Среда, 18.09.2019, 19:19
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 23 » Пирамиды: Что мы знаем о них сегодня. часть 5
10:27
Пирамиды: Что мы знаем о них сегодня. часть 5
Пирамида Менкаура

Пирамида Менкаура – самая малая из трех основных пирамид Гизы. Ее размеры существенно более скромные. Но явно выстроена по тем же принципам и на основе тех же весьма высоких технологий, что и ее величавые соседки.

Именно на этой пирамиде наиболее отчетливо видно, что боковые грани пирамид выравнивались по наклонным плоскостям уже после монтажа облицовки. Здесь выровнено всего два небольших участка – посередине северной и восточной грани. И это явно не вызывало у строителей каких-то особых затруднений. По крайней мере, не заметно, чтобы они ограничились всего двумя участками только из-за того, что им было сложно это делать. Больше похоже на то, что у них просто не было необходимости выравнивать все грани целиком.

Пирамида Менкаура представляет довольно убедительное и очевидное свидетельство того, что строители якобы старались тщательно замаскировать вход в пирамиду, чтобы уберечь ее от грабителей. Выровненный участок облицовки на северной стороне (см. Рис. 11-ц) наоборот буквально выполняет роль своеобразного указателя «вход здесь».

Некогда кто-то почему-то решил, что гранитом было облицовано всего 16 рядов этой пирамиды, а выше был известняк. И начали цитировать из книги в книгу!.. Затем появился еще один вариант: что, дескать, верх пирамиды был вообще облицован адобами, покрашенными в белую краску…

А ведь здесь все вообще находится на глазах. В отличие от Великой пирамиды и пирамиды Хафра, пирамида Менкаура практически не расчищена от завалов. И в этих завалах нет даже намека на какую-то известняковую облицовку или адобы. Сплошь только гранит!..

Так что логичнее всего предположить, что пирамида Менкаура была облицована гранитом вовсе не до шестнадцатого ряда, а целиком и полностью!..

Внутреннее устройство пирамиды Менкаура довольно замысловато, хотя в ней также не обнаружено каких-либо помещений, расположенных в верхней части – все ограничено камерами и проходами, пробитыми в скальном основании. И похоже, что далеко не все из внутренних помещений созданы именно строителями пирамиды. Так, скажем, камера с шестью нишами резко выделяется своим низким качеством обработки стен. Вдобавок, по своей форме она напоминает скальные пещеры раннехристианского периода. Это наводит на мысль о том, что данная камера является уже существенно более поздним «добавком».

И в этом нет ничего удивительного – древние сооружения редко «простаивали», их часто использовали в каких-то иных целях в более поздние времена. И это вторичное использование вполне могло сопровождаться какими-то «достройками» и «переделками», чему и египтологи нашли уже массу подтверждений…

Впрочем, такая версия вполне согласуется с тем фактом, что при раскопках в начале ХХ века в пирамиде был найден саркофаг с некоей мумией. Саркофаг в 1888 году по дороге в Лондон утонул вместе с этой самой мумией, но сохранились предусмотрительно взятые от нее образцы. Анализ этих образцов дал возраст мумии не ранее рубежа нашей эры (по другим данным, вообще VI век н.э.), то есть ее «обладатель» жил в период как минимум на две с лишним тысячи лет позже Менкаура…

В отличие от камеры с шестью нишами главная, так называемая погребальная камера облицована очень тщательно подогнанными друг к другу гранитными блоками и поражает качеством своего исполнения. Особо впечатляют блоки перекрытия, образующие полукруглый свод. Как их удалось поставить на место, до сих пор остается загадкой, потому что между блоками потолка и сводом начальной камеры, пробитой в скальном массиве, остался лишь довольно небольшой зазор.

В целом же можно констатировать, что пирамида Менкаура явно создана с применением тех же высоко развитых технологий, которые использовались при строительстве ее главных соседок по плато – Великой пирамиды и пирамиды Хафра.

А.Скляров "Пирамиды: загадки строительства и назначения"

Продолжение следует
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 246 | Добавил: Расимка89 | Теги: Древний Египет, Древние строения, пирамида, загадки истории | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019