамра и Хрейтан.

Отрядами сил национальной обороны селений Нуббуль и Захра под огневым прикрытием авиации были отвоёваны у террористов территории промышленных предприятий, расположенных между селениями Захра и Баянун.

Интенсивные удары в течение всех прошедших дней наносили боевые самолёты ВВС САР по всем занятым террористическими формированиями районам, включая приграничные с Турцией территории в городе Эль-Баб, а также в окрестностях Сфиры, в районе военного аэродрома Кувейрес.

Тем временем в самом городе Алеппо в кварталы, контролируемые армией, была отключена подача электроэнергии по договорённости между бандформированиями ИГ, в распоряжении которых находится местная ТЭС, и Джебхат Ан-Нусры, контролирующих район распределительной электроподстанции Зерба. Как следствие - на половине территории города уже 4 дня нет воды.

В Идлибе продолжались операции подразделений ВС, идущих на двух основных направлениях. На юге два дня продолжались бои за населённые пункты Кафр-Наседж и Нахлеа. В результате они и селение Мукбеля с прилегающими к нему обширными плантациями оказались под контролем военнослужащих. Среди конфискованного арсенала обнаружено большое количество оружия и боеприпасов производства Турции и Израиля. Сообщается, что части ВС приблизились к селению Фейлюн с направления от моста Эрихи и Аль-Мастумы и о продвижении в сторону Акминаза с базы Армид, где части ВС приблизились к селению Корин. На последнем направлении важной задачей является взятие высоты Тель-Акминаз, которая даёт возможность огневого контроля над территорией города Идлиб.

За прошедшие несколько суток над территорией провинции эффективно работала сирийская авиация. Есть сведения об уничтожении в тылах бандгруппировок не менее 25 единиц бронированной тяжёлой военной техники, двигавшейся со стороны турецкой границы, нескольких автоколонн с живой силой и оружием, полевых госпиталей и больниц, переоборудованных для обслуживания раненых боевиков, арсеналов оружия и боеприпасов, полевых штабов террористов.

Судя по сообщениям, публикуемым членами бандгруппировок на их сайтах, их формирования, действующие в тылах армейских подразделений, проводящих операции в провинции Идлиб, - на севере и северо-западе провинции Хама – линии обороны, которые боевики пытаются атаковать, чтобы оказать поддержку своим подельникам на передовых линиях, оказались на удивление крепкими. Так, боевики сообщают о том, что подвергаются очень точному и мощному ответному огню ракетных и артиллерийских расчётов при атаках на укрепрайоны на территориях районов Заллякият, Хаммамият, Тель-Мелех, Аль-Джеббин, Аль-Зухейр. По их же данным, в атаках принимают участие 17 вооружённых формирований, которые никак не могут прорвать линии оборона частей ВС, отсекающих их от территории соседней провинции. Потери убитыми за несколько дней составили в рядах террористов более 100 человек убитыми, количество раненых – не известно.

На востоке Саламии продолжались попытки боевиков ИГ овладеть селением Акареб. В отражении их атак принимали участие силы авиации.

На юго-востоке провинции Хомс после получения исламистами ИГ информации о готовящейся атаке на их опорные пункты со стороны конкурентов из Джебхат Ан-Нусры и примкнувших к ним других вооружённых формирований радикалами были схвачены и казнены трое боевиков из отрядов противников. На отрезание голов своих соратников боевики Джебхат Ан-Нусры немедленно ответили нападением на группировки ИГ в районе Кариатен. Бои между соперниками продолжаются до сих пор и концентрируются в 20 км к востоку от вышеназванного населённого пункта. Есть также данные о распространении зоны этих боевых действий на район Аль-Бадиа в сторону Тадмора.

Тем временем армейским подразделениям на востоке провинции в результате засадных действий была полностью нейтрализована группировка террористов, передвижение которой было засечено в районе селения Умм Джамия.

На севере провинции Латакия в день памяти жертв геноцида армян Османской империей вооружённые группировки при поддержке Турции организовали очередную боевую операцию, конечной целью которой объявлено возвращение под контроль террористов города Кассаб. В четверг нападению исламистов подверглись армейские подразделения в районе наблюдательного пункта №45, а также высот №№ 767 и 803. Бои продолжаются в этой части региона до сих пор. В Латакии введены дополнительные меры безопасности.

После неудачного нападения на линии обороны военного аэродрома Дейр-эз-Зора, предпринятого группировками ИГ со стороны района Серба, сегодня основные бои снова концентрировались внутри самого города.

Заметно тише стали вооружённые столкновения в районах городов Хан Арнаба и Аль-Баас в провинции Аль-Кунейтра после нанесения массированных ударов авиации и артиллерии по позициям боевиков Джебхат Ан-Нусры в их тылах – в районах Самадания и Набаа Аль-Мур.

На позиции армейских частей на юге страны с инспекторской поездкой сегодня прибыл заместитель Верховного главнокомандующего Армией и Вооруженными силами САР, Президента Башара Аль-Асада, министр обороны корпусный генерал Фахед Джасем Аль-Фрейдж. Он посетил одну из авиабаз ВВС на юге страны, где провёл встречу с военнослужащими, в ходе которой передал бойцам приветствия главы государства и обсудил с командным составом ход выполнения задач по противостоянию террористическим формированиям.

http://anna-news.info/node/33547
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 320 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019