Вторник, 17.09.2019, 08:49
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 13 » Сводка из Сирии за 11 апреля 2015
00:01
Сводка из Сирии за 11 апреля 2015
Сводка событий в Сирии за 11 апреля 2015 года

В городе Алеппо на фоне происходивших ожесточённых боёв в Старом городе в квартале Агьюр и на линиях соприкосновения между Ашрафией и Бени Зейдом террористическими группировками массированным ракетным ударам подверглись контролируемые армией жилые районы.(см.фото 1-8) Сообщается о том, что ракетные снаряды крупного калибра, которые продолжали падать на жилые дома с ночи и на протяжении всего наступившего дня 11 апреля, использовались бандформированиями впервые и были кустарного производства.

Самый крупный ущерб и наибольшее количество убитых и раненых мирных жителей были зафиксированы в христианском квартале Ас-Сулеймания, где повреждения получило здание местной церкви. Чуть менее пострадали районы Сеид Али, Хальдия и Ашрафия. Есть данные о десятках погибших и множестве получивших ранения. Не менее 10 многоэтажных домов обрушились полностью в квартале Сулеймания. Наиболее пострадали в устоявших строениях их верхние этажи. Под завалами остаются люди. Сколько из находящихся под руинами зданий людей ещё живы, неизвестно. Есть данные о гибели целых семей. Сообщается также о том, что в разборе завалов активно участвует местное население, родственники и соседи пострадавших, а также специально созданные отряды добровольцев, присоединившихся к военнослужащим, членами сил национальной обороны и пожарным расчётам.

Недавно поступила информация о том, что обнаружено более 20 тел погибших, а также множество фрагментированных останков. В больницах объявлено о необходимости донорской крови для переливания раненым.

Только что в Хальдии из-под завалов удалось извлечь ещё два трупа погибших и 8 раненых человек. На своих сайтах террористы заявили, что устроили “шаббихе” настоящую "Страстную пятницу", которую те "не забудут".(на фото 9 - два брата, которые погибли в собственном доме вместе с матерью; на фото 10 - брат и сестра, также ставшие сегодня жертвами обстрела, все - христиане)

Ответом на атаки террористов на мирные кварталы стали массированные удары авиации и артиллерии по Агьюру, Бени Зейду и занимаемым вооружёнными группировками старым кварталам города.

Между тем на территории провинции ожесточённые бои концентрировались в районе селения Башкой и в селении Двейр Аз-Зейтун, где позиции боевиков подверглись авиа налётам.

Отражены очередные атаки террористов на юге региона в районе селений Ассан и Айн Ассан. Бои там продолжались без перерыва в течение 4-х часов. При огневой поддержке авиации, военнослужащими были уничтожены живая сила противника и принадлежавшая ему тяжёлая военная техника.

Одновременно продолжались боевые действия между группировками ИГ и вооруженными отрядами других формирований в районе Аззаза, Мареа и Серрина. В последнем взрыв СВУ, заложенного террористами ИГ под автомобиль, был убит влиятельный полевой командир бандгруппировки, принадлежащей Джебха Шамия.

Позиции курдских отрядов самообороны в районе селения Аш-Шьюх подверглись нападению со стороны радикальных исламистов, окопавшихся в городе Джараблус.

В провинции Дамаск основные бои продолжались в районе Джобара со стороны южной объездной автострады. Ночью они носили особо ожесточённый характер. В них для подавления активности боевиков, вызванной уничтожением подразделением ВС их опорного пункта со множеством подельников в той же части Джобра, армия применила силы авиации, артиллерии и бронетанковых подразделений.

Артиллерийским и ракетным налётам продолжали подвергаться позиции бандформирований в Зебдине, Дейр Асафире, Аль-Кабуне, в Дарейе, на плантациях Кисвы, в Забадани, а также на окраинах Ярмука и в районе Хаджар Аль-Асвад.

Касаясь боевых столкновений в Ярмуке, следует отметить, что сегодня они были менее интенсивными из-за плохих погодных условий. Расположение сил на карте особо не изменилось – под контролем ИГ остаётся 35 % территории лагеря.

Ответственность за совершение накануне теракта в армянском квартале города Хомс взяли на себя группировки ИГ, заявив, что автомобиль управлялся террористом-смертником по кличке Абу Талха Аль-Хомси, из чего следует, что он, скорее всего, являлся сирийцем и уроженцем этого города.

На востоке провинции в районе Умм Табабир полностью восстановлена подача газа на повреждённом участке газопровода.

Тем временем напряжённой остаётся ситуация в районах газовых, нефтяных месторождений и артезианских колодцев в окрестностях селений Джазааль, Арак и Аль-Хафна, относящихся к району Ас-Сухна на востоке региона, где не прекращаются нападения группировок ИГ на позиции армии. Против атак террористов активно используется тяжёлая артиллерия и авиация.

