Понедельник, 23.09.2019, 23:51
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 28 » Сводка из НовоРоссии за 25-26 апреля 2015
00:16
Сводка из НовоРоссии за 25-26 апреля 2015
Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина.

"За 25 и 26 апреля обстановка в Новороссии значительно ухудшилась. Массированным обстрелам подвергается Горловка, в Донецке обстреливаются северные и северо-западные окраины города, под Широкино боевые действия существенно активизировались, что было отмечено в отчёте мониторинговой миссии ОБСЕ. 25 апреля в ДНР было зафиксировано применение РСЗО «Град» в Тельмановском районе. При этом украинская сторона поспешила обвинить ополченцев в использовании реактивных установок, однако повреждения от снарядов «Града» были зафиксированы только на территории, контролируемой ДНР – в посёлке Новая Марьевка.

26 апреля был зафиксирован обстрел посёлка Новолуганское, находящегося у Светлодарска. О том, кто совершил обстрел, не сообщалось, однако есть предположение, что стрельба по жилому сектору – результат межведомственных разногласий между ВСУ и остатками добровольческих батальонов.

В целом, интенсивность обстрелов населённых пунктов Донбасса постепенно нарастает. Украинские войска полностью готовы перейти в наступление. По данным разведки ДНР, вдоль линии соприкосновения сосредоточено до 7 мобильных тактических групп, усиленных батареями РСЗО «Град». Наиболее тяжелая обстановка в настоящее время складывается в районах Новой Марьевки, Широкино, Горловки, Жабичева, Григоровки, Лозового, Спартака, Тельманово, Сосновки, Саханки, Октябрьского и Донецкого аэропорта.

В ЛНР ситуация складывается более спокойная, однако напряжённость также возрастает. Постоянные перестрелки возникают в районе Станицы Луганской, на трассе Бахмутка и под Счастьем. В целом, на луганском направлении интенсивность боёв пока не очень высока, возможно, в связи с тем, что украинское командование основным направлением для удара выбрало Донецкий фронт.

Военные события в ДНР

По состоянию на 8:00 25 апреля в Донецке было тихо, боевые действия не велись. 25 апреля около 10:30 и 20:00 ВСУ произвели обстрелы района Донецкого аэропорта. Около 22:00 со стороны н.п. Песок ВСУ вели артиллерийский обстрел района шахты Октябрьская. В 22:45 по району шахты удары наносили с северо-западного направления. В 23:30 посёлок шахты Октябрьской был обстрелян зажигательными снарядами. Район Донецкого аэропорта до полуночи 26 апреля обстреливался из стрелкового оружия и миномётов.

В ночь с 25 на 26 апреля обстреливались Петровский и Куйбышевский районы. В результате обстрелов зафиксированы повреждения в жилых домах, пострадавших нет. По состоянию на 11:00 26 апреля со стороны Донецкого аэропорта снова доносилась канонада. Во второй половине 26 апреля Киевский район подвергся обстрелу со стороны силовиков, по состоянию на 18:30 в районе завода Точмаш наблюдалось сильное задымление, других подробностей не сообщалось.

По состоянию на 20:00 25 апреля в районе Песок и Спартака возобновились бои. В 22:45 25 апреля в Песках шёл бой средней интенсивности. Около 9:00 часов утра 26 апреля были зафиксированы взаимные обстрелы между ополчением и украинскими силовиками в районе посёлков Пески и Жабуньки.

25 апреля около 10 утра фиксировалось активное прибытие украинской бронетехники (танков и тяжелой ствольной самоходной артиллерии) в район н.п. Уманское (на северо-западе от Донецка).

Как сообщила украинская сторона, 26 апреля перестрелки были зафиксированы в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное и Кирово.

25 апреля с 20:00 до 20:45 в районе Горловки украинские военные вели обстрел шахты 6/7. На севере Горловки в районе Майорска шёл стрелковый бой. В 21:15 был осуществлён обстрел позиций ополчения на северных и северо-западных окраинах Горловки из 120-мм миномётов. Около 22:00 под интенсивный обстрел попал н.п. Зайцево и западные окраины Горловки. По состоянию на 22:10 украинские военные наносили удары по микрорайону Горловки Гольмовский со стороны Курдюмовского поста. В 22:30 ВСУ наносили удары по окраинам Горловки со стороны н.п. Шумы и Майорска. На 23:00 25 апреля обстрел Горловки продолжался. В Зайцево были зафиксированы повреждения в жилых домах. О пострадавших не сообщалось. В 23:20 ВСУ вели обстрел района Глубокой со стороны шахты «Южная», также была активна украинская ствольная артиллерия в районе н.п. Курдюмовка. Около 23:40 25 апреля несколько огневых позиций ВСУ в районе н.п. Шумы и Майорска были подавлены ответным огнём ополчения. К полуночи 26 апреля обстрелы и бои в Горловке стихли.

