Среда, 18.09.2019, 02:45
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 18 » Сводка из НовоРоссии за 17 апреля 2015
23:59
Сводка из НовоРоссии за 17 апреля 2015
Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"По-прежнему горячими точками остаются пригороды Донецка и район номерных блокпостов на трассе Бахмутка. Также под обстрелом со стороны украинских силовиков 17 апреля находились западные окраины Горловки. В целом, по всей линии фронта в ЛНР и ДНР отмечались локальные перестрелки с использованием стрелкового оружия, а также снайперские дуэли. Как ВСН, так и ВСУ продолжают укреплять оборону позиций и вести разведывательную деятельность. Обстановка накаляется, но пока решительных действий ни одна из сторон не предпринимает.

17 апреля появились сообщения и со стороны Народной милиции ЛНР, и со стороны Минобороны ДНР о готовящихся провокация украинских военных с использованием символики наблюдательной миссии ОБСЕ. Так, в ЛНР ещё 15 апреля около 22:00 возле посёлка Смелое был остановлен автомобиль с символикой ОБСЕ, который после уточнения цели нахождения в прифронтовой зоне развернулись и отправились в сторону Луганска. Тогда как после уточнения в штабе миссии было выяснено, что все автомобили ОБСЕ Луганского направления с 19:00 находились в парке. В ДНР сообщили, что 16 апреля в районе населённого пункта Жабуньки были зафиксированы два танка ВСУ в сопровождении двух внедорожников, предположительно Land Cruiser 200, белого цвета, с опознавательными знаками, похожими на символику СММ ОБСЕ. Есть вероятность, что именно провокация в отношении миссии ОБСЕ и послужит мотивом для украинской стороны к существенной активизации боевых действия.

Военные события в ДНР

Ночью с 16 на 17 апреля в Донецке была слышна канонада, работала тяжёлая артиллерия. Примерно с четырёх утра 17 апреля в Киевском районе, в центре и в Ворошиловском районе была слышна стрельба из миномётов и ствольной артиллерии. По состоянию на 8:30 канонада стихла, в городе отмечалась относительно спокойная обстановка. Утром 17 апреля данных о пострадавших и повреждениях не поступало. К 14:00 спокойная обстановка в Донецке сохранялась. В 18:00 в районе 2-й площадки (Куйбышевский район) наблюдался густой дым. Причины возгорания не уточнялись. Вечером 17 апреля со стороны Авдеевки украинскими военными осуществлялся артобстрел Киевского района Донецка. В 21:37 в Калининском районе были слышны тяжёлые разрывы и работа пулемёта. К концу 17 апреля обстрелы Калининского и Киевского района не только не прекратились, а, скорее, усилились. В 21:40 в небе над Путиловкой ополчение пыталось сбить БПЛА ВСУ, насколько удачно, информации не поступало. Около 22:00 в Донецке в районе Буденовки, Мирного, Боссе, Текстильщика, Бакинских комиссаров, Смолянки были слышны залпы и перестрелки. В 22:10 над районом Трудовских резервов наблюдался украинский беспилотник.

Вечером 17 апреля со стороны Донецкого аэропорта была отчетливо слышна канонада. По состоянию на 21:34 были громко слышны разрывы, похожие на входящие. В небе над аэропортом наблюдались беспилотники ВСУ, ополченцы пытались их сбить, но неудачно. В 21:27 со стороны Донецкого аэропорта и ТЦ «Метро» была слышна перестрелка. К концу 17 апреля перестрелки стихли.

На окраине посёлка Спартак 17 апреля продолжались встречные бои. Также украинские силовики обстреливали позиции ополчения из миномётов со стороны Авдеевки.

В Песках не прекращаются боестолкновения с применением стрелкового оружия и минометов между ополчением и украинскими силовиками. Украинские подразделения не оставляют попыток выбить ВСН с восточных окраин посёлка. В целом, ситуация вокруг посёлка на текущий момент стабильно тяжёлая. Обе стороны противостояния произвели значительное укрепление своих позиций, взятие которых и для ополчения, и для украинских силовиков будет связано с большими потерями. Также все подходы к посёлку с юга и севера заминированы украинскими военными, чем также объясняется сложность взятия Песок ополчением. По состоянию на 21:29 интенсивность боя в районе Песок возросла. Около 21:45 в Песках было слышно применение тяжёлых орудий. Бой в Песках прекратился около полуночи 18 апреля.

С 16:00 17 апреля Горловка находилась под обстрелом, разрывы снарядов были слышны в Широкой Балке и на Курганке. Украинские силовики вели обстрел со стороны Майорска. По состоянию на 17:50 в районе «Чародейки» ополчением был закрыт перекресток, проезд для мирных жителей был запрещён, звучали выстрелы. Вероятно, шло задержание украинской диверсионной группы. По состоянию на 20:10 в Горловке продолжала звучать канонада. В 21:20 обстрелу подверглись н.п. Широкая Балка со стороны г. Дзержинска и посёлок шахты 6/7 со стороны н.п. Шумы. Также ВСУ вели обстрелы Горловки со стороны Майорска и с территории шахты «Южная» из САУ и орудий бронетехники. Ответным огнём ополчения под Дзержинском удалось подбить украинскую технику (БТР и бензовоз), в результате над украинскими позициями наблюдался густой чёрный дым и зарево пожара. По состоянию на 22:30 западные окраины Горловки продолжали обстреливаться украинскими военными. Данных о разрушениях и пострадавших в результате обстрелов за 17 апреля не поступало.

