Четверг, 19.09.2019, 18:59
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 6 » Сводка из НовоРоссии за 4-5 апреля 2015
13:46
Сводка из НовоРоссии за 4-5 апреля 2015
Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"В выходные, 4 и 5 апреля, в Новороссии сохранялась стабильно напряжённая обстановка. Наиболее активные боевые действия были зафиксированы на Донецком направлении: в аэропорте и пригородах.На юге ДНР в районе Широкино интенсивность боёв несколько снизилась – сказывается постоянное присутствие международных наблюдателей. Ополчение продолжает фиксировать передвижения техники ВСУ, в том числе, с помощью радиоэлектронных комплексов разведки. Украинская сторона наращивает свои группировки количество бронетехники на южном, северном и западном направлениях. В частности, вокруг Донецка сосредоточены несколько сот единиц бронетехники, в том числе, танки, САУ, БТР и БМП.

Тем временем, в республиках продолжается подготовка к новому раунду переговоров Контактной группы. Пока точная дата предстоящих консультаций неизвестна, однако в переговорах наблюдается сдвиг. Хотелось бы надеяться, что готовность украинской стороны вести переговоры с представителями Донецкой и Луганской народных республик означает нацеленность Киева на мирное урегулирование, однако более очевидно, что это попытка оттянуть время для более тщательной подготовки к новому витку боевых действий украинской армии против армии Новороссии.

Военные события в ДНР

В течение ночи с 3 на 4 апреля украинскими военными в ДНР 14 раз был нарушен режим тишины.

В течение 4 апреля украинские военные дважды обстреляли из пушек и минометов территорию Донецкого аэропорта. Первая "серия" выстрелов раздалась сразу после 10:00 утра, во второй раз аэропорт попал под огонь в 12:30. Огонь по аэропорту велся с позиций, расположенных вблизи поселка Пески. В обстреле были задействованы артиллерийские орудия крупных калибров: 122 миллиметра и 155 миллиметров.

В 22:10 украинские силовики обстреляли район шахты Октябрьской в Донецке. В ночь на 5 апреля украинская армия продолжила миномётные обстрелы Донецкого аэропорта и посёлков Спартак и Весёлое. На западном направлении Донецка несколько раз за ночь под огонь попали окраины посёлка шахты Трудовская в Петровском районе. По состоянию на 9:30 5 апреля боевые действия в столице ДНР не велись.

4 апреля в 09:40 и 21:00 со стороны посёлка Пески из минометов, в 10:05 из танковых орудий, а в 13:25 из стрелкового оружия обстреляны ополченцы ДНР в районе «Вольво-центра» Донецка. 5 апреля со стороны поселка Пески позиции ВСН в районе «Вольво-центра» были обстреляны украинскими военными из стрелкового оружия.

В 16:10 со стороны Песок миномётному огню подвергся дачный поселок Жабичево.

Около 23:00 5 апреля украинские силовики начали массированный артиллерийский обстрел из орудий калибром 152 мм Донецкого аэропорта и посёлка Октябрьский. В результате обстрела произошло возгорание кровли в одном из жилых домов посёлка Октябрьский. В Донецке в результате попадания снаряда в жилой сектор микрорайона 3-й Восточный загорелся дом. Возгорание началось в 400 метрах от железнодорожного вокзала. Данные о пострадавших не уточнялись. По предварительным данным, город обстреливали со стороны Песок или Авдеевки.

В 22:40 5 апреля жители Авдеевки сообщали, что в городе был слышен бой между Спартаком и Виноградниками. Работала артиллерия, миномёты, танки, пулемёты.

Вечером 4 апреля шёл стрелковый бой в Песках. 5 апреля стрелковый бой в посёлке шёл с 11:00 до 11:20. Около 22:00 в Песках продолжались перестрелки с применением танковых орудий.

4 апреля миссия ОБСЕ вместе с представителем РФ в совместном центре по контролю и координации прекращения огня Александром Ленцовым направились в посёлок Спартак. В посёлке их ждал представитель Украины в СЦКК Александр Розмазнин. Цель поездки в Спартак - контроль за режимом прекращения огня. Обстановка в Спартаке остаётся напряженной. По мнению сотрудников СЦКК, такая ситуация складывается из-за действий неподконтрольных ВСУ «добровольческих батальонов. Во время визита в Спартак совместной группы ОБСЕ и СЦКК район Спартака обстреливался. Огонь, предположительно, вёлся со стороны вентиляционного ствола шахты Бутовская и территории воинской части, которая находится недалеко от Авдеевки.

По данным разведки ДНР, в сторону Авдеевки со стороны Красноармейска ночью на 5 апреля украинская армия переправила 18 гаубиц. Гаубицы тщательно маскировались и скрывались от международных наблюдателей.

5 апреля украинские силовики предприняли попытку прорыва в Горловку со стороны шахты 6/7. По состоянию на 12:00 шёл стрелковый бой с применением КПВТ, ВОГов и 120-мм миномётов. По состоянию на 17:30 в районе шахты 6/7 всё ещё были слышны выстрелы.. В результате боя украинские силовики понесли потери, количество не сообщалось.

5 апреля минометному обстрелу и обстрелу из БМП со стороны шахты "Южная" подверглись ополченцы в районе шахты "Гагарина". Погибших и раненых в результате обстрела нет.

По состоянию на 22:00 закончился бой с применением артиллерии между п. Новолуганское и п.Семигорье. Об итогах боя и потерях сторон не сообщалось.