26 апреля около 21:00 в Горловке снова слышны разрывы на севере города. Обстрел шёл со стороны Дзержинска. В северо-западной части города прогремели два сильных взрыва. Также под обстрелом находился микрорайон Гольминский. К полуночи 27 апреля обстрелы Горловки прекратились.

Около 22:00 был обстрелян населённый пункт Новолуганское. Кто произвёл обстрел, неизвестно. В результате обстрела зафиксировано попадание в жилой дом, пострадавших нет. По неподтвержденным данным, обстрел вёлся из РСЗО «Град». Других подробностей не сообщалось.

Около полуночи 26 апреля над Донецком и Горловкой появились беспилотники ВСУ. ПВО ополчения вела огонь, пытаясь их сбить.

Украинские силовики в ночь на 25 апреля обстреляли поселок Новая Марьевка Тельмановского района из РСЗО «Град», в результате обстрела погиб один ополченец. На место отправились представители ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации прекращения огня для изучения последствий обстрела и сбора свидетельств местных жителей. В Минобороны определили направление, откуда был нанесён удар по населённому пункту – обстрел был осуществлён со стороны села Гранитное (Волновахский район ДНР, контролируется ВСУ).

Новая Марьевка

В свою очередь украинские силовики сообщили, что в ночь с 24 на 25 апреля украинские позиции в районе поселка Гранитное были также якобы обстреляны ополчением из РСЗО «Град». Об этом сообщили в 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ.

В 5:00 26 апреля украинские силовики обстреляли из тяжелых орудий село Саханка в Новоазовском районе, однако по данным Минобороны, ополченцев в данном населённом пункте нет. По Саханке вёлся прицельный огонь из 150-мм и 120-мм орудий. Один из снарядов попал в школу и детский сад, которые получили частичные разрушения. Также снаряды попадали в жилые дома, взрывной волной выбило стёкла. Также в результате обстрела был поврежден памятник воинам Великой Отечественной войны. Жертв и пострадавших нет.

25 апреля с 06:25 начался обстрел украинских позиций в селе Широкино из артиллерии (предположительно, пушки Д-30 122-мм калибра) и длился до 8 утра. В результате обстрела, по непроверенным данным, два украинских военнослужащих получили ранения, один из них по дороге в больницу скончался. После 8:00 и до вечера 25 апреля в селе и окрестностях было тихо.

26 апреля в 6:40 утра, как сообщила украинская сторона, произошла перестрелка в районе Широкино между ополченцами и бойцами из полка «Азов» и батальона «Донбасс» с использованием гаубиц. О последствиях не сообщалось. По состоянию на 7:45 в селе наступило затишье.

Во второй половине дня, украинские войска начали артобстрел с направления п.Лебединское и Сопино в сторону Широкино. В результате ответного огня ополчения позиции ВСУ в районе .Лебединского и Сопино были частично подавлены, один из украинских блокпостов повреждён.

Около 17:06 жители Мариуполя увидели густой черный дым со стороны н.п. Широкино. Якобы горела техника украинских военных, подожжённая ополченцами из ПТУРов. Интенсивность боёв в Широкино к концу 26 апреля существенно возросла. 26 апреля в Широкино под обстрел попала группа журналистов News-Front, о состоянии журналистов не сообщалось.

Военные события в ЛНР

25 апреля в 7:20 на Попаснянском направлении киевские силовики обстреляли из гранатомётов два тепловоза на 47 км перегон Сентяновка-Шипилово. Два машиниста получили ранения, локомотив сильно поврежден. Также повреждено железнодорожное полотно. Движение поездов на указанном участке остановлено.

26 апреля в районе населённого пункта Крымское и Сокольники шли перестрелки между ополчением и ВСУ с применением стрелкового оружия.

С 7:15 и почти до восьми утра 25 апреля украинские силовики с окраин города Счастье произвели 20 выстрелов из миномёта калибром 82 мм по селу Раёвка, где расположены позиции Народной милиции ЛНР. В результате обстрела никто не пострадал. Информация об обстреле была доведена до представителей СЦКК.

Раёвка

26 апреля в районе Счастья продолжались локальные перестрелки. По данным ВСУ, 26 апреля в 22:05 украинские позиции в районе Счастья были якобы обстреляны из ЗУ-23-2. 

По состоянию на 22:30 25 апреля в районе Станицы Луганской шёл бой с активным применением пулеметов и автоматических гранатомётов. 26 апреля периодические локальные боестолкновения в районе Станицы продолжались.

Прочее

25 апреля на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области проходили учения ВСУ с применением штурмовой авиации, боевых и десантных вертолетов, а также бронетехники. Учения посетил президент Украины Петр Порошенко. В военно-тактических учениях Вооруженных сил Украины в Николаевской области участвовали почти 3 тыс. военнослужащих и около 400 единиц техники.

Киев планирует потратить 800 млн гривен на строительство укреплений на восточной границе Украины в рамках проекта «Стена». По состоянию на 25 апреля из них 300 млн гривен уже было выделено на предоплату."
 
 
Категория: РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ | Просмотров: 313 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019