Вторник, 24.09.2019, 12:55
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 10 » Пиндосовский план Free Russia
14:06
Пиндосовский план Free Russia


В Интернете обнародованы совместные планы Киева и НАТО, а также военных структур США и Великобритании по проведению психологических операций на востоке Украины, в Донбассе и России.

Как пишет Независимая газета, создатель англоязычного сайта drakulablog. com уже опубликовал несколько конфиденциальных материалов по проблемам лихорадки Эбола, деятельности "Исламского государства". Но интереснее всего папка с документами о психологическом давлении на руководство России.
О себе создатель сайта написал лишь то, что "мой земляк Дракула — загадочный, непредсказуемый и привлекательный герой. И кто знает, может, я его реинкарнация, и этот блог является его признанием".
В папке, касающейся России, находятся материалы состоявшегося 19 февраля 2015 года рабочего совещания в Центре НАТО по вопросам стратегических коммуникаций в Риге, проект соглашения на получение украинскими неправительственными организациями гранта от правительства Великобритании стоимостью более 240 тыс. евро, а также два плана информационно-психологических операций (ИПО) "Свободный Донбасс" (на украинском языке) и "Свободная Россия" ("СР"). Документы обозначают проблемой номер один "высокую популярность российского политического руководства среди населения юго-восточных регионов страны" и ставят задачу "по дискредитации политического и военного руководства РФ".
План "Свободная Россия", в свою очередь, должен помочь распространению "панических и пораженческих настроений среди населения противника (отдельных слоев, регионов и общественных прослоек) с целью переориентации внимания российских государственных и неправительственных медиаструктур на локализацию идей и настроений, которые подрывают основы государственного строя России".
Стоит отметить, что особо выделены "первоочередные объекты воздействия для дискредитации В. Путина" — министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников и командующий Внутренними войсками МВД РФ генерал-полковник Виктор Золотов.
Их предлагается позиционировать в информационно-психологической операции как "военных преступников, захватчиков Крыма, реакционеров и душителей правозащитников". Также конкретно расписаны субъекты и регионы РФ, где надо распространять сепаратистские идеи среди соответствующих организаций (Татарстан, Башкирия, Кубань, Западная Сибирь, Тува, Якутия, Калининград, Дагестан и Чечня).
Исполнителями проекта названы Служба безопасности, Штаб антитеррористической операции, Главное управление разведки украинского Генштаба, 74-й центр ИПО Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также 16-й отряд ИПО ВСУ. А структурами по взаимодействию прописаны уже упоминавшийся Центр НАТО по вопросам стратегических коммуникаций (Рига), Киберцентр НАТО, Командование специальных операций и 4-я группа операций информационного обеспечения Пентагона, 77-я бригада и 15-я группа психологических операций Великобритании.
Также в папке приведен документ, свидетельствующий о том, что эта деятельность во многом финансируется за счет грантов. Таким образом, логично предположить, что США нашли свою нишу в конфликте в Украине — информационное пространство, действия в котором позволяют не только участвовать в конфликте, но и достигать собственных геополитических цели. Не зря же на украинскую революцию выделялись огромные средства.
Правда.Ру со своей стороны отмечает, что финансированием в этом вопросе не все решается. Судя по всему, американской администрации все-таки придется столкнуться и с проблемами кадрового характера. К примеру, руководитель BBG Эндрю Лэк, по сообщениям СМИ, намерен подать в отставку, проработав на этом посту всего лишь около месяца.


http://www.pravda.ru/news/society/10-04-2015/1255842-internet-0/ - цинк

Сам англоязычный сайт вот тут http://drakulablog.com/2015/04/01/west-and-ukraine-against-putin-and-his-politicians/

Ниже скриншоты упомянутых документов.

COORDINATION MEETING ON STRATCOM TRAINING FOR UKRAINE, GEORGIA AND MOLDOVA
https://drakulablogdotcom3.files.wordpress.com/2015/04/stratcom-training.doc
[Нажмите, чтобы прочитать]

Conflict Pool Project
https://drakulablogdotcom3.files.wordpress.com/2015/04/conflict-pool-project.doc
[Нажмите, чтобы прочитать]













FREE Donbass
https://drakulablogdotcom3.files.wordpress.com/2015/04/free-donbass.pdf













Free Russia
https://drakulablogdotcom3.files.wordpress.com/2015/04/free-russia.ppsx

http://drakulablog.com/2015/04/01/west-and-ukraine-against-putin-and-his-politicians/ - цинк

Если документы на которые ссылаются не фейковые и планы реальны (судя по содержанию опубликованного, документы утекли с какой-то презентации "для своих"), то трудно не вспомнить мартовские вбросы про то, что "Шойгу устроил военный переворот", "генерала Золотова застрелили". Так же представляет интерес список "грантоедов", которые предполагается подключить к информационной войне, а так же предлагаемые меры по вытеснению российского информационного присутствия из украинского медиа-пространства.
Несколько удивил пассаж издания на тему ниши американцев в войне на Украине. Американцам не надо искать нишу, они управляют этой войной, где информационно-психологический аспект войны, лишь один из многих инструментов реализации своей политики. Ну а то, что такая война активно идет с 2013-2014 годов когда началось активное информационное сопровождение подготовки и проведения "евромайдана" (читай поддержанного США государственного переворота), это собственно не секрет. То что целями служат распространение панических и пораженческих настроений, дискредитация военного руководства противника, создание информационного вакуума - все это собственно азы военной пропаганды, поэтому нет ничего удивительного в том, что американцы проводят такую линию - более странно было бы, если бы ее не проводили. В целом, все это очень похоже на то, как США выстраивали информационно-психологическую войну на территории Ирака и Югославии, можно даже посетовать на определенную шаблонность действий. Тем не менее, недооценивать подобные информационно-психологические стратегии не стоит.

источник:http://colonelcassad.livejournal.com/2134417.html
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 353 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019