Четверг, 19.09.2019, 01:48
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 12 » Сводка из Сирии за 10 апреля 2015
00:02
Сводка из Сирии за 10 апреля 2015
Сводка событий в Сирии за 10 апреля 2015 года

Сегодня, 10 апреля, около 17 часов по местному времени в армянском квартале города Хомс прогремел взрыв, ставший результатом приведения террористами в действие СВУ, заложенного в припаркованном автомобиле.(см.фото 1,2) Улица, на которой произошёл теракт, соединяет многострадальный район Аз-Захра с армянским кварталом. В этой части города, в основном, проживают христиане и алавиты. Ранения различной степени тяжести получили не менее 15 человек. Известно, что по дороге в больницу от тяжёлых ран скончался 14-летний мальчик-христианин Джордж Илиас, который погиб в Страстную пятницу, не дожив менее двух суток до Светлого праздника Пасхи.(см.фото 3) Как ни ужасно это звучит, но, к счастью, теракт произошёл в выходной день. Иначе, если бы находившиеся на ней многочисленные магазины и лавки были бы открыты, то жертв и раненых было бы намного больше…
Тем временем все занятые боевиками ИГ территории на востоке провинции, особенно, расположенные к востоку от города Тадмор, подвергались массированным авиа налётам.

В столичном регионе продолжалось наступление палестинских объединённых отрядов на группировки ИГ, попытавшиеся захватить лагерь Ярмук. К сегодняшнему дню при поддержке сирийских артиллерии и ракетных войск палестинцам удалось сократить занимаемую террористами территорию Ярмука до 1/3 от его общей площади.

Местные источники, которым посчастливилось бежать из захваченных исламистами районов лагеря, рассказывают ужасающие подробности происходившего в Ярмуке с первого же дня, когда боевики ИГ при содействии группировок Джебхат Ан-Нусры проникли на его территорию. Так, эти люди собственными глазами видели, как сразу же после своего прихода террористы начали расправы над местными жителями и членами палестинских вооружённых группировок, попавших к ним в плен. Отрезанными головами жертв боевики играли в футбол, насаживали их на острые части оград газонов и заборов. По некоторым, предварительным подсчётам, за время своего присутствия в Ярмуке радикальными исламистами были казнены более 200 палестинцев.

Палестинские источники утверждают, что, в случае, если продвижение вооружённых отрядов, противостоящих ИГ в лагере, пойдёт такими темпами, то вскоре его территория будет зачищена от его боевиков и террористов Джебхат Ан-Нусры.

В свою очередь джихадисты на своих сайтах, судя по их публикациям, тоже не исключают такого итога. При этом они утверждают, что готовы к проигрышу в Ярмуке и готовы также за него отомстить. По их словам, этим займутся, в том числе, многочисленные смертники, а первым в списке предполагаемых районов таких атак станет район Сеида Зейнаб.

В районе Забадани террористы попытались организовать контратаку и овладеть утраченными накануне позициями на западных высотах. В частности ими были атакованы линии обороны частей ВС у подножья отвоёванной армией у боевиков накануне высоты Синдиан. Однако вылазка закончилась безрезультатно для боевиков. Понеся потери, они были вынуждены ретироваться на исходные позиции внутри города, которые продолжали подвергаться массированным ударам с воздуха.

Наиболее ожесточённые бои сегодня вновь были зафиксированы в окрестностях города Кисва. Некоторые источники склонны объяснить новое обострение ситуации прибытием в эту зону некоторых группировок, уже оставивших сопротивление в Ярмуке. Вооружённые столкновения, то затихая, то возобновляясь, продолжаются там до сих пор.

Между тем находящиеся в районе Аль-Кабун бандформирования опубликовали сделанные на его территории фото лагеря подготовки боевиков, которые принадлежат формированиям ИГ.(см.фото 4,5) Ночью указанный район активно подвергался огню армейской артиллерии.

На фронтах провинции Алеппо, включая места боевых столкновения между конкурирующими друг с другом террористическими формированиями, особых изменений зафиксировано не было.

Из Идлиба поступает информация о боях на юге и юго-западе от города. Подробности не разглашаются ни одной из сторон.

Известно о том, что шквальному огню авиации, артиллерии и ракетных войск продолжают подвергаться опорные пункты, техника, скопления живой силы террористов на всех направлениях и в захваченных ими зонах на юге, востоке, юго-востоке и севере, включая территорию города Идлиб и район Джебель Арбаин, часть которого находиться под контролем ВС.

Одновременно активным налётам подвергались бандгруппировки на севере, северо-западе, востоке и юге провинции Хама и в районе Джебель Ат-Туркман в провинции Латакия.

Курдские отряды пешмерга сообщили о своём продвижении на юге Тель Тамр, где ими было отвоёвано у группировок ИГ ещё одно селение. По данным курдов, в течение последних 48 часов боёв ими было уничтожено 152 члена группировок ИГ и 10 принадлежавших противникам танков. Среди убитых боевиков, трупы которых оказались в распоряжении курдских ополченцев – один, принадлежащий полевому командиру группировки ИГ, гражданину Индонезии.

В районе Шаддади на востоке провинции в течение одной прошедшей ночи прогремели два мощных взрыва. Первый стал результатом детонации взрывчатых веществ в мастерской, где террористы минировали транспортные средства. В его результате были убиты не менее 25 боевиков. Полностью разрушенным оказалось не только само строение, но и соседние с ним 8 домов, где проживали, как семьи боевиков различных национальностей, так и местные жители города.

Второй мощнейший взрыв, а точнее – серия взрывов, стали результатом удара сирийской армии по одному из самых крупных в этой части региона складу оружия и боеприпасов ИГ, располагавшемуся в районе новой дороги на Тель-Тамр.

Из провинции Дараа поступила информация о том, что пограничный переход Ан-Насыб, захваченный боевиками Джебхат Ан-Нусры, возобновил свою работу. Через него благополучно проезжают грузовые фуры, предназначенные для бандгруппировок.

Также сообщается о поступлении значительного подкрепления живой силой и вооружением с территории Иордании бандгруппировкам в Хоране, которые, как ожидается, готовят очередную крупную операцию на территории провинции.

Бои на направлении Джидья стали сегодня чуть тише, чего нельзя сказать о продолжавшихся налётах авиации, артиллерии и ракетных войск на позиции бандформирований в Энхеле, Кафр-Шамсе, Мсейфре, Атмане, Гарии Аль-Гарбии.

Наиболее ожесточённые схватки между частями ВС и террористическими формированиями имели место в кварталах Старого города Дараа.
 
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 252 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019