Так, с воздуха массированным ударам сегодня подверглись все занятые исламистами территории востока провинции вплоть до административной границы с провинцией Ракка.

Активные боевые действия были зафиксированы также на западе от Тельбисы и на юге Ар-Растана на севере провинции Хомс, где подразделения ВС атаковали позиции вооружённых формирований. Вертолётами ВС были поражены цели, которыми стали командные штабы боевиков Джебхат Ан-Нусры в районе Дейр Фуль и Аль-Ганту, а также опорные пункты террористов в Растане.

Только что поступила информация о взрыве заминированного автомобиля в селении Хавик, расположенном на границе с Ливаном в районе Аль-Ксейр провинции Хомс. Половину населения этого пункта составляют ливанские граждане, хотя он географически принадлежит Сирии. Сообщается, что среди погибших и раненых есть ливанцы и сирийцы. Подробностей произошедшего пока нет.

В районе Аль-Мастумы провинции Идлиб в окружение попала крупная группировка террористов. 200 боевиков были ликвидированы, десятки - ранены. Их соратники в соцсетях устроили разборки по поводу произошедшего и занялись поиском виновных, считая окружение бандформирования следствием предательства.

Продолжалась интенсивная работа боевой авиации на позициях вооружённых формирований во всех частях провинции Идлиб, включая захваченный ими административный центр и приграничные с Турцией территории, в том числе окрестности Джиср Аш-Шугур.

В районе селения Кафарья и города Аль-Фоа отрядами сил национальной обороны была проведена боевая операция, в результате которой позиции окопавшихся вблизи населённых пунктов бандгруппировок были отодвинуты в сторону Биннеша и Брумы.

Тем временем стало известно, что активистами гуманитарных организаций в окрестностях Идлиба были захоронены в братской могиле более 300 убитых боевиками мусульман и христиан, не успевших покинуть город Идлиб.

Сообщается также о том, что с церкви Кальб Лёза был сбит крест, иконы, многие из которых, помимо духовной ценности, представляли собой немалую материальную ценность, были разграблены террористами, а в самом здании устроен так называемый орган администрирования – шариатский суд.

На севре провинции Латакия, по последним данным, поступившим только что, армейские подразделения добились в боях с исламистскими вооружёнными формированиями продвижения в сторону Ар-Рабиа – селения, ставшего одним из важнейших опорных пунктов террористов в этом регионе.

В Аль-Хасаке за прошедшие 24 часа курдскими ополченцами в боях на юге Тель-Тамр были ликвидированы 24 члена группировок ИГ. Начавшуюся накануне атаку отрядов курдских пешмерга на позиции противника исламисты уже три раза пытались прервать с помощью террористов-смертников на заминированных бронированных автомобилях, что привело к потерям в живой силе курдов, однако не повлияло на их моральный дух, подтверждением чему служат сообщения о продолжении их продвижения.

Боевые столкновения также имели место в районе Рас Аль-Айн.

На востоке и западе от города Аль-Хасака артиллерийские и ракетные расчёты армии нанесли удары по объектам бандгруппировок ИГ.

Ожесточённые бои с исламистами вели сегодня военнослужащие в районе высоты Джебель-Серда в Хувейджет Ас-Сакр, где расположенная на ней артиллерийская батарея подверглась очередному безрезультатному нападению боевиков. К вечеру бои там затихли.

Ещё одной "горячей" точкой был район Аяш на северо-западе Дейр-эз-Зора в районе дороги, ведущей в город из Алеппо. Бои там были ожесточёнными. В них принимали участие артиллерийские расчёты 137-го полка ВС САР, расположенного там же. В результате исламисты были принуждены к отступлению.

Одновременно в этих районах работала авиация, которая также нанесла удары по позициям группировок ИГ в квартале Аль-Хувейка города Дейр-эз-Зор и на юге провинции.

В провинции Дараа бои концентрировались в районе Джидья, где против бандгруппировок были задействованы силы тяжёлой артиллерии и авиации.

По некоторым данным, группировки Джебхат Ан-Нусры, являющейся управляемой ударной силой так называемых "оппозиционеров" и их иностранных кураторов, покинули все приграничные с Иорданией территории, включая КПП Ан-Насыб, и передислоцировались во внутренние районы провинции Дараа, вслед за чем можно ожидать обострения ситуации в ряде ей районов, прежде всего на направлении Джидья – Кита – Санамен.

В провинции Сувейда полным поражением группировок ИГ закончились бои за район военного аэродрома Хальхаль. Боевики, понеся крупные потери в живой силе и вооружении, отступили на прежние позиции в районе Бадиа на северо-востоке провинции.(см.фото 11,12)

http://anna-news.info/node/33063
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 230 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019