Горловка

Под утро 17 апреля в районе Мичурино (Тельмановский район) были слышны выстрелы, подробностей не сообщалось. По состоянию на 9:24 стало тихо.

17 апреля представители миссии ОБСЕ посетили места отвода тяжелого вооружения в районе н.п. Ульяновское (к востоку от Докучаевска, на границе с РФ). Члены делегации внимательно осмотрели отведенные согласно Минским договоренностям орудия, сравнили с ранее переписанными номерами. По итогам инспекции нарушений со стороны ополчения не выявлено.

Наблюдатели ОБСЕ приступили к круглосуточному мониторингу ситуации в селе Широкино. ОБСЕ приняло решение находиться 24 часа в сутки в населённом пункте. С 17 апреля международные наблюдатели находились в селе с 6:30. К полудню было зафиксировано всего два нарушения. Сотрудники ОБСЕ также установят камеры видеонаблюдения в Широкино. При этом украинский полк «Азов» выступил против демилитаризации села Широкино. По мнению бойцов полка, размещение в посёлке миссии ОБСЕ означает потерю контроля украинской стороны над посёлком и, следовательно, открытие дороги на Мариуполь.

Утром 17 апреля, как сообщили в штабе так называемой АТО, в небе над населёнными пунктами Тополиное, Володарское, Мангуш (населённые пункты находятся к западу от Мариуполя и контролируются украинским правительством) военные Украины заметили беспилотные аппараты ополчения.

25-й артиллерийский дивизион ВСУ, который располагается в г. Мариуполе, был расквартирован. С 15 по 17 апреля, в артдивизион прибыли еще два огневых взвода. С учетом вновь прибывших орудий, сейчас в составе дивизиона четыре батареи. За время проведения «АТО» 25-й артиллерийский дивизион ВСУ несколько раз был переформирован.

Военные события в ЛНР

Как сообщила украинская сторона, ночью с 16 на 17 апреля возле Крымского произошёл бой с применением миномётов и стрелкового оружия. По данным штаба так называемой АТО, на украинских позициях у Крымского находятся батальон «Киев-2» (МВД) и военнослужащие 24-й бригады ВСУ.

Украинские силовики 17 апреля в районе Северодонецка (контролируется украинским правительством) проводили учения по стрельбе в условиях ближнего боя. Обучение проводили иностранные инструкторы.

В 12:55 17 апреля в восточном квартале Луганска раздались два мощных взрыва. Представители Народной милиции ЛНР сообщили, что в Республике проходит плановая боевая подготовка военнослужащих, и взрывы произошли в рамках учебных стрельб.

По данным Народной милиции ЛНР, 17 апреля с 4:00 по 18:00 было зафиксировано 78 обстрелов позиций ВСН: 12 раз из танков, 9 раз из миномётов, 15 раз из ББМ, 33 раза из гранатомётов, ЗУ, ПТРК, и ПТУР, 4 раза из пушек «Рапира» и 5 раз из гаубиц Д-30 и САУ «Гвоздика». В течение дня по всей линии фронта было неспокойно. Было зафиксировано 2 атаки ВСУ на позиции ВСН: на опорные пункты ополчения между н.п. Желобок и блокпостом №29, а также на блокпост №31 ополчения со стороны высоты 175,9. Обе атаки производились силами до взвода и 2 БТР, при поддержке танка и миномётов ВСУ. Силы ВСН 8 раз открывали огонь по украинским военным: 6 раз в ответ на обстрелы, (ответный обстрел из танков и ББМ длился 10-20 минут) и 2 раза, когда отбивали атаки ВСУ с использованием танков ББМ, миномёты, ЗУ и тяжелого вооружения пехоты.

ЛНР

В небе над ЛНР было зафиксировано 17 украинских БПЛА. За 17 апреля были пресечены попытки 3 ДРГ ВСУ пересечь фронт.

По данным ополчения, потери сторон за день составили: ВСУ - около 20 человек ранеными, 4 БТР, 1 БМП, танк и МТ-ЛБ были повреждены, 1 БТР, 2 миномёта, 5 огневых точек (блиндажей) и 1 Урал уничтожены; ВСН - 8 человек ранеными, 2 БТР, 2 БМП и 1 БРДМ повреждены, танковым снарядом уничтожен БТР. Погибших у обеих сторон за 17 апреля нет.

Прочее

17 апреля посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил о прибытии в международный аэропорт Львова американских десантников. Десантники 173-й бригады США прибыли для обучения украинских военных. Подготовка подразделений национальной гвардии Украины военными инструкторами США начнется с 21 апреля."
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 294 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019