Среда, 18.09.2019, 17:21
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 4 » Пирамиды: Что мы знаем о них сегодня.
10:12
Пирамиды: Что мы знаем о них сегодня.

Введение
На протяжении тысячелетий громадные каменные конструкции на плато Гиза в Египте буквально завораживали тех, кому довелось увидеть их собственными глазами (см. Рис. 1-ц). И недаром самая большая из них, названная Великой пирамидой, вошла в число семи Чудес Света древнего мира.

Несмотря на то, что Египет находится в достаточно сейсмоактивной зоне, и землетрясения тут не редкость, пирамиды Гизы стоят непоколебимо на своем месте как молчаливый памятник величию ее создателей. И если они в чем-то и пострадали за время своего существования, то вовсе не от природных стихий, а от рук людей, которые то разбирали облицовку пирамид на стройматериалы, то пробивали дырки в каменном массиве в погоне за мифическими сокровищами, а то и взрывали динамитом в поисках скрытых помещений и археологической славы.

Интерес к пирамидам на плато Гиза, пожалуй, не исчезал никогда. Он лишь немного спадал в какие-то периоды времени, чтобы затем вспыхивать с новой силой. И вряд ли найдется путешественник, который, оказавшись в этих местах, не стремился бы прикоснуться к их каменным блокам. Наполеон мобилизовал целую армию ученых для научного исследования плато Гиза, масоны выбрали пирамиду символом своей тайной ложи, а мистики самого разного толка ищут здесь возможность присоединиться к «космическому знанию» или «мировым энергетическим потокам». Да и обычные люди нередко увлекаются тайнами и загадками этих величественных сооружений. А конец ХХ – начало ХХI века иначе как бумом интереса к пирамидам и не назовешь – уже не только громадные конструкции на плато Гиза, а и само слово «пирамида» буквально притягивает к себе массу внимания со стороны самых разных людей.

Чем же влекут к себе эти каменные громадины?..
Есть все-таки какая-то несуразность в их строгой и совершенно непрактичной геометричности, в запредельном весе блоков и размере самих пирамид. Да и версия строительства пирамид, которую предлагают историки (объясняя все напряженным трудом громадной армии египтян с самыми примитивными орудиями ради славы и величия фараона и посмертного существования его души), лишь добавляет несуразности в общую картину.

И не удивительно, что во все времена выдвигались самые разные, порой и весьма фантастические, версии создания и назначения древних пирамид. Продолжают такие версии появляться и сейчас, чему в немалой степени способствует все увеличивающееся количество найденных пирамидальных конструкций.
В одном только Египте сейчас насчитывается более ста пирамид. Хотя далеко не все они сохранили свою форму. Многие больше похожи на оплывшие и разрытые (грабителями и археологами) холмы, а от некоторых остались вообще лишь подземные части древних конструкций.

Десятки так называемых зиккуратов (ступенчатых построек, постепенно сужающихся кверху) найдено в Междуречье – на территории таких современных стран как Ирак, Иран и Сирия.
Количество пирамид в Мезоамерике также исчисляется десятками, но точное их число пока неизвестно – местные джунгли скрывают массу древних сооружений. И время от времени появляются сообщения об обнаружении тут все новых пирамид.

Огромное количество (больше, чем в Египте) искусственных конструкций пирамидальной формы найдено в Китае. Есть свои «пирамиды» в Южной Америке на территории Перу. Ступенчатые конструкции разной высоты и разной степени совершенства найдены в Эквадоре, Вьетнаме, Корее, Камбодже, и даже на островах в Атлантическом и Тихом океанах. Имеются пока не подтвержденные сообщения о наличии небольших пирамидальных конструкций в отдаленных горных районах Алтая.

Исследованием этих древних сооружений занимаются не только археологи, но и масса энтузиастов-любителей. Однако несмотря на усилия этой огромной армии исследователей, вряд ли можно сказать, что мы уже приблизились к решению всех загадок и тайн, связанных с пирамидами…

А.Скляров "Пирамиды: загадки строительства и назначения"

Продолжение следует
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 315 | Добавил: Расимка89 | Теги: древние технологии, История человечества, загадки истории, Древние строения, пирамида, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019