ДНр

В 20:40 4 апреля с огневых позиций, расположенных в районе населенного пункта Гранитное, из минометов обстреляны позиции ВС ДНР в районе села Новая Марьевка. С тех же позиций в 21:10 из минометов обстреляны ополченцы в районе Тельманово.

Как сообщила украинская сторона, в ночь на 4 апреля якобы из 120-миллиметрового миномета были обстреляны позиции сил так называемой АТО на южной окраине Широкино. В 23:15 апреля миномётному обстрелу со стороны западной окраины Широкино подверглись ополченцы ДНР, обороняющие восточную часть этого села.

5 апреля около 11:55 вблизи Широкино на противотанковой мине подорвался внедорожник, в результате чего двое украинских силовиков погибли, один ранен. Раненый был доставлен в больницу Мариуполя. Все пострадавшие принадлежали к одному из мотопехотных батальонов ВСУ.

За 4 апреля в Донецкой народной республике было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня, 2 ополченца погибли, еще 2 ранены. 11 из них — в районе аэропорта Донецка и прилегающих территорий, 2 — в Горловке, по одному — в Широкино, Тельманово, Новомарьивке. Велась стрельба из минометов и танка (3 раза), а также стрелкового оружия.

Украинская сторона заявила, что с 18:00 4 апреля до 00:00 ополчением якобы 14 раз был нарушен режим «тишины». Наибольшая активность сохранялась вблизи Донецка, также фиксировались бои в районе н.п. Гранитного, Песок, Авдеевки, Опытного, Майорска, Марьинки.

4 апреля процесс добровольной сдачи оружия жителями Донецкой народной республики завершился. С 5 апреля начат принудительный процесс сдачи оружия, который не имеет сроков.

Военные события в ЛНР

Украинская сторона заявила о бое в ночь на 4 апреля в районе Крымского, а также об обстреле позиции сил так называемой АТО в районе посёлка Нижнее. Также сообщалось, что якобы в 3:00 4 апреля ротный опорный пункт ВС Украины был обстрелян из стрелкового оружия с восточной стороны Славяносербска.

4 апреля в тылу подразделений армии ЛНР, находящихся на трассе Бахмутка, проводились масштабные учения. На самой Бахмутке украинские силовики продолжали обстрелы позиций ополчения, ополченцы открывали ответный огонь из танковых орудий.

В течение 5 апреля украинские силовики 7 раз по два снаряда обстреляли позиции ополчения на трассе Бахмутка (на участке между Новотошковским и Крымским) из САУ. Также около 18 раз ополченцы были обстреляны из миномётов и танков, 8 из ББМ. Кроме того, по всему фронту в районе Бахмутки возникали постоянные перестрелки с применением стрелкового оружия и гранатомётов.

ЛНР

4 апреля автомобиль с бойцами 92-й бригады подорвался на фугасе на мосту через Северский Донец вблизи г. Счастье. В результате четыре бойца погибли, количество раненых не сообщалось. По некоторым данным, фугас, на котором подорвлся украиснкий автомобиль, был заложен силовиками.

К 4 апреля жители ЛНР сдали до 4 тысяч единиц оружия.

5 апреля Народная милиция ЛНР завершила монтаж временной пешей переправы на поврежденном участке автомобильного моста через реку Северский Донец у Станицы Луганской.

Народная милиция ЛНР 5 апреля на полигоне близ посёлка Металлист были уничтожены боеприпасы, которые ранее были обнаружены и обезврежены на территории Республики.

Прочее

В учебном центре Нацгвардии в с. Новые Петровцы проверка прошла новых украинских пулемётов. Также были продемонстрированы образцы миномётных, ракетно-зенитных комплексов, стрелковое оружие и модернизированные под боевые модули автомобили – «Хамеры» и «Саксоны». С представленными образцами лично ознакомились Президент Украины Петр Порошенко, Премьер-министр Арсений Яценюк, председатель СНБО Александр Турчинов, министр обороны Степан Полторак, глава СБУ Валентин Наливайченко и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Дмитрий Ярош назначен советником Главнокомандующего ВСУ. Начальник Генерального штаба Виктор Муженко и проводник Добровольческого Украинского Корпуса договорились о назначении Дмитрия Яроша советником Главнокомандующего ВСУ. Также определен формат сотрудничества ДУК с Вооруженными Силами Украины. Об этом Муженко и Ярош договорились 4 апреля во время встречи в Генеральном штабе ВСУ.

Переданные Украине американцами бронеавтомобили Humvee попадут в район так называемой АТО в течение двух недель. Автомобилям осталось пройти процедуру доукомплектации, а экипажам – краткие курсы по подготовке. На Humvee будут устанавливаться 12,7-миллиметровые крупнокалиберные пулеметы ДШКМ или НСВ.

В Днепропетровске в воскресенье, 5 апреля, похоронили 11 неопознанных военнослужащих ВСУ. У всех неустановленных военнослужащих были взяты пробы ДНК, чтобы их можно было в дальнейшем идентифицировать.

Американские военные инструкторы приедут на Украину уже 20 апреля. Тренировочные лагеря, в которых будут работать инструкторы из США, расположатся в Львовской области на Яворовском полигоне. Ранее сообщалось, что Пентагон перебросит в апреле на Украину 300 военных инструкторов армии США, чтобы те взялись за подготовку бойцов нацгвардии. Известно, что на Украину отправятся военнослужащие 173-й воздушно-десантной бригады США, базирующейся в итальянском Виченце."
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 342 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019