Среда, 18.09.2019, 02:47
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 11 » Роль углерода в формировании атмосферы.
14:25
Роль углерода в формировании атмосферы.
Новое исследование предполагает, что перемещение углерода из недр планеты на поверхность играет большую роль в становлении атмосферы планеты. Если бы из Марса вышла достаточно большая часть углерода (например, в виде метана), то, возможно, этого было бы достаточно для повышения температуры, чтобы поддерживать воду в жидком состоянии. 

Новое исследование о том, как углерод захватывается и избавляется из богатой железом вулканической магмы, предлагает объяснения о начале становления атмосферы на Марсе. 

Состав атмосферы планеты имеет свое происхождение глубоко под поверхностью планеты. Когда мантия плавиться с образованием магмы, она захватывает подземный углерод. По мере продвижения магмы к поверхности, давление уменьшается, и углерод высвобождается в виде газа. На Земле углерод захватывается в магме как углекислая соль и высвобождается в виде углекислого газа, парникового газа, который позволяет атмосфере Земли удерживать тепло от Солнца. Но как углерод переходит из недр в атмосферу на других планетах и как от него зависит образование парникового эффекта до конца не ясно. 

Альберто Саал (Alberto Saal), профессор геологии в Браунского университета в Род-Айленде и один из авторов исследования делится размышлениями: «Мы знаем, что углерод переходит из твердой мантии в жидкую магму, а затем в газ. Мы хотим понять, как различные состояния углерода, созданные в планетарных условиях, влияют на его перемещение». 

Это последнее исследование также берет во внимание исследования из Северо-Западного университета и Института Карнеги в Вашингтоне, которые утверждают, что под влиянием этих условий в магме Марса, Луны и других небесных тел, углерод захватывается в магму в основном в виде так называемого карбонильного железа и высвобождается в виде метана или угарного газа. Оба газа обладают высоким потенциалом парникового эффекта. 

Данные, опубликованные в трудах Национальной Академии Наук, показывают, что при активном вулканизме, который был широко распространен в ранней истории Марса, высвободилось достаточное количество метана для поддержания более высокой температуры, чем сейчас. 

Основное различие между земной мантией и мантиями других небесных тел в летучести кислорода, необходимого для реакции с другими элементами. Мантия Земли сейчас имеет высокую летучесть кислорода по сравнению с Луной или ранним Марсом. Там она достаточно низка. Чтобы выяснить, как низкая летучесть кислорода влияет на перенос углерода, исследователи провели серию экспериментов с использованием вулканического базальта, идентичного лунному и марсианскому. 

Они растопили вулканические породы в различных условиях давления, температуры и летучести кислорода, используя мощных спектрометр для измерения количества выделенного углерода. Они обнаружили, что при низкой летучести кислорода, углерод был захвачен в виде карбонильного железа, что предыдущие исследования не фиксировали. При низком давлении карбонильное железо высвобождалось в виде метана и угарного газа. 

«Мы обнаружили, что можно растворять в магме больше углерода при низкой летучести кислорода, чем считалось ранее», говорит Диана Ветцель (Diane Wtzel), аспирант и один из ведущих авторов исследования. «Это играет большую роль в дегазации планетарных недр, и в том, как это будет сказываться на становлении атмосферы на различных планетарных объектах».

В начале своей истории, Марс был домом для гигантских вулканов, что значит, что значительное количество метана было высвобождено за счет переноса углерода. Даже тонкая атмосфера Марса в ранней истории Марса из-за высокого потенциала парникового эффекта метана, возможно, создала условия для достаточного тепла, способного поддерживать воду в жидком состоянии на поверхности.
Категория: НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ | Просмотров: 176 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019